Ближайшие пробеги

10 Ноябрь 2018
Место проведения: Молодечно
Часовой бег в Молодечно
17 Ноябрь 2018
Место проведения: "Логойск"
Жук-Трейл #8 Логойск

Друзья

ПроБЕГ в России и мире

Белорусская федерация легкой атлетики

ЦФОР Заводского района

Клуб бега Виктория

Минский зоопарк

Дельфинарий NEMO

Новый драматический театр

КЛБ Run4Fun

naperegonki

Октябрьский ФОЦ

КЛБ Свитанак, г.Жлобин

Клуб любителей бега «АМАТАР»


КЛБ-Матч -2017

Главная » Новости » 2016 » 2016_6 » КЛБ-Матч -2017

Приглашаем клубы любителей бега и самих любителей бега принять участие в КЛБМатче-2017!

Это — заочное соревнование и между клубами, и среди всех желающих любителей бега.
В зачёт идут как скорость (три лучших результата на дистанциях от 10 км), так и общий километраж, который вы наберёте на соревнованиях за год (учитывается сумма 18 самых длинных забегов).

Кто участвует?

Кто только не. В седьмом КЛБМатче, который сейчас завершается, соревнуются 93 команды из самых разных краёв России, Украины, Беларуси и Казахстана, а также клубы, не привязанные ни к какому региону, и индивидуальные участники; всего 2294 человека от 9 до 90 лет.
О матчах 2010-2015 годов и о том, как менялись их правила, можно почитать на странице истории КЛБМатчей.

Как могут соревноваться 9- и 90-летние?

Могут, причём практически на равных с находящимися в расцвете сил. При расчете результатов мы используем сложную, отработанную годами формулу (см. пункт 7.3 Положения), учитывающую длину дистанции и возраст участника. Для учёта возраста мы с 2017 года переходим на новые возрастные коэффициенты, уточнённые в 2015 году и утверждённые организацией World Masters Athletics, координирующей соревнования по бегу среди ветеранов. В результате в первой десятке есть любители бега от 1948 до 1990 годов рождения, в первой сотне — от 1938-го до 1994-го.
Кроме того, награждаются и победители в 13 возрастных группах у мужчин и тех же возрастных группах у женщин.

А как большие клубы могут соревноваться с маленькими?

С трудом. Мы не делаем скидок маленьким клубам, но есть три отдельных клубных зачёта: до 18, до 40 и до 100 участников.
Если у вас больше 100 человек, вы можете заявить в клуб несколько команд. Это можно сделать и с другими целями — например, разделиться внутри клуба на несколько команд и соревноваться между собой.

Сколько стоит участие?

100 рублей с человека за весь год. Пенсионеры и инвалиды при желании могут участвовать бесплатно.

Какие результаты входят в зачёт?

Должны быть выполнены несколько несложных условий. Точные правила изложены в разделе 8 Положения. Вкратце дело обстоит так:

  • Дистанция забега должна быть качественно измерена, её длина должна быть не меньше 10 и не больше 300 км (это же условие работает и для забегов с фиксированным временем — часовых, суточных и т.п.)
  • Если забег проходит в России, Украине или Беларуси, информация о нём должна быть размещена на нашем сайте не меньше, чем за месяц до старта. Если забега у нас нет, вы сами можете прислать нам информацию о нём; спасибо вам скажем и мы, и все посетители сайта.
  • Протокол забега должен быть доступен в интернете всем желающим.
  • Если вы выступаете за клуб и в протоколе забега есть графа «Клуб» или аналогичная по смыслу, и забег проходит в родной для вас стране, то либо эта графа в вашей строке должна быть пустой, либо в ней должно быть указано название вашего клуба (также могут быть указаны и любые другие организации).

Есть ещё какие-нибудь плюшки?

Хорошо, что вы спросили! Да, есть. Например, мы сами отслеживаем большинство крупных забегов в России, Украине и Беларуси, так что даже без вашего участия отследим и не дадим вам забыть добавить в зачёт матча многие результаты (для этого только в протоколе должны быть правильно указаны ваше имя, дата рождения и клуб).
Также вы получаете личную страничку со всеми вашими забегами (в том числе и не идущими в зачёт КЛБМатча) и статистикой по вашим результатам. Правда, если честно, такую страничку может завести себе и просто любой пользователь сайта; но ему придётся полагаться только на себя в плане наполнения её результатами.

Есть какие-то измененения в 2017 году?

Да, небольшие — мы постарались скорректировать правила так, чтобы сделать борьбу между командами острее. Список основных изменений — здесь.

Как же мне заявить свой клуб?

Ну наконец-то!
Если вы участвовали в предыдущих матчах, то ваш клуб должен быть на странице клубов-участников. Чтобы не плодить сущности, выберите представителя клуба, который будет ответственен за страницу клуба и команды вашего клуба, пусть он напишет нам письмо на klb@probeg.org, мы выдадим ему (может, это будете вы?) права, и на странице клуба у него появится кнопка «Заявить команду в КЛБМатч-2017».
Пока не участвовали в матчах? Тогда всё ещё проще! Зарегистрируйтесь на сайте (или зайдите через какую-нибудь соцсеть — если вы ещё этого не делали, вас ждёт кнопка «Вход» справа сверху) и на странице клубов внизу жмите «Создать клуб». Придётся только доказать, что вы не робот и что-то знаете о беге.
Страница для заявки индивидуальных участников появится не позже 25 декабря. А может, за это время решите присоединиться к какому-нибудь приятному клубу? Их контактные данные есть всё на той же странице.

Как оплатить участие?

В конце Положения есть несколько способов это сделать. Спешить не нужно — у вас есть время до 31 марта; если после этого будете дозаявлять ещё участников, оплачивайте их уже сразу, как заявляете. Не позже конца января появится и возможность оплатить участие прямо через сайт.

Вот и всё. Зовите друзей и бегайте в удовольствие!

ПОЛОЖЕНИЕ КЛБ-Матч-2017

Аматарцы! На основании всего вышеизложенного формируется команда клуба для заявки в КЛБ-Матч-2017. Желающим участвовать просьба связаться с председателем клуба - Ольгой Иосифовной.

ОтменитьДобавить комментарий