Ближайшие пробеги

10 Ноябрь 2018
Место проведения: Молодечно
Часовой бег в Молодечно
17 Ноябрь 2018
Место проведения: "Логойск"
Жук-Трейл #8 Логойск

Друзья

ПроБЕГ в России и мире

Белорусская федерация легкой атлетики

ЦФОР Заводского района

Клуб бега Виктория

Минский зоопарк

Дельфинарий NEMO

Новый драматический театр

КЛБ Run4Fun

naperegonki

Октябрьский ФОЦ

КЛБ Свитанак, г.Жлобин

Клуб любителей бега «АМАТАР»


Впечатления о 33-м Тверском марафоне

Главная » Новости » 2017 » 2017_9 » Впечатления о 33-м Тверском марафоне

3 сентября 2017 года состоялся 33-й тверской марафон.

Когда я узнала, что планируется это интересное мероприятие, я попыталась собрать команду одноклубников, но команда получилась из двух человек: я (Инна Трубкина) и мой друг Анатолий Бунос. Билеты мы купили самостоятельно, а с проживанием в Твери нам помогли тверичане – администрация города Твери и наш хороший знакомый тверичанин-белорус Геннадий Васюкевич. Приняли нас очень тепло и радушно – Геннадий лично встретил на вокзале, подвез до хостела на своем автомобиле. В хостеле нас ожидали 2 отдельных номера.

В день приезда мы побывали в гостях у Геннадия, погуляли по красивому городу Твери, трижды искупались в Волге, затем прошлись по тихой набережной вдоль парка. Лично мне очень понравился тверской хлеб – накануне пробега я съела, наверное, целую буханку с хрустящей корочкой.

На следующее утро, «закинувшись» овсяной кашей с изюмом и пряниками, мы вышли на пробег. Погода была просто великолепная – пасмурно и прохладно. «Сегодня надо бить личный рекорд» - подумала я. Личный рекорд на марафоне у меня был 4:32. Тверской марафон у меня был пятый по счету – и в этом году, и вообще. Вышла я на старт с установкой «разменять» 4:30.

Перед пробегом нас напутствовали известные спортсмены – Юрий Борзаковский и Дарья Клишина. Какой-то телеканал взял у меня интервью, как у представительницы братской Белоруссии. Мне было очень приятно.

Трасса марафонского пробега состояла из восьми с половиной кругов по 5 километров. Первые 4 круга я бежала примерно по 27 минут, это довольно быстро для меня. Любовалась красивыми видами – берег Волги, чайки, теплоходы, затем исторический центр города – памятники и старинные здания…

На второй половине дистанции стала понемногу снижать темп, пить воду, поедать аскорбинки с глюкозой, а на последних кругах подключила «тяжелую артиллерию» - обливание водой. На последнюю «пятерку» вышла со временем 3:43. Лимит времени – 5 часов, то есть, я еще могла «пешкодралить» весь круг и вложиться в лимит. Мне было тяжело, но я не чувствовала себя больной или травмированной, поэтому продолжала тихонько дальше бежать, стараясь не думать, а слушать музыку. Метров за двести до финиша меня встретил мой друг Анатолий (который уже к этому времени успешно финишировал), он подбодрил меня на последних метрах и «протащил» за собой в более быстром темпе - так я с помощью Анатолия обошла еще одну соперницу, а сама бы навряд ли смогла это сделать.

Наши результаты на Тверском марафоне были таковы:

Анатолий Бунос – 3:38, Инна Трубкина – 4:17.

Анатолий Бунос занял почетное третье место в своей возрастной категории (в категории было 11 человек). А я по счастливой случайности заняла… первое место в своей категории. Также нас ожидали специальные призы как представителям братской Республики Беларусь.

После награждения нас покормили вкусной гречневой кашей с курицей, напоили чаем. В общем, мы остались очень довольны этой поездкой. Мне бы очень хотелось, чтобы наши одноклубники больше путешествовали, находили для этого время и возможности, ведь из этих прекрасных моментов складывается наша жизнь, которая, как известно, у каждого одна.

В заключение своего рассказа хочу поблагодарить лично Геннадия Васюкевича за теплую дружескую встречу, работников администрации города Твери за помощь в размещении, и, конечно же, председателя нашего клуба – Ольгу Иосифовну Сиренко – за содействие нашему участию в таком интересном пробеге.

Трубкина Инна, г. Минск.

ОтменитьДобавить комментарий