Ближайшие пробеги

24 Ноябрь 2018
Место проведения: Брест
1-го легкоатлетический пробег «Заруба: начало»
02 Декабрь 2018
Место проведения: Минск
Варежковый полумарафон
16 Декабрь 2018
Место проведения: Минск
Забег за мандаринами
23 Декабрь 2018
Место проведения: Минск
"Карнавальный пробег"

Друзья

Белорусская федерация легкой атлетики

ПроБЕГ в России и мире

Клуб бега Виктория

КЛБ Свитанак, г.Жлобин

ЦФОР Заводского района

КЛБ Run4Fun

Минский зоопарк

Дельфинарий NEMO

Новый драматический театр

Октябрьский ФОЦ

naperegonki

Клуб любителей бега «АМАТАР»


Температура не преграда для пробегов

Главная » Новости » 2017 » 2017_12 » Температура не преграда для пробегов

3 декабря 2017 г. прошел самый холодный забег в истории Республиканского клуба любителей бега "Дьулуур". Температура воздуха утром по данным ОГМС "Якутск" составила -42С.

На старт вышли 54 спортсмена, которые пробежали 10 и 5 км. Мужчины до 60 лет стартовали на 10 км, мужчины старше 60 лет и женщины бежали 5 км.

Абсолютным победителем на 10 км среди мужчин стал Роман Мартынов, с результатом 38:50, среди женщин на 5 км Валентина Доргуева.

17 ноября уже в четвертый раз на юге Израиля, практически на границе с Египтом прошел пустынный марафон Eilat Desert Marathon 2017. Участникам предстояло отправиться в каменистую пустыню, бежать вдоль хребта гор, преодолеть ощутимый набор высоты по песку, камням, грунту, чтобы сделав круг, вновь вернуться к побережью Красного моря. Старт и финиш марафона проходил у отеля Club Hotel Eilat. Первые и последние два километра — асфальт через туристический центр и дальше только пустыня с разными видами поверхностей. Средняя дневная температура + 25, но стартовать рано утром здесь очень комфортно, однако воздух очень сухой и возможны ветра.

Год от года эти соревнования набирают свою популярность. Дистанции 10, 21 и 42 км, общее количество участников более 2000, из них 260 иностранных атлетов из 30 разных стран мира. Российские спортсмены были хорошо представлены в Эйлате в этом году и выступили очень достойно. Белорусы замечены не были...

На финише марафона соревнования не заканчивались. Всех участников ждал насыщенный различными активностями уикенд: концерт, паста-пати, восстановительный массаж и йога, джип-сафари, экскурсии в подводную обсерваторию и отдых на Красном море.

Источник: probeg.org

 

ОтменитьДобавить комментарий