Ближайшие пробеги

10 Ноябрь 2018
Место проведения: Молодечно
Часовой бег в Молодечно
17 Ноябрь 2018
Место проведения: "Логойск"
Жук-Трейл #8 Логойск

Друзья

ПроБЕГ в России и мире

Белорусская федерация легкой атлетики

ЦФОР Заводского района

Клуб бега Виктория

Минский зоопарк

Дельфинарий NEMO

Новый драматический театр

КЛБ Run4Fun

naperegonki

Октябрьский ФОЦ

КЛБ Свитанак, г.Жлобин

Клуб любителей бега «АМАТАР»


Марафон в Молодечно

Главная » Новости » 2016 » 2016_6 » Марафон в Молодечно

БРАВО - МОЛОДЕЧНО!

В очередной раз, 10-11 декабря 2016 года, легкоатлетический манеж ДЮСШ №3 г. Молодечно, принимал участников международных соревнований в рамках открытого первенства Молодечненского района в беге на 10 км и марафоне.

Благодаря заведующему сектора физической культуры, спорта и туризма Молодечненского райисполкома и председателю клуба любителей бега «Регион» Ковалеву Александру эти соревнования, с 1999 года, стали традиционными и всегда посещаемые не только бегунами из Беларуси, но и из ближнего зарубежья. Кроме белорусских спортсменов, абсолютными победителями в разные годы на дистанции 100 км становились российские бегуны Аксюта Александр из Москвы и Лазунько Леонид из Калининграда, которые и в этот раз, не изменили своим традициям принять участие в очередном пробеге в Молодечно. 

Да! Именно, старенький манеж, раньше принимал также бегунов на дистанции 100 и 50 км. Правда, теперь сверхмарафонцы «переехали» на центральный стадион города на более комфортные условия и летнее время.

Жалко, конечно, что в 2017 году, в связи с капитальным ремонтом манежа, в декабре уже не придется бегунам встретиться на его резиновых дорожках в рамках очередных соревнований. Но это не значит, что соревнования канут в не бытье. 13-14 августа 2017 года на центральном стадионе состоятся соревнования в беге на 12 часов и 42,195 км.   

Декабрь месяц - уже зима, лучше и комфортней условий для любителей бега посоревноваться, придумать уже нельзя. А учитывая то, что последние два года, соревновательные дистанции распределены на два дня, то можно принять участие в рамках одного соревнования на разных дистанциях, то есть «убить двух зайцев» (в смысле пробежать две дистанции) на одних соревнованиях и победить. Правда, в абсолюте это ни кому не удалось сделать, а вот в возрастных группах, высший пьедестал на 10 км и в марафоне покорился Леонову Ивану (д.Житомля, Бодрость) и Медведю Константину (Минск, Аматар).

  В первый день 10 декабря прошли соревнования на дистанции 10 км. В двух забегах приняло участие 55 человек. Впервые, кроме того, что результаты каждого бегуна фиксировал только один счетчик, была опробована электронная фиксация результатов с помочью чипов. Через 10-15 минут после забега появлялся протокол. Прогресс добрался уже и до Молодечно!!!

Во второй день был только один забег. Испытать себя в марафоне решились 50 бегунов из Беларуси, России и Украины.

Борьба шла на всех дистанциях до последнего финишного метра. Кто-то упирался на дистанции, чтобы показать свой лучший результат и победить, кто-то – чтобы преодолеть просто в очередной раз 10-ти километровую или марафонскую дистанцию, а кто-то – в очередной раз, чтобы встретиться в друзьями-бегунами и пообщаться.

Победили действительно сильнейшие.

На дистанции 10 км абсолютное первенство выглядит так:

Мужчины:

1. Санько Александр (Минск, Аматар) – 0:32:39 (1-е место в группе 19-29лет)

2. Челядинский Денис (Минск, Виктория) – 0:33:50 (2-е место в группе 19-29лет)

3. Королев Кирилл (Минск, Виктория) – 0:33:52  (1-е место в группе 40-49лет)

Женщины:

1. Судник Анастасия (Молодечно, Регион) - 0:37:49 (1 место в группе 19-39 лет)

2. Кветковская Наталья  (Минск, BeRunner) – 0:42:39 (2 место в группе 19-39 лет)

3. Ковалева Галина (Молодечно, Регион) – 0:44:57 (1 место в группе 50-59 лет)

Победителями в своих возрастных группах на дистанции 10 км стали также: Мамайко Александр (Молодечно, Регион),  Кандыбо Владимир (Бобруйск, Аматар), Лебецкий Василий (Молодечно, Регион),   Тимофеенко Александр (Молодечно, Регион), Невельский Геннадий (Жодино, Виктория), Цухло Елена (Минск, Аматар).

Победителем на марафонской дистанции с результатом 02:37:37 в абсолютном зачете стал Кошур Александр (Барановичи, Run4Fun). Вторым финишировал с результатом 2:44:49 Жаворонок Геннадий (Беризино, Виктория). Третьим стал с результатом 2:47:47 Леонов Иван (д.Житомля, Бодрость).

Среди женщин абсолютное первенство выиграла  с результатом 3:43:49  прошлогодняя победительница из Осиповичей Гурская Татьяна (Аматар), второй стала минчанка Новикова Светлана (4:07:46), третьей финишировала бобруйчанка из «Виктории» Нежельская Ольга (4:13:16).

Все абсолютные победители и призеры стали также и победителями в своих возрастных группах. Кроме них, первые места в возрастных группах заняли: Солодкий Юрий (Минск, Виктория), Кильчинский Анатолий (Жодино, БелАЗ), Бутримова Ольга (Гродно, Регион), Лабарткова Лариса (Львов, Украина). 

Поздравляем всех победителей и призеров!

Кроме спортивной составляющей, хотелось бы отметить некоторые другие положительные  вопросы, а именно – это отсутствие стартового взноса и возможность иногородним участникам перед стартом переночевать в манеже. Предварительная регистрация позволила участникам перед стартом не заниматься заполнением регистрационных карточек, а только получить свой стартовый номер и расписаться за свое состояние здоровья. Счетчики работали четко, каждые 5 км говорили время прохождения дистанции. После 15 километра я даже перестал считать круги. Также в этом году, призы получили не только победители возрастных групп, но и призеры. Единственный минус – это отсутствие горячей воды в душе. Но бегуны народ закаленный, и из-за этого не станут предъявлять организаторам претензий.   

Огромное спасибо организаторам, и особенно Ковалеву Александру, за проведенное спортивное мероприятие. БРАВО – МОЛОДЕЧНО! У вас действительно получился спортивный праздник.  

 

Участник соревнования

Владимир Кандыбо.

Фото смотрим здесь

Королёв Кирилл 12 Дек 2016 в 23:41 # Ответить
Александру Ковалёву нижайший поклон и уважение за неиссякаемую Любовь к бегу ! Надо сохранить традицию зимних любительских стартов в помещении в нашей стране. Может быть есть смысл объединить усилия всех Клубов любителей бега для того, чтобы эта инициатива нашла поддержку у спортивного руководства Республики. Стоит пустая "Орбита" в Минске, например.

ОтменитьДобавить комментарий