Ближайшие пробеги

17 Ноябрь 2018
Место проведения: "Логойск"
Жук-Трейл #8 Логойск
24 Ноябрь 2018
Место проведения: Брест
1-го легкоатлетический пробег «Заруба: начало»
02 Декабрь 2018
Место проведения: Минск
Варежковый полумарафон
16 Декабрь 2018
Место проведения: Минск
Забег за мандаринами
23 Декабрь 2018
Место проведения: Минск
"Карнавальный пробег"

Друзья

Белорусская федерация легкой атлетики

ПроБЕГ в России и мире

Клуб бега Виктория

КЛБ Свитанак, г.Жлобин

ЦФОР Заводского района

КЛБ Run4Fun

Минский зоопарк

Дельфинарий NEMO

Новый драматический театр

Октябрьский ФОЦ

naperegonki

Клуб любителей бега «АМАТАР»


"Я расстроена. Как говорится, если не везет, так уж во всем."

Главная » Новости » 2016 » 2016_5 » "Я расстроена. Как говорится, если не везет, так уж во всем."

И без того являющийся самой непростой легкоатлетической дистанцией, в Рио-де-Жанейро марафон превратился в настоящую гонку на выживание. Бежать пришлось в условиях, которые даже ожидание на финише превращали в настоящее испытание. Жара и проложенная по холмам Рио-де-Жанейро трасса оставили не у дел 23 из 156 вышедших на старт спортсменок. В числе сошедших, к сожалению, оказалась и наша Настя Иванова. Еще одна белоруска – Марина Доманцевич – финишировала 45-й (2:37,34). Мазуренок же, продержавшись в лидирующей группе большую часть дистанции и временами даже возглавлявшая забег, лишь на последних километрах не удержалась за рванувшими на финиш кенийкой Джелагат Семима Сумгонг, ее выступающей за Бахрейн соотечественницей Юнис Джепкируй Кирва и двумя эфиопками – Мааре Дибабой и Тирфи Тсегай. Результат, заставивший всю легкоатлетическую общественность заговорить о белорусском феномене, бросивший вызов лидерам в тяжелейших условиях. Сама же героиня после финиша поделилась сожалением о том, что не исполнила свою мечту, и пообещала обязательно заглянуть на Минский полумарафон.

- Я расстроена. Как говорится, если не везет, так уж во всем. В Лондоне хотела в тройку попасть – не вышло. Теперь здесь медаль профукала. Что тут скажешь...

- Вообще-то пятое место на олимпийском марафоне – это более, чем достойный результат, о котором большинство спортсменов лишь мечтает…

- Я надеялась на пьедестал. Где-то внутри очень рассчитывала, что удастся осуществить свою мечту. И потому очень расстроилась оказавшись на финише лишь пятой. Бежала-то я хорошо, чувствовала себя вполне нормально. Особенно для такой погоды, когда температура за 30 переваливает, результат из 25 минут. Скажем так: я сделала все, на что была способна в этот день. Кто-то уже, знаю, говорит, что, дескать, не нужно было высовываться раньше времени… На самом же деле я пыталась действовать по ситуации и просто использовать тот шанс, который мне дала судьба. Просто соперницы сегодня были сильнее.

- Но ты ведь тоже серьезно готовилась…

- Конечно! Я была настроена очень серьезно, за участием точно не ехала. Хотела бежать и бороться до конца. И, кстати, пользуясь случаем, хочу всем сказать спасибо за ту поддержку, которую мне оказывали. Отдельно – Вадиму Девятовскому. Он сделал все возможное, чтобы я, как можно лучше, подготовилась к этому старту.

- Когда кенийки начали уходить вперед, поняла, что медали не будет?

- Нет, я пыталась цепляться и упиралась до конца. Надеялась: вдруг там, впереди, кто-нибудь «отвалится»? Разные ведь бывают случаи: кто-то не выдерживает напряжения, кто-то даже падает… Не зря ведь говорят: марафон начинается после 35-го километра. Но последние 7 километров, да еще в горку, мне дались настолько тяжело, что едва дотерпела. Наверное, из-за погоды. Это – погода. Что бы там ни говорили, что все бегут в одинаковых условиях, сравнивать Лондон и Рио просто невозможно. Да, на лондонском марафоне, где я финишировала четвертой, были свои погодные нюансы, но «+10» это все же не «+30». К тому же в Рио перед этим шли дожди. Как бы хорошо спортсмен ни переносил жару, она все равно будет сказываться на результате.

- За исключением, наверное, разве что кениек или эфиопок…

- Не сказала бы… Они просто сильнее. Я сюда приехала с восьмым результатом в сезоне. Если сравнивать личные рекорды, я вообще молчу. У тех девочек, которые сегодня убежали к пьедесталу, в нынешнем сезоне были результаты в районе 2 часа 19 минут. Что тут можно сказать? Плюс по дистанции пошла тактическая борьба. В отличие от, скажем, лондонского марафона, где пейсмейкеры «шарашат» с самого старта, и никто друг на друга не косится, в Рио кенийки и эфиопки начали сводить какие-то свои внутренние счеты. Они вообще непредсказуемые девушки. Могут со старта разбежаться, а могут вот такую тактику включать. В Рио разделились на «команды», начали «пасти» друг друга, коробочки устраивали, поджидали, ускорялись… Доходило до абсурда: могли почти остановиться. Никто не хотел вперед вылезать. Я подумала: начну сейчас с ними в эти игры играть – мы, мало того, что соберем себе в группу еще пяток-другой соперниц, так и эти на финише, скорее всего, все равно рванут. Решила: будь, что будет – побежала так, как способна. Очень жаль, что не добежала до медали.

- В прошлом году ты, помнится, стала победительницей на Минском полумарафоне. До него – меньше месяца: остались силы повторить?

- Бежать там точно не передумала. Правда, никаких рекордов там не обещаю. Просто с удовольствием поддержу компанию, поприветствую любителей бега… Удастся победить – отлично. Нет – не расстроюсь. Это будет тот случай, когда участие для меня будет важней победы. А победы, хочется верить, у меня еще будут.

Источник: tut.by

Thomasacera 25 Мар 2018 в 15:19 # Ответить
заказать продвижение сайта спб логин в скайпе SEO PRO1

ОтменитьДобавить комментарий