Ближайшие пробеги

16 Декабрь 2017
Место проведения: Минск
Забег за мандаринами
24 Декабрь 2017
Место проведения:
"Карнавальный пробег-2017"
24 Декабрь 2017
Место проведения: Минск
Рождественский забег по лестнице 2017
20 Январь 2018
Место проведения: Минск
VI Чемпионат РБ по легкой атлетике среди ветеранов
28 Январь 2018
Место проведения: Санкт-Петербург
"Дорога жизни-2018"

Друзья

ПроБЕГ в России и мире

Белорусская федерация легкой атлетики

ЦФОР Заводского района

Клуб бега Виктория

Минский зоопарк

Дельфинарий NEMO

Новый драматический театр

КЛБ Run4Fun

Октябрьский ФОЦ

Космический марафон

Клуб любителей бега «АМАТАР»


Информация по "Тропе мужества"

Главная » Новости » 2017 » 2017_12 » Информация по "Тропе мужества"

5 декабря

ОТВЕЧАЕМ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ТРОПЕ МУЖЕСТВА!



НА ТРОПЕ БУДЕТ ВОДА?
- На маршруте есть несколько участков, где вы почти 100% намочите ноги. Но даже не беря в расчет эти участки, в лесу полно снега, который моментально сделает мокрыми любую пару легкой обуви. Следовательно, возникает вопрос...

В КАКОЙ ОБУВИ ЛУЧШЕ ИДТИ?
- Три главных качества обуви: быть теплой, справляться с водой, не натирать мозоли. Это могут быть как высокие теплые ботинки, так и что-то полегче, но с сапогами в рюкзаке (для перехода по сложным участкам). НО! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИДИТЕ В КРОССОВКАХ! Не преодолев и 5 километров, кроссовки намокнут, а ноги сильно замерзнут. Так же, при выборе обуви обратите внимание на её удобность. И ОБЯЗАТЕЛЬНО позаботьтесь о сменном комплекте, в который вы переоденетесь на финише!

БУДУТ ЛИ ПЕРЕПРАВЫ ЧЕРЕЗ РЕКИ?
- Нет, таких переправ как летом не будет. Однако, не стоит грустить! Тропа проходит через несколько очень красивых лесных речек, но ноги мочить не придется. Переправиться можно будет по заранее сымпровизированным из бревен мостикам. Хотя, идти вброд тоже никто не запрещает...

БУДЕТ ЛИ БАНЯ?
- Баня будет! Поэтому не забудьте взять полотенце, мыло и другие принадлежности, если собираетесь попариться после прохождения Тропы!

ЧТО ЗА СЮРПРИЗ ГОТОВИТ ВОЗРОЖДЕНИЕ?
- Завтра мы объявим о конкурсе с очень крутым призом! Пока что закиньте в рюкзак видео-камеру и зарядите смартфоны

НУЖНО ЛИ ПЛАТИТЬ ЗА УЧАСТИЕ?
- Взрослому необходимо сделать благотворительный взнос в размере 10 белорусских рублей. Детям никаких взносов делать не надо.

ЕСТЬ ЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ВЕСУ СНАРЯЖЕНИЯ?
- Есть! Общий вес постоянного снаряжения (вместе с рюкзаком) на всех этапах соревнования должен быть не менее:
10 кг – для мужчин;
5 кг – для женщин и детей.

МОГУТ ЛИ УЧАСТОВАТЬ ДЕТИ?
- Учавствовать можно с 10 лет, но... Ребенок обязательно должен идти с сопровождающим. Если это родитель, то никаких проблем нет. Если это, например, тренер, то необходимо предоставить разрешение родителей на прохождение ребенком пешего марафона на 30 км в сопровождении *имя тренера*. Так же, в команде, состоящей из детей, должен быть хотя бы один взрослый сопровождающий.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ТРОПЫ МУЖЕСТВА?
- Для тех, кто на машине никаких проблем возникнуть не должно. А если Вы планируете ехать на маршрутке, то читайте наш предыдущий пост по ссылке: https://vk.cc/7qVoAV - все ответы тут.
Если Вы, так же, прибываете в Минск из другого города, то посмотрите информацию здесь: https://vk.cc/7qVpVI

1 декабря

5 ВАЖНЫХ ВЕЩЕЙ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ЗИМНЕЙ ТРОПЫ МУЖЕСТВА!


Зимняя «Тропа Мужества» - не майская пробежка. В городах снег только выпадает, а в лесу уже середина января. Да и трасса будет с сюрпризами. Так что, особое внимание ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно уделить экипировке.

1. Стартуем мы зимой в 9 утра. Это значит что будет темно!Вечерняя темень тоже придет нежданно-негаданно. Поэтому – РАЗ! Берем ФОНАРИК!Если кто-то надеется на свой телефон, то обязательно проверьте УРОВЕНЬ БАТАРЕИ!

2. Тропа непростая, мужество без надобности не пролежит.Будут довольно сложные участки, пролегающие как через снег, так и через воду. Поэтому – ДВА! Надежная ОБУВЬ со СМЕННЫМ КОМПЛЕКТОМ! Будьте готовы к тому, что обувь промокнет. И учтите, что на финише вам захочется переодеться во все сухое и теплое. Не забудьте про лишнюю пару НОСКОВ

3. Замерзнуть могут не только ноги. В лесу полноценная зима!А после долгого перехода, когда кажется, что в одежде жарко, любая остановка – это резкое охлаждение. Поэтому – ТРИ! Надеваем ШАПКУ, обязательно берем ПЕРЧАТКИ и дополнительный комплект ТЕПЛОЙ ОДЕЖДЫ.Так же, хорошо надеть под низ термобелье.

4. Когда вокруг холодно, вода в обычных бутылках моментально становиться ледяной.Мало того, что, попив такой воды, легко можно простудиться. После первого глотка, пить ее просто не захочется. Поэтому – ЧЕТЫРЕ! Лучше всего иметь с собой ТЕРМОС С ГОРЯЧИМ ЧАЕМ

5. В темном и холодном лесу лучше быть готовым к любой непредвиденной ситуации.От травмы до банальных мозолей. Поэтому – ПЯТЬ! В рюкзаке должна быть АПТЕЧКА!И побольше пластыря.

Тропа состоится в любую погоду!
Участие равно победе!

Александр 12 Дек 2017 в 12:50 # Ответить
Представители нашего клуба успешно стартовали и финишировали в составе команд, заняв призовые места!

ОтменитьДобавить комментарий