Ближайшие пробеги

27 Июль 2024
Место проведения: Полоцк
Ласіная сцежка Чорнае возера
17 Август 2024
Место проведения: г.Любань
Оресса - трейл
17 Август 2024
Место проведения: Полоцк
Ласіная сцежка Старажытны горад
24 Август 2024
Место проведения: Минск
Марафон "Радуга-2024"

Друзья

ПроБЕГ в России и мире

Сайт федерации легкой атлетики

Первая тайминг компания

Беговая лига

Дарида

Забег

Минский зоопарк

Дельфинарий NEMO

Клуб любителей бега «АМАТАР»


4 марта прошел забег "Жук-трейл-4"

Главная » Новости » 2018 » 2018_3 » 4 марта прошел забег "Жук-трейл-4"

Давно я хотела попробовать преодолеть трейл – еще до того, как пришла в наш клуб любителей бега, но в то же время и боязно было – знала, что трассы бывают сложные, мне с моим средним уровнем физической подготовки тяжеловато будет. И вот наконец – вижу в календаре пробегов: "Жук-трейл, технически легкая трасса, Минское море…" – ура! Как обычно, мы кооперируемся с Толей Буносом, в списках участников видим также многих "Аматарцев". Регистрируемся на "среднюю" дистанцию 14,5 километров (по факту оказалось почти 16, но не в километрах дело). Вообще, дистанций было три – 8, 16 и 24 км (соответственно 1, 2 и 3 круга), примерно по 100 человек на каждую дистанцию.

Накануне пробега выпало много снега. Не балует снегом нас белорусская зима, а тут как навалило внезапно! Значит, будет интересно.

Приехали, получили номера и чипы. По-зимнему дует ветер и метет пурга, мы ожидаем отважных полумарафонцев, завершающих первый круг. Долго что-то их нет… Я у костра греюсь, на костре волонтеры готовят чай, запах костра мне очень приятен. Но вот, кажется, полумарафонцы уже бегут. Приветствуем их – танцы с бубнами и всё такое. И надо уже самим переодеваться и готовиться на старт.

Переодевание было по-спартански. Но кому сейчас легко, мы ж не на курорте. В общем, стартанули мы ровно в 12 часов, и побежали… метров 100. А дальше началась снежная карусель! Стартово-финишная прямая пролегала вдоль берега и пляжа, на котором ветер задувал моментально все следы. Вместо утоптанной тропы (как это поначалу я себе представляла) – рыхлое снежное месиво. Ветер встречно-боковой, вьюга. Некоторые участники бежали – но как? Как они это делали? Я, словно заблудившийся полярник, шла "след в след", стараясь идти быстрее, зная, что по маршруту будет лес и надо укрыться в лесу, а там затишье будет.

Действительно, в лесу наступило затишье, появилась возможность бежать и любоваться красотой зимней природы. Снежная сказка! Небо, солнце и белый снег. Дышалось легко и приятно, усталости не было. То ли я бежала трусцой, то ли шла "спортивной ходьбой" – не важно. Добралась до горок, наконец. Горки были прекрасны, их преодолеваешь – и чувствуешь себя, как в детстве, когда накатавшись на горке и перекачавшись в снегу, но счастливый идешь домой. Больше всего мне понравились экстремальный спуск и подъем на четырех точках. После преодоления горок снова можно бежать – через лес, через "тростниковую аллею" – затем брод (а попросту – лужа) и вновь стартово-финишная прямая со снежными заносами и вьюгой. На развороте – теплый чай, полминуты отдыха и заход на второй круг.

Первый круг я прошла примерно за 1:25 – думала, что в лимит не уложусь (лимит был 3 часа на 2 круга). Все-таки я пошла на второй круг. В итоге я уложилась в лимит, и даже не последняя пришла на финиш с результатом 2:50. На финише – памятная медаль, поздравления и теплый чай с ароматом костра. Я сделала это! Преодолела свой первый трейл, да еще какой! Сходов с дистанции было много, но это не про меня. Результат Анатолия Буноса был вообще прекрасный – 2:02. Все результаты участников можно посмотреть в протоколах. Много фото – "В контакте", группа "Жук-трейлы и другие гонки". За фотографию с горки благодарю нашу одноклубницу Анастасию Гринько.

Хочу также отметить товарищескую помощь от участников брестского клуба "IRan-Брест" – нам они предоставили местечко в микроавтобусе для переодевания из мокрой одежды в сухую (что немаловажно было). Спасибо, ребята!

Ну и, конечно же, организаторам и волонтерам трейла – респект и уважуха. Вы молоцы! Здоровья Вам и успеха.

Мне бы хотелось в другой раз собрать команду и более организованно поучаствовать. А пока – спасибо за внимание.

Трубкина Инна.

 

ПРОТОКОЛ ЗДЕСЬ

МНОГО-МНОГО ФОТОК

ОтменитьДобавить комментарий