Ближайшие пробеги

21 Сентябрь 2019
Место проведения: Малорита
Малоритский марафон - 2019
28 Сентябрь 2019
Место проведения: Орша
Орша Полумарафон
29 Сентябрь 2019
Место проведения: Минск
"Золотая осень-2019"
05 Октябрь 2019
Место проведения: пгт.Мир
"Дорога замков" и "Жук-трейл #13 Мир"
06 Октябрь 2019
Место проведения: «Национальный парк «Беловежская пуща»
«Беловежская пуща -трейл»
06 Октябрь 2019
Место проведения: Могилев
Могилевский Мебелаин марафон
12 Октябрь 2019
Место проведения: Минск
"Четыре сезона", V этап
12 Октябрь 2019
Место проведения: аг. Языль
«Языльские старты»

Друзья

ПроБЕГ в России и мире

Сайт федерации легкой атлетики

Первая тайминг компания

Клуб бега Виктория

КЛБ Свитанак, г.Жлобин

ЦФОР Заводского района

Универмаг Беларусь

КЛБ Run4Fun

Минский зоопарк

Дельфинарий NEMO

Новый драматический театр

naperegonki

Клуб любителей бега «АМАТАР»


Л/а пробег "Европа-Азия" прошел в Екатеринбурге

Главная » Новости » 2017 » 2017_12 » Л/а пробег "Европа-Азия" прошел в Екатеринбурге

3 декабря 2017 года в городе Екатеринбурге (средний Урал) состоялся традиционный зимний пробег «Европа – Азия». Дистанции: 7 км, полумарафон. Я для себя выбрала полумарафон, зарегистрировалась, купила билеты на поезд (Минск – Москва) и самолет (Москва – Екатеринбург), сняла в Екатеринбурге маленькую квартирку с ванной и видом на парк, неподалеку от места старта, и поехала. В мои планы входило, помимо пробега, посетить озеро Шарташ, природный парк «Каменные палатки» и Михайловское кладбище с могилой группы Дятлова, которая трагически погибла в результате схода пластовой лавины на Северном Урале.

Путь к Екатеринбургу был довольно прост: ночь в поезде, утром - аэроэкспресс в Шереметьево и перелет 2,5 часа. И вот я на Урале. Приятный морозец -6, снег, который лежит и не тает. Очень красивый город – величественная архитектура в стиле «ампир», бульвары, фигурные оградки, много высоких деревьев (ели, березы, тополя). Город серьезный, не провинциальный и не испорченный современной архитектурой, в нем был словно привет из 80-х, когда были снежные зимы, а по городу ходили рижские трамвайчики и автобусы «Икарус»…

Стартовый пакет я получила накануне пробега. Помимо номера с чипом и схемы пробега, там были настоящая спортивная сумка (прочная и вместительная) и прекрасная белоснежная зимняя шапочка с эмблемой пробега. Эту шапочку я теперь на работу ношу. Сам по себе стартовый пакет это уже как приз. Уральцы любят бегать и не жалеют средств, молодцы.

Сам пробег состоялся на следующее утро, 3 декабря. Гардеробы и прочие удобства – во Дворце игровых видов спорта, и метрах в 50 оттуда – старт.

Основная часть трассы проходила по набережной Исетского пруда и реки Исеть. 1 круг = 7 километров, итого 3 круга плюс стартово-финишная петля 100 метров. Покрытие – асфальт, плитка (в некоторых местах – наледь, посыпанная каменной крошкой, но в основном чисто). Рельеф трассы достаточно удобный – без существенных подъемов и спусков. Погодные условия средние – умеренный ветер и небольшой снег. Было 2 пункта питания с теплым чаем (теплый чай очень хорошо пошел на последнем круге). Всего в пробеге принимало участие около 1300 человек: 600 - на 7 км и 700 – на полумарафоне. Результаты были показаны довольно хорошие. Мой результат был посредственный – 2:04.

После пробега все финишеры получили красивые медали, можно было перекусить гречневой кашей, награждался абсолют и возрастные группы денежными сертификатами. Я не попала в призеры, но моей наградой были положительные эмоции от пробега. Я еще потом, отдохнув немного, гуляла по городу, в общем, это был один из моих самых счастливых дней.

На следующее утро я посетила парк «Каменные палатки» и озеро Шарташ. На Шарташе оборудованы беседки для отдыха и мангалы, неплохо было бы там отдохнуть летом. А в «Каменных палатках» - уникальные природные валуны. Там на горных тропинках скачут серебристые уральские белки. Богата и щедра природа Урала. Хочется обязательно туда вернуться. В следующем году в Екатеринбурге планируются пробеги в мае и начале августа. Примерный бюджет 3-дневной поездки на 1 человека – 600 бел. рублей (проезд, проживание, сам пробег, личные расходы). Мне кажется, оно того стоит.

Всем спасибо за внимание. С уважением, Трубкина Инна, г. Минск.

ОтменитьДобавить комментарий