Ближайшие пробеги

22 Июль 2018
Место проведения: Санкт-Петербург
29-й марафон "Белые ночи"
28 Июль 2018
Место проведения: Мядель
«Водный Забег»
28 Июль 2018
Место проведения: Минск
12-ти часовой бег «САМОПРЕОДОЛЕНИЕ»
10 Август 2018
Место проведения: Горнолыжный комплекс "Логойск"
«BisonRace»
25 Август 2018
Место проведения: г. Жодино
«Зомби Ран»
26 Август 2018
Место проведения: Солигорск
«Шахтер-Трейл»
09 Сентябрь 2018
Место проведения: Минск
Минский полумарафон
28 Сентябрь 2018
Место проведения: Лида
Ультрамарафон «Самопреодоление»

Друзья

ПроБЕГ в России и мире

Белорусская федерация легкой атлетики

ЦФОР Заводского района

Клуб бега Виктория

Минский зоопарк

Дельфинарий NEMO

Новый драматический театр

КЛБ Run4Fun

naperegonki

Октябрьский ФОЦ

Клуб любителей бега «АМАТАР»


Probeg.org подвел итоги 2015

Главная » Новости » 2016 » 2016_1 » Probeg.org подвел итоги 2015

Подведены итоги 6-го КЛБматча.

Поздравляем Аматарцев, победивших и занявших призовые места в своих возрастных группах:

1 место в группе: Мазуренок Ольга (ж21-29), Кандыбо Владимир (м50), Колодко Леонид (м80);

2 месо в группе: Герасимович Кирилл (м18-20), Медведь Константин (м60), Кожан Михаил (м65);

3 место в группе: Клюйко Александр (м40).

Отчет с сайта probeg.org:

Предварительно (если успеют изготовить награды) награждение победителей и призеров КЛБматча-2015 состоится на награждении марафона «Дорога Жизни»

Мы благодарим клубы за участие, поздравляем победителей и призеров КЛБМатча-2015 и уверены в том, что 7-й матч будет еще интересней, а сомневающихся (до сих пор) приглашаем к участию.

Вкратце об итогах. КЛБматч становится всё более популярным среди любителей бега. В нём уже участвует большая часть наиболее активных любителей бега России и ближнего зарубежья и фактически получается неофициальное открытое первенство России, как в командном, так и в личном зачете.

В КЛБМатче-2015 приняло участие 2608 участников из 88 клубов России, Беларуси, Украины и Казахстана, выставивших на участие в матче 97 команд. Таким образом, численность продолжает расти из года в год, как в количестве участвующих клубов, так и в количестве участников. ( В КЛБМатче-2014 приняло участие 1857 участников из 65 клубов России, Беларуси, Украины и Казахстана, выставивших на участие в матче 69 команд.)

Продолжает стремительно расти активность участников матча.
В зачет КЛБМатча были включены 14356 результатов, показанные на 870 пробегах (в 2014 году - 10683 результатов на 736 пробегах).

Матч проходил в упорной и бескомпромиссной борьбе во всех номинациях.

Абсолютное первенство среди клубов.

В первом квартале гонку уверенно возглавлял серебряный призер КЛБМатча-2014 екатеринбургский КЛБ «Урал-100». Но по итогам апреля вперед вырвался минский КЛБ «Аматар». А уже с мая лидирующую строчку занял московский КЛБ «Парсек» и в результате команда капитана Шашкова победила с приличным отрывом.

О команде победителе. Парсек победил в матче впервые. С одной стороны за счет активности капитана, постоянно привлекавшего в клуб новых членов, а с другой за счет активности самих участников, многие из которых принесли команде большие бонусы, участвуя в сверхмарафонских пробегах. Вклад в победу Парсека внесли 107 участников. В зачет матча они зафиксировали 928 результатов, то есть на одного члена команды пришлось в среднем более 8 зачетных стартов в год. Команда «Парсек» набрала 536.804 очка, из которых зачетных очков менее половины (205.160), а бонусных (начисляемых за участие в стартах) – 331.644! Это наибольшее количество среди всех участников матча. По этому показателю Парсек имеет подавляющий перевес.

Второе место у прошлогоднего победителя МК «БИМ». Команда прибавила по сравнению с победным 2014 годом, но для победы в этом году этого оказалось не достаточно. В копилку клуба вошли результаты 100 участников. В зачет матча они внесли 825 результатов, то есть на одного члена команды пришлось в среднем более 8 зачетных стартов в год. Команда «БИМ» набрала 501.613 очка, из которых зачетных очков менее половины (248.070), а бонусных (начисляемых за участие в стартах) – 253.543!

Третье место занял, 2-х кратный победитель КЛБМатча, екатеринбургский КЛБ «Урал-100», в составе которого собрались наиболее активные любители бега уральского региона. 106 его участников (в 2014 году 103) внесли в копилку очков команды 795 результатов (в 2014 году – 733).

