Ближайшие пробеги

28 Июль 2018
Место проведения: Мядель
«Водный Забег»
28 Июль 2018
Место проведения: Минск
12-ти часовой бег «САМОПРЕОДОЛЕНИЕ»
10 Август 2018
Место проведения: Горнолыжный комплекс "Логойск"
«BisonRace»
25 Август 2018
Место проведения: г. Жодино
«Зомби Ран»
26 Август 2018
Место проведения: Солигорск
«Шахтер-Трейл»
09 Сентябрь 2018
Место проведения: Минск
Минский полумарафон
28 Сентябрь 2018
Место проведения: Лида
Ультрамарафон «Самопреодоление»

Друзья

ПроБЕГ в России и мире

Белорусская федерация легкой атлетики

ЦФОР Заводского района

Клуб бега Виктория

Минский зоопарк

Дельфинарий NEMO

Новый драматический театр

КЛБ Run4Fun

naperegonki

Октябрьский ФОЦ

Клуб любителей бега «АМАТАР»


Забег на 100-й этаж

Главная » Новости » 2017 » 2017_12 » Забег на 100-й этаж

24 декабря в канун католического Рождества воскресным утром прошел вертикальный забег на 100-й этаж в жилом доме бизнес-класса "Парус". Порядка 300 участников зарегистрировались на данный старт, который состоялся в третий раз.

Победителями и в этот раз стали аматарцы Александр Клюйко и Надежда Сорокопыт. Мы вами гордимся и поздравляем!!!

Надежда Скоропыт:

- "Третий год участвую в "Забеге на высоту". В этот раз мне победа далась нелегко, потому что было три забега. Каждый последующий раз мне было тяжелее. Мне помогла подготовка, я всегда держу себя в форме. Соревнования для меня - это возможность проверить свои силы, познакомиться со спортсменами и с теми, кто близок по духу."

Александр Клюйко - спасатель МЧС Республики Беларусь:

- "Мне очень приятно занять первое место третий год подряд. Я получил яркий заряд эмоций, что выиграл. Свой праздник разделю с родными."

Подробнее у организаторов

Материал и фото: bfla.eu

 

А вот впечатления и комментарий Нади специально для сайта:

"В этом году организаторы изрядно усложнили соревнования, нужно было бежать три раза на 35*33*32 этажи. Каждый новый этап отсеивал половину участниц. 
Несмотря на целенаправленную подготовку к этому старту, была очень неуверенна в себе, так как в этом году уровень соперничества на порядок вырос, и пришлось изрядно поволноваться, особенно после первого этапа, когда много шла пешком и мне самой казалось, что я плетусь как настоящая черепаха.
Но уже после первого отборочного старта стало понятно, что мое время было лучшим и сильно волноваться не стоит, нужно просто экономить силы на полуфинал и финал.  
Каждый этап я показывала лучшее время, и на последнем старте мне нужно было убегать от моих ближайших преследовательниц Анны Максимовой и Натальи Бондаренко, которые стартовали в трех секундах  за мной. После 20 этажа постоянно чувствовала, что меня вот-вот догонит белорусская триатлонистка Анна Максимова, но отключив всякие посторонние мысли и просто сцепив зубы, удалось удержать первое место в очень серьезной и интересной борьбе. По самочувствию могу сказать, что впервые было настолько сложно бежать, после 20 этажа финишного этапа все тело было просто каменным, очень "закисленным", приходилось переходить на шаг и ждать скорейшего восстановления, потом снова появлялись силы и я снова переходила на бег. 
В целом довольна своим выступлением, рада, что удалось посоревноваться с очень сильными соперницами и проверить свои возможности, ведь честная борьба всегда вдохновляет и мотивирует больше всего".

РЕЗУЛЬТАТЫ ЗДЕСЬ

Ирина 26 Дек 2017 в 07:51 # Ответить
Надюша, молодец, уделать таких матерых спортсменок!
Александр, тоже гордимся - третий год подряд - это признак мастерства!

ОтменитьДобавить комментарий