Ближайшие пробеги

17 Ноябрь 2018
Место проведения: "Логойск"
Жук-Трейл #8 Логойск
24 Ноябрь 2018
Место проведения: Брест
1-го легкоатлетический пробег «Заруба: начало»
02 Декабрь 2018
Место проведения: Минск
Варежковый полумарафон
16 Декабрь 2018
Место проведения: Минск
Забег за мандаринами
23 Декабрь 2018
Место проведения: Минск
"Карнавальный пробег"

Друзья

Белорусская федерация легкой атлетики

ПроБЕГ в России и мире

Клуб бега Виктория

КЛБ Свитанак, г.Жлобин

ЦФОР Заводского района

КЛБ Run4Fun

Минский зоопарк

Дельфинарий NEMO

Новый драматический театр

Октябрьский ФОЦ

naperegonki

Клуб любителей бега «АМАТАР»


Налибоки 2015. Отчет 2.

Главная » Новости » 2015 » 2015_1 » Налибоки 2015. Отчет 2.

 

Протоколы

Расскажу я о своем ультрамарафоне 95 км.

О подготовке я писать много не буду, за полтора месяца до старта тупо набегал объем, хоть он и не таким внушительным получился. Еще одна стадия к подготовке к старту, это подготовка моей беременной жены) которая никак не хотела меня отпускать на столь длинную дистанцию. Очень долго отпрашивался, чего только не пришлось пообещать дорогой). Даже за день до старта приходилось успокаивать ее и говорить, что все будет ок.

Главная цель в этих соревнованиях - это добежать до финиша!!! а вот как это сделать большой вопрос. Не знаешь как может повести себя организм, тем более учитываю опыт прошлых Налибок.

И вот он! день старта! Не спал до этого всю ночь, тело как то странно болело, хоть дал себе отдых в 3 дня, переживал! Добирался до старта вместе с Леней, доехали почти удачно, если не учитывать, что сломались за километр от базового лагеря. Лёне, бедняге, после марафона пришлось еще тащить машину домой...

Место проведение мне понравилось, может для тех у кого была машина не совсем удобное, но для меня выросшего на озерах и хвойных лесах, было шикарно) В лагере повстречал много знакомых лиц и даже тех кого вообще там не ожидал встретить)

Думал, что до старта будет куча времени, но как оказалось не так много, пока поставил палатку пока решил по одежде в чем бежать, чем же вкусным затариться у Васи, и несколько контрольных походов в туалет)

Старт Старт Старт! В этом году старт был раздельный, велики с начало, а уж потом мы бегуны и мультики. Старт получился все равно карявым, стартеры нас "чистых" бегунов повели не в ту сторону! Спасибо Ване! который смог все таки большую часть народа поставить на правильный путь) По совету Лени, я увязался за Ваней и Саней. около 30 км я бежал с ними. В принципе мне темп нравился, да и компания отличная! Погода в этот момент стояла отличная, жарковато конечно и хотелось потом прохлады и дождика, к моему счастью небесная канцелярию удовлетворила мои запросы) После 30 км я оставил позади себя Ваню и Саню. Не подходил мне их темп в стиле 11 минут бежит одну минуту идем. Побежал я тихонечко дальше, перед собой увидел цель, парень с России. Догнал его - разговорились, он рассказывал мне про свой марафон в 101 км вокруг озера. Проболтали мы с ним км 10, может меньше. Потом он остановился резко и мне пришлось продолжить свой путь в одиночестве, честно одному бежать мне было хорошо, можно было погрузиться в свой микрокосмос и наслаждаться трассой. Порадовало болото, ну как сказать порадовало, конечно когда я его проходил были одни маты и воспоминания о гонке бизонов, выплыл я из него полностью с намокшими ногами) Точно не скажу на каком километре, но не задолго до предпоследнего КП, меня догнал Саня, для меня было очень странно, что без Вани. Ждал, что они меня нагонят вдвоем. Саня сказал, что у Вани не пошла гонка ... Я и не пытался за ним уцыпиться, просто продолжал в своем ритме. Саня убежал и я его держал на большом, но видимом расстоянии. На долгожданном предпоследним КП мы опять встретились, Саня переодевал носки и я сделал для себя вывод, что на следующий год нужно будет подумать о запасной паре). После того, как я хорошо подкрепился на КП отправился на довольно таки большой прогон, начал я с шага, разгоняя ноги. Пройдя метров 300 я сказал себе, давай беги, не прогуливаться же ты сюда приехал. Вообще я старался все время бежать, шел лишь когда питался и если трасса резко менялась с грунтовой на асфальт и то больше 150 метров себе идти не позволял. Предпоследний прогон показался мне бесконечностью! Бежал на автомате, начинал идти дождь, все себя успокаивал и вспоминал книгу Мураками, где он писал о том, что его после 70 км отпустило и ему было бежать в кайф. По пути до последнего КП встречал велосипедистов у которых все пытался спросить сколько КМ до КП, тот кто ехал медленно точно не знал, а кто быстро у того села батарея или не было время даже внятно ответить)) Так что добегал в полном незнании, только за 3 км до КП мне сообщили сколько осталось. На последним КП я долго не задержался, выпил воды из пивной кружки, хотя очень хотелось горячего чая, набрал вафель и печений побежал на финиш. Очень хотелось побыстрее финишировать. Последние 7 км преодолевал в темноте... Но чувство, что я скоро финиширую освещало мне путь, ванильно конечно сказал, но все же)))

По поводу питания - очень понравились томатные гели, в следующий раз наберу побольше! Спасла меня еще магнезия, как только меня начинала хватать судорога выпил бутылочку и отпустило) Гидраче еще 400 мл изотоника принес на финиш, ночью он меня спас в палатке, очень захотелось среди ночи пить. С собой еще принес батончик изолайф + бутылочку спид шота.

Кипа. Вот что самое крутое было в моей экипировке, так это компрессионные гетры! Реальный легальный допинг, отработали на ура! Подумываю о приобретении компрессионных шорт! Кроссовки сказать сложно, после 50 км мне очень не хватало дополнительной амортизации. Рюкзак отлично)

Трасса мне понравилась, длинные прогоны, поля, разметка хорошая, почти не было вопросов.) Планшет лежал в рюкзаке и я им только один раз воспользовался чтобы посмотреть трек, а так он лежал тихонько за плечами и записывал часть трека, жаль, что на большое не хватило батареи. Деревенский народ порадовал, всячески поддерживал, ну и конечно любимый их вопрос - "А гдзе твой ровар?". Малышня раздавала пятюли)

Финиш удался, прибежал с небольшим превосходством над трассой в том плане, что не был убит в хлам. Уж очень боялся где нибудь свалиться, поэтому экономил силы. И не жалею! В семье я должен быть живым) И самое главное осталось желание на следующий год!

Ночь я проспал в палатке один, хоть Вася и предлагал потесниться в машине, но мне после марафона хотелось развалиться. Долго не мог уснуть, было перенапряжено все тело. Утром проснулся рано, поел супчика на берегу, покайфовал)

Результат: 5 место в абсолюте, 2 место в своей молодежной категории

время 10 часов. 33 мин 33 сек

ts 28 Май 2015 в 20:06 # Ответить
Молодец! Размышления не мальчика, а мужа!

ОтменитьДобавить комментарий