На ступеньку выше поднялась команда ижевского КЛБ «Италмас», в состав которой входят наиболее активные бегуны Удмуртии. Четвертое место команде обеспечили 618 результатов 92-х участников.

На пятом месте, дружная команда минского КЛБ «Аматар», сильнейшего белорусского клуба. От этого клуба в матче выступила самая многочисленная команда матча. 109 участников внесли в копилку команды 668 результатов (в 2014 году 462).

Шестое место сохранила команда харьковского бегового клуба RC BNC. Она набрала 293.698 спортивных очков. Это наивысший показатель среди всех команд, участвующих в матче. И это сделано всего 39-ю бегунами. Дело в том, что в этот клуб реально входит большое число элитных украинских спортсменов. Только бегунов уровня МСМК-МС там 20 человек.

На 7 место поднялась команда минского КЛБ «Виктория» . Это лучший результат клуба за последние 5 лет участия в матче. Выше минчане подымались только в первом КЛБматче, когда заняли 4-е место.

С 9 на 8 место переместился саратовский «Сокол». Команда стабильно входит в десятку сильнейших. В этом году в её успешное выступление внесли свой вклад 68 участников (в 2014 году – 56).

На 9 позиции, победитель матча среди команд с числом участников не более 40 участников, первая команда московского КЛБ «Факел».

Замкнула призовую десятку команда ростовского КЛБ «Ростов Дон Бегущий». Команда с таким названием дебютировала в матче, но большинство её членов представляли раньше, успешно выступавший в КЛБМатче, КЛБ «Ростов Бегущий».

Первенство клубов с числом участников в команде не более 40.

В этой номинации уверенно победила первая команда московского КЛБ «Факел». 37 её участников внесли в зачет матча 245 результатов и вывели команду (как уже писалось выше) на абсолютное 9 место!

Победитель в этой номинации в 2014 году, питерский «Красногвардеец» занял второе место.
32 участника команды внесли в зачет матча 167 в большинстве своём высоких результатов.

Серебряный призер 2014 года КЛБ Мещера на третьем месте. Сказалось возможно то, что по сравнению с 2014 годом в команде выступило на 8 участников меньше – 31, хотя они и показали очень высокую активность ( внесли в копилку команды 295 результатов). В среднем на одного участника получилось более 9 стартов. КЛБ «Мещера» базируется в подмосковном городе Егорьевске. В её состав входят бегуны из Подмосковья и Рязанской области.

Первенство клубов с числом участников в команде не более 15.

В этой номинации победила первая команда чебоксарского КЛБ «Элара». Чебоксарцы в 2014 году были третьими в группе команд с числом участников не более 40, а в 2015 году разбились на 2 команды. И в результате уверенная победа. Отметим, что КЛБ «Элара» в общем зачете силами всего 15 участников смогла подняться на 16-е место!

Второе место заняла первая команда КЛБ «Протва» (Калужская область). 15 участников команды внесли в зачет матча 217 результатов. В среднем более 14 стартов на участника!!! Это самая активная команда матча!

Побеждавшая в этой номинации 3 последних матча первая команда московского КЛБ «Энергия» стала бронзовым призером. Энергетики по активности были вторыми среди всех команд. 14 участников команды внесли в зачет матча 180 результатов, почти по 13 стартов в среднем на участника!

Результаты матча в номинации "Самая активная команда" можно посмотреть здесь.

Следует отметить, что матч, как и любой пробег, позволяет вести одновременно множество соревнований в различных номинациях, и совсем необязательно, чтобы это отмечалось призами.

Так, сильнейшим среди белорусских участников матча стал минский КЛБ «Аматар», второе место у минского КЛБ «Виктория», а третье у КЛБ «Run4Fun» из г. Барановичи Брестской области.

Победителем среди украинских клубов стал харьковский беговой клуб «RC BNC». Второе место у КЛБ «Харьков», третье у КЛБ «Явир» (Сумы).

Сильнейшим сибирским клубом по версии матча в этом году вновь оказался красноярский КЛБ «Беркут», но победил он в отличие от предыдущих матчей с минимальным отрывом. Менее чем на 2 очка отстал от него занявший второе место кемеровский КЛБ «Сибиряк». Третье место у омского КЛБ «Бумеранг» .
И таких соревнований внутри матча великое множество.

О личном зачете.

Абсолютное первое место в КЛБМатче-2015 заняла победительница в группе Ж50-54, Татьяна Свиридова (Динамо СПб) из города Сосновый Бор Ленинградской области. В этом сезоне Татьяна показала блестящие результаты. Решила попробовать свои силы на сверхмарафоне и стала Чемпионкой России в суточном беге и бронзовым призером чемпионата России в беге на 100 км! Попутно она за год пробежала 21 марафон и ещё парочку сверхмарафонов, а всего в её послужном списке 36 результатов! Все результаты Татьяны в КЛБ матче-2015.

