Ближайшие пробеги

22 Июль 2018
Место проведения: Санкт-Петербург
29-й марафон "Белые ночи"
28 Июль 2018
Место проведения: Мядель
«Водный Забег»
28 Июль 2018
Место проведения: Минск
12-ти часовой бег «САМОПРЕОДОЛЕНИЕ»
10 Август 2018
Место проведения: Горнолыжный комплекс "Логойск"
«BisonRace»
25 Август 2018
Место проведения: г. Жодино
«Зомби Ран»
26 Август 2018
Место проведения: Солигорск
«Шахтер-Трейл»
09 Сентябрь 2018
Место проведения: Минск
Минский полумарафон
28 Сентябрь 2018
Место проведения: Лида
Ультрамарафон «Самопреодоление»

Друзья

ПроБЕГ в России и мире

Белорусская федерация легкой атлетики

ЦФОР Заводского района

Клуб бега Виктория

Минский зоопарк

Дельфинарий NEMO

Новый драматический театр

КЛБ Run4Fun

naperegonki

Октябрьский ФОЦ

Клуб любителей бега «АМАТАР»


Завершился ЧЕ по кроссу во Франции

Главная » Новости » 2015 » 2015_3 » Завершился ЧЕ по кроссу во Франции

Во французском Йеру завершился чемпионате Европы по бегу по пересеченной местности. Участие в нем принимала и белорусская команда, которая оказалась отнюдь не статистом в борьбе за награды.

Наибольшие шансы оказаться среди призеров турнира оказались у девушек, выступавших в категории до 23 лет. Виктория Кушнир и Нина Савина с первых метров начали планомерный, методичный подъем из глубины пелетона ближе к лидерам и преуспели в этом. Если Савиной на финише все же пришлось уступить в напряженнейшей, жесткой борьбе с француженкой Эммой Одью, швейцаркой Молли Рефнер и Маделин Маррей из Великобритании (итоговое 11-е место, 20,16), то сумевшая оторваться чуть вперед Кушнир вышла победительницей в финишном рывке со шведкой Сарой Лахти и с результатом  20,05 заняла высокое 5-е место!

Победительницей здесь стала бельгийка Луиза Карлтон, преодолевшая трассу за 19,45 минуты.

Увы, остальным белорусским спортсменам поддержать успех Виктории Кушнир и Нины Савиной не удалось. Выступавшая среди юниорок Елена Борисенко завершила дистанцию лишь 72-й, уступив победительнице – немке Констанце Клостерхалфен - больше полутора минут. У юниоров результатом Артема Мишкутя стало 60-е место, Дмитрий Зязюлин финишировал 66-м, Павел Небыт – 74-м, Андрей Сущеня – 79-м.

Непросто пришлось и выступавшему в элитной возрастной группе Сергею Платонову. Неплохо начав бег, Сергей, тем не менее, постепенно опустился в глубину пелетона и на финише смог отыграть лишь несколько мест, завершив дистанцию 55-м (31,55). Отставание от победителя – Али Кайи из Турции – составило 2,35 минуты.

Смотреть все результаты

А вот слова, сказанные накануне отъезда на чемпионат Европы старшим тренером национальной команды на длинные дистанции Андреем Гордеевым:
"Соревнования непростые. Заявлено более 100 человек и у мужчин и у женщин. Попадание в первую-вторую десятку наших ребят можно будет расценивать как неплохое, успешное выступление. Рассчитываем на Нину Савину и Викторию Кушнир – они могут побороться за попадание в десятку сильнейших. Задача у юниорки Елены Борисенко – постараться попасть в число первых 20-ти. Участие Сергея Платонова в данных соревнованиях – это один из этапов подготовки к чемпионату Европы в беге на 10 000 м. Его задача выступить здесь как можно лучше и попасть в 12-16 сильнейших. Для сборной же задачей является попадание в число 8 сильнейших команд среди 16 участвующих сборных."

Источник: bfla.eu

ОтменитьДобавить комментарий