Ближайшие пробеги

21 Апрель 2018
Место проведения: Логойский р-н (б/о «Партизанский бор»)
Тропа мужества. 50 км.
21 Апрель 2018
Место проведения: Брагин
"Брагинская десятка"
22 Апрель 2018
Место проведения: Гомель
«Экологический марафон»
29 Апрель 2018
Место проведения: п. Раубичи
Кроссовая трейл-гонка
29 Апрель 2018
Место проведения: Горнолыжном комплексе "Логойск"
«Bison Race» - 2018
01 Май 2018
Место проведения: п.Чисть-Радошковичи
Чемпионат Молодечнеского р-на по полумарафону
09 Май 2018
Место проведения: Минск
«Забег отважных» (BRAVE RUN)
09 Май 2018
Место проведения: Щучин
Л/а пробег, посвященный Победе в ВОВ
12 Май 2018
Место проведения: Копыль
ХХХ легкоатлетический пробег «Копыльское кольцо»
12 Май 2018
Место проведения: Петришки
Гонка "Race One"
26 Май 2018
Место проведения: ОК "Веста", 30 км Минска
Экстремальная гонка ГОНАР
27 Май 2018
Место проведения: Калинковичи
ZONE RACE
27 Май 2018
Место проведения: Гродно
«Гарадзенская вандроўка»
03 Июнь 2018
Место проведения: Заславль
«Zaslavl Classic Trail»
17 Июнь 2018
Место проведения: А/г Ратомка
Ратомка-трейл 2018
03 Июль 2018
Место проведения: Барановичи
«V BaRUNovichy RUN»
15 Июль 2018
Место проведения: Друскининкай
Международный марафон Дружбы «Друскининкай-Гродно 2018»
22 Июль 2018
Место проведения: Санкт-Петербург
29-й марафон "Белые ночи"
28 Июль 2018
Место проведения: Мядель
«Водный Забег»
26 Август 2018
Место проведения: Солигорск
«Шахтер-Трейл»

Друзья

ПроБЕГ в России и мире

Белорусская федерация легкой атлетики

ЦФОР Заводского района

Клуб бега Виктория

Минский зоопарк

Дельфинарий NEMO

Новый драматический театр

КЛБ Run4Fun

naperegonki

Октябрьский ФОЦ

Космический марафон

Клуб любителей бега «АМАТАР»


Мировые рекорды под угрозой!

Главная » Новости » 2017 » 2017_5 » Мировые рекорды под угрозой!
Многие мировые и европейские рекорды в легкой атлетике могут быть переписаны. Европейская легкоатлетическая ассоциация (EAA) на Совете в Париже приняла рекомендации проектной группы, которая занималась вопросами достоверности наивысших достижений в этом виде спорта. Выводы комиссии были поддержаны единогласно.
Заключение проектной группы будет направлено в IAAF, и над имплементацией новых правил по фиксации рекордов будут работать уже две организации.
Весь этот процесс назван EAA радикальным. В конечном счете он должен глобально изменить список мировых и европейских рекордов. В частности, все наивысшие достижения, установленные до 2005 года, могут быть аннулированы.
Под угрозой оказываются рекорды, установленные датчанином Вилсоном Кипкетером на 800-метровке (1997 год – европейский рекорд), британцами Колином Джексоном на 110-ти метрах с барьерами (1993 год – европейский рекорд) и Джонатаном Эдвардсом в тройном прыжке (1995 год – мировой рекорд). Также из списка достижений могут вычеркнуть все результаты знаменитой Полы Рэдклифф (европейские рекорды в беге на 10 000 м, 15 км, а также в полумарафоне).
Все рекорды легкоатлетов из ГДР вероятно также будут исключены, особенно с учетом того, что большинство из них было установленно в тот период, когда государство оказывало поддержку развитию допинг-системы в стране.
Отметим, что украинские спортсмены являются авторами нескольки мировых и европейских рекордов, установленных до 2005 года. Среди них – Инесса Кравец (мировой рекорд в тройном прыжке – 1995 год), Юрий Седых (мировой рекорд в метании молота – 1986 год), Мария Пинигина и Ольга Брызгина (соавторы мирового рекорда в эстафете 4х400 метров – 1988 год), а также Сергей Бубка (мировой рекорд в прыжках с шестом на открытых стадионах – 1994 год).
Все изменения в списке мировых рекордов должны быть одобрены IAAF. При этом президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьян Коэ уже подтвердил готовность способствовать таким шагам:

«Возможность пересмотра мировых рекордов, несомненно, нуждается в одобрении членов ассоциации и спортсменов. Однако, на мой взгляд, это шаги в правильном направлении. Если мы всё сделаем верно, то у нас будут хорошие шансы вернуть утраченное доверие».

Проектная группа разработала рекомендации по фиксации новых мировых и континентальных достижений. К примеру, рекорд можно засчитывать лишь на соревнованиях высшего уровня, на которых присутствуют высочайшие стандарты судейства и технического оборудования. Спортсмен, установивший рекорд, в течение нескольких месяцев до показанного результата должен регулярно проходить допинг-тесты. При этом допинг-проба атлета, установившего рекорд, обязательно должна быть доступна для повторной проверки в течение 10 лет. Достижение могут отменить в том случае, если были нарушены антидопинговые правила (даже если это могло не влиять на показанный результат).

Если предложенные изменения все же внесут, то преемников у прежних обладателей наивысших достижений не будет. Есть предложение установить лимит, после преодоления которого можно будет фиксировать новый рекорд. При этом экс-рекордсмены получат официальный статус «бывший обладатель мирового/европейского рекорда».
Президент EAA Свейн Арне Хансен заявил о том, что подобные шаги необходимы не только для того, чтобы у кого-то отобрать рекорд, а для того, чтобы установить новые стандарты:
«Рекорды – это одно из самых важных достижений в нашем спорте, ведь они показывают пределы человеческих возможностей. Но они не имеют ценности, когда люди не верят в их достоверность.
Мы не просто хотим переписать рекорды. Мы хотим установить концепцию стандартов, чтобы каждый был убежден, что все было сделано честно и согласно закону».

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций рассмотрит предложенные поправки проектной комиссии в августе 2017 года.

Источник: http://xsport.ua

ОтменитьДобавить комментарий