Ближайшие пробеги

22 Июль 2018
Место проведения: Санкт-Петербург
29-й марафон "Белые ночи"
28 Июль 2018
Место проведения: Мядель
«Водный Забег»
28 Июль 2018
Место проведения: Минск
12-ти часовой бег «САМОПРЕОДОЛЕНИЕ»
10 Август 2018
Место проведения: Горнолыжный комплекс "Логойск"
«BisonRace»
25 Август 2018
Место проведения: г. Жодино
«Зомби Ран»
26 Август 2018
Место проведения: Солигорск
«Шахтер-Трейл»
09 Сентябрь 2018
Место проведения: Минск
Минский полумарафон
28 Сентябрь 2018
Место проведения: Лида
Ультрамарафон «Самопреодоление»

Друзья

ПроБЕГ в России и мире

Белорусская федерация легкой атлетики

ЦФОР Заводского района

Клуб бега Виктория

Минский зоопарк

Дельфинарий NEMO

Новый драматический театр

КЛБ Run4Fun

naperegonki

Октябрьский ФОЦ

Клуб любителей бега «АМАТАР»


Минский Полумарафон 2017. Постфактум.

Главная » Новости » 2017 » 2017_9 » Минский Полумарафон 2017. Постфактум.

 

Ушел в историю и Минский полумарафон 2017.

В первую очередь хочется поздравить аматарцев, занявших высокие места в абослюте на разных дистанциях:

Нина Савина - 2 место на 21 км, Александр Санько - 3 место на 5 км, Надежда Сорокопыт - 4 место на 10 км, Александр Кругленя - 6 место на 10 км. МОЛОДЦЫ!!!

РЕЗУЛЬТАТЫ можно посмотреть здесь.

ФОТО есть здесь.

РЕЗУЛЬТАТЫ АМАТАРЦЕВ ЗДЕСЬ

Да, масштабы впечатлили.

Но, к сожалениию, даже мероприятие такого масштаба не обошлось без косяков. Да еще каких! Победитель на 10 км у мужчин был объявлен сначала один, потом, когда увидели машину сопровождения с лидером, оказалось, что первый где-то срезал!

У женщин на 10 км наградили Надю Сорокопыт за 3-е место - потом выяснилось, что она 4-я, а у 3-ей не отбился чип! (Надя в протоколах стоит 3-ей до сих пор!)

На втором круге на пункте питания возле парка Горького закончились стаканчики и в итоге пить было невозможно (воду лили на землю из 20 л бутылок и говорили: "подставляйте руки").

Ну и извечный вопрос раздевалки и душ. Передеваться в туалете на мокром полу возле мусорок, когда рядом в умывальнике моются люди - не совсем приятно :(  И это заплатив немалый стартовый взнос.

Лично я участвовал не за свои деньги и окончательно решил , что на таких условиях за свои деньги участвовать не буду. За меня заплатила компания, которой нужно было выставить участников. И заплатила она 69 руб! Уверен, что большинство платила поменьше, но свои, а условия были такими же.

Ну а если не брать эти "мелочи" в расчет, то праздник удался. Зрителей много, как и раньше они дружелюбны и приветливы. Спасибо Москва-Банку за пункт питья, который они организовали на ул.Старожовской - очень был кстати.

 

 

 

Виктор 11 Сен 2017 в 17:28 # Ответить
Прежде всего поздравляю всех, кто удачно пробежал.

