Ближайшие пробеги

25 Май 2024
Место проведения: Гомель
Сожский полумарафон-2024
25 Май 2024
Место проведения: Жировичи
Монастырский забег 2024
25 Май 2024
Место проведения: около д. Бриничево
16-й марафон Налибоки 2024
08 Июнь 2024
Место проведения: Новополоцк
Ласіная сцежка каменны востраў
09 Июнь 2024
Место проведения: Новополоцк
Парковый полумарафон
16 Июнь 2024
Место проведения: Гродно
Гарадзенская Вандроўка 2024
22 Июнь 2024
Место проведения: Минск
Минский Ультрамарафон 2024
22 Июнь 2024
Место проведения: Орша
Орша Х-Трейл
23 Июнь 2024
Место проведения: Шклов
Твой забег
17 Август 2024
Место проведения: Полоцк
Ласіная сцежка Старажытны горад

Друзья

ПроБЕГ в России и мире

Сайт федерации легкой атлетики

Первая тайминг компания

Беговая лига

Дарида

Минский зоопарк

Дельфинарий NEMO

Клуб любителей бега «АМАТАР»


Завершился турнир ветеранов "Минская зима"

Главная » Новости » 2016 » 2016_1 » Завершился турнир ветеранов "Минская зима"

16 января 2016 года в легкоатлетическом манеже Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике прошли Республиканские соревнования  среди ветеранов. Проведение состязаний возобновлено в 2015г. после 20-летнего перерыва и станет ежегодным.

Республиканские легкоатлетические соревнования среди ветеранов легкой атлетики проводились с целью пропаганды здорового образа жизни, популяризации физической культуры и спорта, дальнейшего развития в Беларуси ветеранского легкоатлетического движения и привлечения к занятиям легкой атлетикой граждан всех возрастных групп.

На соревнования допускались участники в возрасте от 35 лет и старше. Всего стартовало более 60 ветеранов. Состязания являлись "открытыми" –  к участию допускались спортсмены зарубежных стран. В этом году в соревнованиях приняла участие сборная команда Литвы.

Состязания проводились на личное первенство в каждом виде, как у мужчин, так и у женщин во всех возрастных группах 35-39, 40-44, 45-49, 50-54, 55-59, 60-64, 65-69, 70-74, 75 и старше в соответствии с настоящим Положением и правилами WMA. Абсолютный победитель среди мужчин и женщин определялся по максимальному количеству очков, набранных спортсменами при пересчете их личных результатов в очки с помощью специальных таблиц WMA.

Соревнования прошли среди женщин и мужчин в беге на 60м,  400м, 800м, 3000м, в спортивной ходьбе на 5000м, в прыжках в длину, прыжках в высоту, толкании ядра.

Победители и призеры личных соревнований в каждом виде и в каждой возрастной группе (мужчины и женщины) были награждены медалями и дипломами.

Сергей Мисюченко, I место среди мужчин в беге на 800 м в возрасте 40-44гг.:

- Я родом из г.Копыля. Работаю в сфере ЖКХ. Впервые участвую в соревнованиях «Минская зима». В прошлом занимался многоборьем. Неоднократно выигрывал первенство Республики, но после закрытия федерации принимаю участие только в пробегах. В прошлом году бежал Минский Polo-Марафон, где занял III место среди спортсменов 35-50 лет. Участвовал также в «Языльской десятке», занял III место среди спортсменов категории 40-49 лет. Жаль, что сегодня немного участников среди ветеранов. Хотелось бы, чтобы такие соревнования проводились чаще – не только зимой, но и летом.

Наталья Морозова, победительница в беге на 800 м среди женщин в возрасте 40-45 лет:

- Я живу в г.Гродно.  Я работаю инженером-химиком в Гродненских тепловых сетях, филиале РУП «Гродноэнерго». В молодости занималась легкой атлетикой, выполнила нормативы кандидата в мастера спорта в беге на 500м и 1000м. Сейчас принимаю участие в пробегах на более длинные дистанции – 10 км, 15 км – пробеге Мира в Гродно, часовом беге по стадиону «Гродненская весна», Минском Polo-Марафоне в прошлом году и заняла II место среди категории 35-50 лет на дистанции 10 км. В прошлом году впервые пробежала марафон Гродно-Друскининкай. Уже зарегистрировалась на пробег Друскининкай-Гродно в этом году.

Заметив, что люди хотят заниматься бегом и показывать результаты, создаются клубы любителей бега, я решила, что если вернулась в спорт – буду готовить людей 35-55 лет к бегу на ту или иную дистанцию, чтобы они могли без травм, без ущерба для здоровья, достигать результатов и улучшать их. Поэтому я поступила в магистратуру БГУФК на кафедру теории и методики физического воспитания по специальности «Адаптационная физическая культура». Готовлю диссертацию на тему «Нормирование нагрузок у женщин среднего возраста при подготовке к массовым легкоатлетическим пробегам». После ухода на пенсию хочу начать тренировать любителей и открыть свой беговой клуб в Гродно, для чего у меня есть опыт и знания. Я уже пишу планы тренировок для женщин, которые готовятся к участию в кроссах на 5 км, 10 км и др. Бег на такие дистанции наиболее популярен в Беларуси, с этих дистанций удобно начинать. Здесь нужен грамотный индивидуальный подход, нормирование нагрузок. Это очень важно.

Валда Моркунене (Литва), абсолютный победитель в толкании ядра среди женщин в возрасте 50-54гг.:

- Я приехала из Литвы. Работаю в университете физкультуры. Тренируюсь 3-4 раза в неделю и участвую  в различных соревнованиях. Впервые участвую в состязаниях «Минская зима». Я очень рада, что нас пригласили на эти соревнования. Хочу приехать также в Минск летом, а затем снова зимой. Сегодня я успешно выступила в толкании ядра – заняла 1 место.

В соревнованиях много участников представляли клуб "Аматар": Медведь Константин, Елена Цухло, Понкратович Алла, Миньковская Татьяна, Марчук Ольга, Мохань Александр, Яковлев Сергей.

Скачать все протоколы

Информация и фото с сайта bfla.eu

ОтменитьДобавить комментарий