Ближайшие пробеги

17 Ноябрь 2018
Место проведения: "Логойск"
Жук-Трейл #8 Логойск
24 Ноябрь 2018
Место проведения: Брест
1-го легкоатлетический пробег «Заруба: начало»
02 Декабрь 2018
Место проведения: Минск
Варежковый полумарафон
16 Декабрь 2018
Место проведения: Минск
Забег за мандаринами
23 Декабрь 2018
Место проведения: Минск
"Карнавальный пробег"

Друзья

Белорусская федерация легкой атлетики

ПроБЕГ в России и мире

Клуб бега Виктория

КЛБ Свитанак, г.Жлобин

ЦФОР Заводского района

КЛБ Run4Fun

Минский зоопарк

Дельфинарий NEMO

Новый драматический театр

Октябрьский ФОЦ

naperegonki

Клуб любителей бега «АМАТАР»


Километры помощи

Главная » Новости » 2016 » 2016_3 » Километры помощи

С 28 по 29 мая пройдет акция «Километры помощи» в результате которой совместные преодоленные километры velcom переведет в рубли и перечислит на счет Ивенецкого дома-интерната для детей-инвалидов.

Что это такое

«Километры помощи» – благотворительная акция, во время которой каждый желающий может пробежать со смартфоном любую дистанцию в любом уголке страны, а все преодоленные километры будут конвертированы в рубли и пойдут на поддержку детей с инвалидностью.

Зачем бежать

Все «покоренные километры» будут переведены в деньги компанией velcom из расчета 20 тыс. рублей за 1 км. Собранные «на бегу» средства пойдут на благое дело – будут перечислены на развитие Ивенецкого дома-интерната для детей-инвалидов.

Кому участвовать

В акции могут принять участие как любители бега, так и профессионалы. Вместе со всеми побегут титулованные спортсмены, которые представят страну на Олимпиаде в Рио.

Какова цель

Мы рассчитываем, белорусы суммарно пробегут за два дня 11 тыс. км. Такое же расстояние разделяет Минск и Рио-де-Жанейро, где в августе пройдут летние Олимпийские игры. Социальная акция приурочена ко Дню защиты детей, который отмечают в мире 1 июня. Также она призвана поддержать белорусских спортсменов, представляющих страну на Олимпийских и Параолимпийских играх.

Зачем это нужно

Километры помощи» – это возможность для каждого неравнодушного белоруса совместить пользу для здоровья со значимым социальным поступком – помощью детям, которые тоже хотят бегать, но по объективным причинам пока не могут. Не так важно, где, как и сколько километров пробежит каждый участник – важно, что он сделает это ради поддержки детей».

Как это сделать

Пробежать ради детей с инвалидностью можно, где угодно. Быть абонентом velcom для этого необязательно. Надо лишь взять на пробежку смартфон и зафиксировать расстояние с помощью любого фитнес-приложения. Результаты забега в виде скриншота c указанием даты и километража останется лишь выложить в социальные сети с хештегом #velcombegom или #велкомбегом.

Кто получит деньги

Ивенецкий детский дом-интернат занимается воспитанием и реабилитацией детей, страдающих заболеваниями нервной и костно-мышечной системы. Сейчас в нем более 70 воспитанников, более половины из которых остались без опеки и попечительства родителей. Многие из них не могут ходить самостоятельно. Дом-интернат ставит своей целью оказать таким детям медицинскую, психологическую и педагогическую помощь, а заодно – обеспечить их социальную адаптацию с учетом индивидуальных возможностей каждого ребенка.

Как это было раньше

В конце мая прошлого года «Километры помощи» также были приурочены ко Дню защиты детей. Тогда белорусы пробежали 9,7 тыс. км, что равнозначно расстоянию от Минска до Гаваны. Мобильный оператор перечислил более 146 млн. рублей в пользу Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов.

ОтменитьДобавить комментарий