Ближайшие пробеги

10 Ноябрь 2018
Место проведения: Молодечно
Часовой бег в Молодечно
17 Ноябрь 2018
Место проведения: "Логойск"
Жук-Трейл #8 Логойск

Друзья

ПроБЕГ в России и мире

Белорусская федерация легкой атлетики

ЦФОР Заводского района

Клуб бега Виктория

Минский зоопарк

Дельфинарий NEMO

Новый драматический театр

КЛБ Run4Fun

naperegonki

Октябрьский ФОЦ

КЛБ Свитанак, г.Жлобин

Клуб любителей бега «АМАТАР»


В Броннице прошел "Титан"

Главная » Новости » 2016 » 2016_6 » В Броннице прошел "Титан"

Очередной старт «Титан» в Бронницах.

23 октября 2016 года второй раз за полтора года принял участие в серии стартов «Титан» в подмосковных Бронницах. Если первый раз (в феврале 2015 года) я бежал марафонскую дистанцию, то сейчас - замахнулся на 50 км.  

В планах данный старт появился 3 месяца назад, когда организаторы соревнования, через администратора сайта ПроБЕГ Евгения Курова, предоставили мне бесплатный лот на участие. Да и хорошие впечатления с прошлого пробега, ещё в памяти не стерлись.

На свой десятый ультрамарафон в этом году добрался быстро по накатанному уже маршруту. Вечером, накануне старта, в 19 часов сел в автобус туристической компании «ОлАн-тур» в Бобруйске, а утром в 6 утра - был уже на Казанском вокзале в Москве. Конечно, в автобусе перед стартом не отдохнешь, но я уже привык. Благо, с финансовой точки зрения, поездка в Москву получается очень дешевой (всего 59 рублей туда-обратно). В Москве от метро Котельники меня подобрал на микроавтобусе Евгений Куров со своей командой из Санкт-Петербурга и мы с ветерком, уже через час, были в живописном месте  в районе озера Бельское г.Бронницы.

Желающих поучаствовать в серии стартов «Титан» становится с каждым стартом всё больше и больше. Несмотря на высокий стартовый взнос (2000 российских рублей) за три недели до старта, регистрация, в связи с достижением лимита участников, была прекращена. А это более 1500 бегунов на дистанциях 5, 10, 21, 42, 50 км и эстафетах на 42 и 50 км. Не все желающие смогли участвовать.   

За полтора часа до старта на месте регистрации народу было «темная туча». Но очередь двигалась очень быстро и через 10-15 минут каждый стартующий получал свой стартовый пакет. В пакете был красивый стартовый номер, многоразовый чип, пояс для номера, бандана, шнурки самозавязывающие, две маленькие шоколадки и футболка. А на финише ждала красивая медаль финишера.

Атмосфера соревнования! Трудно это описать, надо было просто присутствовать на этом празднике бега и участвовать. Кто-то бежал за первым местом, а кто-то за компанию и общение друг с другом. Тем более погода была в этот день супер: температура «легкий плюс» и солнышко периодически выглядывало из-за тучек.   Снова встретился со своими  друзьями марафонцами-рекордсменами Гордюшенко Виктором, Зверевым Вячеславом, Брсоян Мушегом, а также сверхмарафонцем Куртеповым Игорем. За полчаса до старта «наткнулся» на Генсировского Пашу из Гомеля. Он не успел зарегистрироваться заранее, поэтому бежал тренировочный полумарафон без стартового номера! Поболтали, посмеялись и разбежались – у нас же разные дистанции.

Ещё не успел стартануть, а уже получил кучу подарков. Правда не от организаторов соревнования «Титан», а от одного из организаторов Тверского марафона Геннадия Васюкевича. Правда, сам он не приехал в Бронницы, а всё передал через Петровского Дмитрия. Геннадий в своём репертуаре – не забывает белорусов! Передал:

- Клубу любителей бега «Аматар» в честь 30-летия большую афишу с поздравлениями от марафонцев города Твери, памятную медаль и бутылку шампанского;

- председателю КЛБ «Аматар» Ольге Сиренко диплом комитета по физкультуре и спорту Тверской области за большую плодотворную работу по укреплению дружеских связей между спортсменами РБ и любителями бега РФ;

- мне за 3-е место в возрастной группе 50-54 года в конкурсе Тверского края «Испытание марафоном-2015» статуэтку бегуна, медаль и грамоту.

Наконец-то старт. В 10-30 стартуют бегуны на дистанции 21,1 км, спустя 10 минут – все остальные. Начинаю ровно по 4:20 – 4:30 на километр. 10 кругов по 5 километров и на каждом круге по два крутых подъема.  Цель одна: «не накормить» себя раньше времени лишней нагрузкой и выбежать из 4-30 часов.  Первые 15 километров пробежал в тандеме с Андреем Арих. Бежали-болтали, даже не заметил, как  пробежали 3 круга. У него был это первый ультрамарафон в жизни и цель выбежать из 4 часов. Поэтому он побежал вперед, а я, в своем темпе, продолжил штамповать круги в одиночку. Правда, после 30 км, Андрея я догнал и на финиш «привез» ещё 18 минут.

Понравилось двухразовое питание на каждом круге. После 10 км перепробовал всё (за исключением бананов и изотоников), что было на питательных пунктах. Начал с воды, потом перешел на колу, питательные гели, шоколад, апельсины, яблоки. После 40 км очень хотелось съесть чего-нибудь мясного - привычка с суточных пробегов.

К отметке 42 км у меня было время около 3-23 часов и сил достаточно, чтобы бежать не полтинник, а сотку. Об этом я подумал, когда забегал в финишный створ. Комментатор объявил, что на дистанции 50 км финишировал Владимир Кандыбо из КЛБ «Аматар». Черт возьми, как это было приятно! Волонтеры сразу вешают на грудь медаль финишера, снимают с ноги чип и вручают бутылку безалкогольного пива с гамбургером. Результат 4:07:13,04 не лучший в этом году на 50 км, но всё равно я доволен: 11-й в абсолюте и 1-й в группе 50-54 года.

Пока награждение через 2 часа, успеваю поесть гречневой кашки с чаем, принять горячий душ, да поделится впечатлениями с такими же бегунами как я.

Награждали всю тройку призеров. Обычно на соревнованиях мало кто раскошеливается на призы в возрастных группах. Кроме медали за призовое место, призеры получили памятные тарелки с бесплатной гравировкой, упаковку швейцарского шоколада и набор кофе с термокружкой. Молодцы организаторы! 7 февраля 2017 года следующий старт – надо бежать обязательно!!!

Назад в Москву возвращался на рейсовом автобусе, а в 21 час от метро Люблино выехал на автобусе рейсом «Москва-Бобруйск» домой. В 7 часов утра 24 октября я уже спал крепким сном в своей кровати. Получается, что за полтора суток, я сумел съездить в подмосковные Бронницы, пробежать 50 км, и вернуться обратно домой в Бобруйск! 

Старт в Бронницах в этом году стал 28-м по счету. На соревнованиях преодолено 1688 км 419 метров в 6-ти странах (прошлогоднее достижение уже перекрыл). Итоги ещё рано подводить - в этом году можно успеть пробежать парочку ультрамарафонов и марафон и встретить Новый год на суточном пробеге в Смоленске!!!    

 

Владимир Кандыбо.

На главную

Литвинская Людмила 04 Ноя 2016 в 17:41 # Ответить
От всей души поздравляем,Володя! Большое спасибо за отчёт,очень интересно и познавательно было прочитать о забеге,пишите почаще.Теперь это мероприятие будет в наших планах.Успехов Вам!

ОтменитьДобавить комментарий