А масштабы как раз огорчили. Объявленная цифра участников - это липа. Я бежал 10,5. Бежали вместе с участниками на 5 км. Так некоторые шли пешком уже при подъеме на мост. На последних горках нагнали большую толпу "бегущих" на 5км, так пешком шли большинство. Еще и за руки держались. Так что приходилось прорываться через толпу.
Так что 5 и 10 км - это не соревнование, а "массовый" балаган. Одна радость - что все эти пешеходы не мешали полумарафонцам.
Очень понравилась трансляция полумарафона на большом экране на "Галерее". Первый круг показали отлично, видна вся борьба в группе лидеров. А второй круг (увы) виден был только один лидер (ну и финиш).
Вывод - на 5 и 10 км лучше не участвовать. На 21 -вполне можно.
admin 11 Сен 2017 в 18:53 # Ответить
на мой взгляд надо выделять массовку в отдельный старт, а 10 и 21 запускать вместе. все-таки на 10-ке таких чайников, которые со старта шли пешком не было. может давать старт и одновременно c 5 км, но в разные стороны и по разным трассам (10 и 21 по старой схеме, а 5 в другую сторону). да, будет задействовано больше улиц, но меньше по времени нужно перекрывать движение. а так приехали в 9 утра с детьми на 5 и 10 км, потом свой старт в 12.30. в итоге ушли в районе 15.00. непонятно от чего больше ноги болели, от бега или тусовки 6 часов.
Ирина 11 Сен 2017 в 20:36 # Ответить
Спасибо организаторам за такой праздник!
но хотелось бы добавить ложку дегтя в бочку меда.
На перекрестке перед последней финишной прямой, на пешеходном переходе стояла парочка судей-волонтеров, которые никак не реагировали на пешеходов, которые кидались под ноги бегущих спортсменов. Сразу даже было непонятно, есть ли там судья или нет. На замечание, «Почему не останавливаете перед бегущими участниками пешеходов и для чего вы здесь стоите?», мне предложили: «А вы сами постойте!»
Просто ужас от такого отношения, к людям, преодолевающим 21,1 км.
Уважаемые организаторы, подходите пожалуйста к выбору судей и волонтеров более ответственно. И от этого выиграют все!
Это он 12 Сен 2017 в 20:36 # Ответить
Ирина, также хрень на Золотой осени уже несколько лет. С перехода люди идут на ярмарку с торбами, а бегуны летят наперерез. Судьям говоришь, а они плечами пожимают...
Ирина 12 Сен 2017 в 22:29 # Ответить
Только вы заплатили за участие в Минском полумарафоне какие деньги?!!! И всю трассу перекрыли на полдня. А на Золотой осени вы не заплатили ни копейки, все на общественном начале, без финансовой поддержки.
И трасса уже больше года другая, без пересечения дорог и ярмарок.
N 12 Сен 2017 в 22:34 # Ответить
Издержки общества, только и всего проблем. Мир такой, в сущности, каким мы его и представляем. Суета сует выдает такие обескураживающие результаты. Выводы при желании есть необходимость делать самолично.
Руслан 12 Сен 2017 в 22:45 # Ответить
Никогда не участвовал и не собираюсь. Это прискорбно... Хотя знаю, что люди стараются.
Александр 13 Сен 2017 в 14:28 # Ответить
Ну и зря !
Андрей 16 Сен 2017 в 01:56 # Ответить
Главное, что есть рост числа участников на "половинке" - по протоколу 2165 (прошлые годы было 1075 и 1732). Да и на 10-ке есть прирост. Больше 2 тысяч на 21 км - это очень достойно и этим можно гордиться. Дистанция 5 км - несерьезная из-за пешеходной массовки. Но в контексте дня города в Минске она имеет даже большую историю, чем "половинка" - пробеги на примерно такую дистанцию проводились в Минске в этот день неоднократно. И "пешеходная массовка" там всегда была. Это можно списать на местный колорит, как и отчетную цифру "30 тысяч" (наверняка, далёкую от правды). Но пока заметно, что организаторы ориентируются на правильные цифры. Многих вспугнул стартовый взнос... По меркам соседних стран и подобных мероприятий - он адекватный, по меркам доходов в Беларуси - несколько завышен. Но заплатить раз в год такой взнос в копилку общего дела - это нормально. Без взносов таких больших пробегов не бывает.
Алекс 17 Сен 2017 в 15:08 # Ответить
Платил при регистрации за майку "Joma" , а по факту ... Но она же по качеству лучше...
Александр 01 Окт 2017 в 14:36 # Ответить
Минский полумарафон действительно превроатилсмя в балаган и к бегу не имеет никакого отношения. Цифры участников дутые, как и сами участники Отсюда и косяки. Лучше бы поддержали тех, кто бегает и хочет бегать!

ОтменитьДобавить комментарий