Второе абсолютное место заняла прошлогодняя победительница матча, одна из ведущих сверхмарафонок Мира шахтинка Ирина Антропова (КЛБ «Ростов Бегущий»). Её результаты в КЛБ матче-2015.

На третьей ступеньке абсолютного пьедестала Вера Измоденова из города Лесогорск Иркутской области. Она выступает в КЛБМатче за КЛБ «Марафонец» из города Конаково Тверской области. Вера в своей возрастной группе в 2014 году стала Чемпионкой Европы, а в этом году показала ещё более впечатляющие результаты. В своей возрастной группе она стала Чемпионкой Мира в марафонском беге, двукратной чемпионкой Европейских игр (полумарафон и 5 000 метров) и стала рекордсменкой России в марафонском беге (3:07:39), в полумарафоне -1:30:29 и в беге на 10000 метров -40:56. Все результаты Веры Измоденовой в КЛБМатче-2015.

Таким образом, весь абсолютный пьедестал почета в этом году заняли представительницы прекрасного пола! Абсолютным победителем среди мужчин и пятым в абсолютном зачете стал один из сильнейших украинских бегунов Богдан Семенович (КЛБ «RC BNC») из с. Кившовата Киевской области. Его лучшие результаты в этом сезоне: 10 км – 29.23, полумарафон - 1:03:39, марафон - 2:17:18!

Вторым призером абсолютного мужского первенства стал 67-летний ростовчанин Александр Киркин (КЛБ «Ростов Дон Бегущий»).

Третье место у 52-летнего ветерана из Бобруйска Могилевской области Владимира Кандыбо, выступающего за минский КЛБ «Аматар».

Таким образом, в абсолютной призовой тройке и у мужчин, и у женщин по два любителя и по одному профессионалу. Это показывает, что формула матча правильная и дает возможность ведущим ветеранам-любителям бороться на равных с профессионалами.

В спортивной номинации (спортсмены, набравшие наибольшее количество очков за три лучших зачетных старта без учета бонусных очков) победили:
Ольга Мазуренок, Плещеницы, Минская обл, КЛБ «Аматар» - 33.147 очка (марафон - 2:25:36, полумарафон - 1:12:02,10 км - 33:43) и абсолютный победитель среди мужчин, Богдан Семенович - 29.347 очка.

В номинации за наибольший соревновательный километраж в этом году победили: Виктор Гордюшенко, Москва, Парсек - 3464.2395 км (в том числе 80 (!) марафонов и один сверхмарафон), и абсолютный победитель матча, Татьяна Свиридова, Санкт-Петербург, Сильвия – 1522.956 км

Результаты матча в номинации за наибольший соревновательный километраж можно посмотреть здесь.

Как никогда жесткая борьба развернулась в этом году за первенство в возрастных группах.

Например, в группе М70-74 борьба за лидерство привела к установлению своеобразного рекорда. Вообще говоря, мы как–то уже привыкли, что наши коллекционеры марафонов из года в год устанавливают всё более впечатляющие рекорды по количеству преодоленных марафонов. Но в возрасте 73 года таких достижений отыскать не удалось. Здесь же, победитель матча в этой группе, Владимир Тихонов (КЛБ «Сормович») из г. Вязники Владимирской области за полгода преодолел 12 марафонов и 7 раз пятидесятикилометровую дистанцию!
Владимир Тихонов стал трехкратным победителем матча в своей возрастной группе. Что интересно, он более пятнадцати лет не бегал марафон и попробовал выступить на нём вновь только в 2013 году, а сверхмарафоны не бегал вообще!

Победители и призеры КЛБматча - 2015 по возрастным группам.

