Ближайшие пробеги

16 Декабрь 2018
Место проведения: Минск
Забег за мандаринами
23 Декабрь 2018
Место проведения: Минск
"Карнавальный пробег"
19 Январь 2019
Место проведения: Вязынка
«Жук-Трейл #9Вязынка»
19 Январь 2019
Место проведения: Вязынка
«Зима минус 100», год третий
27 Январь 2019
Место проведения: Санкт-Петербург
"Дорога Жизни". Международный зимний марафон
10 Май 2019
Место проведения: ГК "Логойск"
"Bison Race" ГК "Логойск"

Друзья

Белорусская федерация легкой атлетики

ПроБЕГ в России и мире

Клуб бега Виктория

КЛБ Свитанак, г.Жлобин

ЦФОР Заводского района

КЛБ Run4Fun

Минский зоопарк

Дельфинарий NEMO

Новый драматический театр

Октябрьский ФОЦ

naperegonki

Клуб любителей бега «АМАТАР»


Завершился турнир ветеранов "Минская зима"

Главная » Новости » 2016 » 2016_1 » Завершился турнир ветеранов "Минская зима"

16 января 2016 года в легкоатлетическом манеже Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике прошли Республиканские соревнования  среди ветеранов. Проведение состязаний возобновлено в 2015г. после 20-летнего перерыва и станет ежегодным.

Республиканские легкоатлетические соревнования среди ветеранов легкой атлетики проводились с целью пропаганды здорового образа жизни, популяризации физической культуры и спорта, дальнейшего развития в Беларуси ветеранского легкоатлетического движения и привлечения к занятиям легкой атлетикой граждан всех возрастных групп.

На соревнования допускались участники в возрасте от 35 лет и старше. Всего стартовало более 60 ветеранов. Состязания являлись "открытыми" –  к участию допускались спортсмены зарубежных стран. В этом году в соревнованиях приняла участие сборная команда Литвы.

Состязания проводились на личное первенство в каждом виде, как у мужчин, так и у женщин во всех возрастных группах 35-39, 40-44, 45-49, 50-54, 55-59, 60-64, 65-69, 70-74, 75 и старше в соответствии с настоящим Положением и правилами WMA. Абсолютный победитель среди мужчин и женщин определялся по максимальному количеству очков, набранных спортсменами при пересчете их личных результатов в очки с помощью специальных таблиц WMA.

Соревнования прошли среди женщин и мужчин в беге на 60м,  400м, 800м, 3000м, в спортивной ходьбе на 5000м, в прыжках в длину, прыжках в высоту, толкании ядра.

Победители и призеры личных соревнований в каждом виде и в каждой возрастной группе (мужчины и женщины) были награждены медалями и дипломами.

Сергей Мисюченко, I место среди мужчин в беге на 800 м в возрасте 40-44гг.:

- Я родом из г.Копыля. Работаю в сфере ЖКХ. Впервые участвую в соревнованиях «Минская зима». В прошлом занимался многоборьем. Неоднократно выигрывал первенство Республики, но после закрытия федерации принимаю участие только в пробегах. В прошлом году бежал Минский Polo-Марафон, где занял III место среди спортсменов 35-50 лет. Участвовал также в «Языльской десятке», занял III место среди спортсменов категории 40-49 лет. Жаль, что сегодня немного участников среди ветеранов. Хотелось бы, чтобы такие соревнования проводились чаще – не только зимой, но и летом.

Наталья Морозова, победительница в беге на 800 м среди женщин в возрасте 40-45 лет:

- Я живу в г.Гродно.  Я работаю инженером-химиком в Гродненских тепловых сетях, филиале РУП «Гродноэнерго». В молодости занималась легкой атлетикой, выполнила нормативы кандидата в мастера спорта в беге на 500м и 1000м. Сейчас принимаю участие в пробегах на более длинные дистанции – 10 км, 15 км – пробеге Мира в Гродно, часовом беге по стадиону «Гродненская весна», Минском Polo-Марафоне в прошлом году и заняла II место среди категории 35-50 лет на дистанции 10 км. В прошлом году впервые пробежала марафон Гродно-Друскининкай. Уже зарегистрировалась на пробег Друскининкай-Гродно в этом году.

Заметив, что люди хотят заниматься бегом и показывать результаты, создаются клубы любителей бега, я решила, что если вернулась в спорт – буду готовить людей 35-55 лет к бегу на ту или иную дистанцию, чтобы они могли без травм, без ущерба для здоровья, достигать результатов и улучшать их. Поэтому я поступила в магистратуру БГУФК на кафедру теории и методики физического воспитания по специальности «Адаптационная физическая культура». Готовлю диссертацию на тему «Нормирование нагрузок у женщин среднего возраста при подготовке к массовым легкоатлетическим пробегам». После ухода на пенсию хочу начать тренировать любителей и открыть свой беговой клуб в Гродно, для чего у меня есть опыт и знания. Я уже пишу планы тренировок для женщин, которые готовятся к участию в кроссах на 5 км, 10 км и др. Бег на такие дистанции наиболее популярен в Беларуси, с этих дистанций удобно начинать. Здесь нужен грамотный индивидуальный подход, нормирование нагрузок. Это очень важно.

Валда Моркунене (Литва), абсолютный победитель в толкании ядра среди женщин в возрасте 50-54гг.:

- Я приехала из Литвы. Работаю в университете физкультуры. Тренируюсь 3-4 раза в неделю и участвую  в различных соревнованиях. Впервые участвую в состязаниях «Минская зима». Я очень рада, что нас пригласили на эти соревнования. Хочу приехать также в Минск летом, а затем снова зимой. Сегодня я успешно выступила в толкании ядра – заняла 1 место.

В соревнованиях много участников представляли клуб "Аматар": Медведь Константин, Елена Цухло, Понкратович Алла, Миньковская Татьяна, Марчук Ольга, Мохань Александр, Яковлев Сергей.

Скачать все протоколы

Информация и фото с сайта bfla.eu

ОтменитьДобавить комментарий