Ближайшие пробеги

27 Январь 2018
Место проведения: д.Вязынка-Минск
"Зима -100"
28 Январь 2018
Место проведения: Санкт-Петербург
"Дорога жизни-2018"
23 Февраль 2018
Место проведения: Минск
«ЗАБЕГ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН»
25 Февраль 2018
Место проведения: Молодечно
Часовой бег в Молодечно
29 Апрель 2018
Место проведения: Горнолыжном комплексе "Логойск"
«Bison Race» - 2018
27 Май 2018
Место проведения: Калинковичи
ZONE RACE
03 Июль 2018
Место проведения: Барановичи
«V BaRUNovichy RUN»

Друзья

ПроБЕГ в России и мире

Белорусская федерация легкой атлетики

ЦФОР Заводского района

Клуб бега Виктория

Минский зоопарк

Дельфинарий NEMO

Новый драматический театр

КЛБ Run4Fun

naperegonki

Октябрьский ФОЦ

Космический марафон

Клуб любителей бега «АМАТАР»


Впечатления о Кракове из первых уст.

Главная » Новости » 2015 » 2015_1 » Впечатления о Кракове из первых уст.

Здравствуйте, уважаемые любители бега. Зовут меня Александр Кругленя. Представляю вам свои впечатления о поездке в старинный город на юге Польши - Краков, с 16 по 20 апреля 2015 года.

Всё началось, в холодные зимние дни, когда я отдыхал после марафона в Израиле. Как всегда зашёл на сайт AIMS, выбрал спортивное событие, в котором хотел поучаствовать. И вот, через несколько месяцев, едем, со своей спутницей по жизни, в прекрасный город Краков. Маршрут такой: Минск-Брест-Тересполь-Краков. Выехали в четверг вечером, чтобы через сутки быть на месте, в субботу отдохнуть перед стартом, а воскресенье «в бой». В городе-герое Бресте переночевали у родителей нашего друга Жучика Александра, тоже спортсмена-легкоатлета. Утром следующего дня, пересекли границу с Польшей и во второй половине дня были на месте.

В этом городе я уже бывал, участвовал в марафоне 2013 году. Поэтому сразу с вокзала мы с Настей (женой), пошли перекусить, не очень дорогое место практически в центре Кракова. Путь наш лежал через район «Стара място». Узкие улочки, дорога покрыта брустчаткой, кафе, сувенирные магазины, музыка звучит с разных сторон.

И вот площадь, с которой через два дня будет дан старт марафона. 

На ней уже были некоторые приспособления для организации марафона. Здесь мне подумалось «как в таком месте разместятся 6 тысяч людей?», однако через два дня мои сомнения были развеяны. Всем хватило места, где переодеться, сходить в туалет, размяться.

Перекусив, «бразды правления» передал Насте и через полчаса, на общественном транспорте, мы успешно добрались до места нашей двухдневной ночёвки. К слову оно нас удивило. Это отель рядом с Домом Милосердия, точнее, комплексом католической религии. Окна нашего номера выходили во двор монастыря, на стене которого висел огромный плакат с изображением лика Иисуса Христа. Тихо, приятно, спокойно, вдали от городской суеты. Сразу провёл аналогию с марафоном в Израиле, там везде святые места и многое связано с христианской верой. А так как я там пробежал хорошо, то и здесь можно было надеяться на удачное выступление.

На следующий день, побегав утром и позавтракав, мы отправились на регистрацию. Она находилась не в месте старта, а на стадионе. Там организаторы, предоставляли участникам, бесплатные места для ночлега. Получили стартовый пакет и отправились назад, отдыхать, набираться сил перед соревнованием.

И вот утро воскресенья, волнение, чувствуется небольшой тремор в руках. На главную площадь города прибыли заранее, чтобы посмотреть, где можно переодеться, наметить место, в котором будет располагаться моя супруга во время начало марафона. Были замечены «наши друзья из Африки», главные претенденты на победу. Переоделся, размялся, ждём старта этого радостного события.

Начинается отсчёт «10, 9, 8….3, 2, 1 выстрел! Понеслась!».

Бег начали не совсем быстро, главные фавориты соревнования несколько робели выходить вперёд, но всё это продолжалось не долго, на отметке 1 км украинец, Тарас Сало, вышел вперёд, темп возрос, и за ним потянулись кенийцы. Я же старался держаться запланированной скорости, благо каждый километр можно было это контролировать. За мной «привязался» польский спортсмен. «Бежалось» неплохо, но старался себя придерживать, т.к. вначале всегда легко и ещё знал, что будут открытые участки трассы против ветра. Так вместе с поляком мы пробежали 22 километра. Я слышал, что ему было тяжело, но темп не подымал. Трасса была так устроена, что были резкие повороты на 180 градусов. И на обратном пути можно было увидеть своих соперников, в каком состоянии они находятся. На втором круге я понял, что «ребята подсели». Стал немного догонять. План был такой на участках на встречу с ветром, сократить расстояние, а по ветру «катить», отдыхать. На 29 километре чувствовал себя, а соперники мои не очень. Об этом же говорила моя жена, которая поддерживала меня на определенных участках трассы. Но всё изменилось, к 38 километру, когда я догнал спортсмена, который двигался седьмым. Обогнал, метров триста бежал впереди. Начался ветровой участок вдоль реки и тут меня «поставило!», темп замедлился, стало тяжело. Мой соперник, который был сзади вышел вперёд и постепенно стал «убегать». У меня же в голове было мысль «лишь бы добежать». И вот остались последние 200м метров. С обоих сторон улицы зрители приветствовали, подбадривали. Настёна тоже кричала: «Давай, ещё чуть-чуть! Молодец! Догони его!».

Я немного ускорился, но этого было недостаточно обогнать впереди бегущего. Финишировал, но был разочарован, т.к. «не попал в деньги».

Ведь я уволился с работы, чтобы бегать и зарабатывать любимым делом! (работаю тренером, только на половины ставки в СК ВС РБ). Через некоторое, я «отошёл» и понял, что всё не так уж плохо. Побил «личник» на две минуты (2ч 25мин 51сек)! Получаю радость, счастье от бега. Главное заниматься тем, что тебе нравиться, а деньги придут!

ОтменитьДобавить комментарий