ФИО КЛБ (команда) Город Область Страна Очки Cтартов
Группа - ж до 18 ж до 18
1. Лисовская Наталья Викторовна (02-10-1998) Звезда Щучин Гродненская Беларусь 9.251 7
2. Осташова Юлия Сергеевна (01-11-1998) Сайгак Городец Нижегородская Россия 7.671 3
3. Пономарёва Виктория Алексеевна (20-11-2004) Сельмашевец Морозовск Ростовская Россия 7.226 3
Группа - ж18-20 ж18-20
1. Крашенинникова Виктория Сергеевна (21-08-1996) Урал-100 Красноуфимск Свердловская Россия 19.382 8
2. Никулина Виктория (28-04-1997) Парсек Москва Москва Россия 18.091 5
3. Митрофанова Мария (16-04-1997) Харьков Харьков Харьковская Украина 17.604 12
Группа - ж21-29 ж21-29
1. Мазурёнок Ольга Сергеевна (14-04-1989) Аматар Плещеницы Минская Беларусь 33.88 3
2. Кушниренко Анастасия (18-07-1989) Сокол Саратов Саратовская Россия 29.446 4
3. Бабич Мария Сергеевна (24-02-1987) Второе Дыхание Санкт-Петербург Санкт-Петербург Россия 26.011 9
Группа - ж30-39 ж30-39
1. Антропова Ирина Константиновна (02-06-1982) Ростов Дон Бегущий Шахты Ростовская Россия 34.427 10
2. Вернигор Татьяна (21-03-1983) RC BNC Харьков Харьковская Украина 31.907 6
3. Александрова Ирина (02-12-1980) Элара Чебоксары Чувашия Россия 30.716 6
Группа - ж40 ж40
1. Казимирова Ольга (20-12-1975) RC BNC Макеевка Донецкая Украина 27.679 15
2. Шелест Людмила (04-10-1974) Явир Сумы Сумская Украина 25.821 4
3. Боброва Надежда (31-10-1973) Италмас Ува Удмуртия Россия 25.187 3
Группа - ж45 ж45
1. Новикова Любовь Кимовна (26-09-1966) Протва Боровск Калужская Россия 29.413 19
2. Тесленко Татьяна Юрьевна (08-06-1969) Урал-100 Челябинск Челябинская Россия 25.097 15
3. Никитина Светлана Валерьевна (02-02-1969) Красногвардеец С-Пб Санкт-Петербург Россия 23.223 9
Группа - ж50 ж50
1. Свиридова Татьяна Харисовна (19-09-1963) Динамо СПб Сосновый Бор Ленинградская Россия 37.287 36
2. Измоденова Вера (29-05-1963) Марафонец Лесогорск Иркутская Россия 34.015 19
3. Иванюшенкова Марина Валентиновна (16-06-1963) БИМ Зеленоград Москва Россия 23.3 23
Группа - ж55 ж55
1. Антонова Ольга Николаевна (16-07-1959) Красногвардеец Санкт-Петербург Санкт-Петербург Россия 27.599 16
2. Коваль Ирина Марковна (19-11-1958) IRC Кашира Московская Россия 25.926 13
3. Ионова Елена Анатольевна (21-06-1960) Тихвин Тихвин Ленинградская Россия 25.438 20
Группа - ж60 ж60
1. Харитонова Анна Шумбаевна (24-11-1955) Урал-100 Екатеринбург Свердловская Россия 25.398 15
2. Печалина Валентина Павловна (21-04-1952) БИМ Южноуральск Челябинская Россия 22.14 8
3. Радкевич Ольга Сергеевна (10-07-1953) Беркут Красноярск Красноярский край Россия 22.024 8
Группа - ж65 ж65
1. Тарелкина Нина Владимировна (05-01-1949) Динамо СПб Санкт-Петербург Санкт-Петербург Россия 30.596 32
2. Макарова Ольга Вячеславовна (05-11-1948) БИМ Челябинск Челябинская Россия 27.748 5
3. Рудова Ангелина Григорьевна (18-10-1949) Урал-100 Нижняя Салда Свердловская Россия 20.307 3
Группа - ж70 ж70
1. Печерская Нина (25-02-1942) Италмас Ижевск Удмуртия Россия 28.99 5
2. Милова Галина Георгиевна (04-12-1945) Акрон Великий Новгород Новгородская Россия 24.968 6
3. Захарова Надежда Яковлевна (24-12-1945) Факел Москва Москва Россия 21.545 7
Группа - ж75 ж75
1. Васина Римма Николаевна (23-10-1940) Факел Москва Москва Россия 31.213 6
2. Копылова Галина (29-04-1940) Италмас Ижевск Удмуртия Россия 9.89 7
3. Лозовская Тамара Александровна (09-12-1939) Легенда Таганрог Ростовская Россия 9.114 5
Группа - м до 18 м до 18
1. Мамайко Александр Владимирович (16-11-1998) Регион Молодечно Минская Беларусь 16.649 8
2. Ванилар Иоанн Олегович (01-05-2003) _Индивидуальные участники Дзержинский Московская Россия 9.164 10
3. Бодак Александр Александрович (15-08-1998) Звезда Щучин Гродненская Беларусь 8.12 3
Группа - м18-20 м18-20
1. Десятниченко Данил Александрович (27-07-1994) Ростов Бегущий Зерноград Ростовская Россия 21.772 5
2. Герасимович Кирилл Владимирович (25-05-1996) Аматар Бобруйск Могилевская область Беларусь 20.426 11
3. Арапов Максим Сергеевич (12-03-1994) Мордва Саранск Мордовия Россия 15.411 10
Группа - м21-29 м21-29
1. Семенович Богдан (18-07-1986) RC BNC с.Кившовата Киевская Украина 32.258 11
2. Шутов Федор (10-02-1986) Италмас Ижевск Удмуртия Россия 30.109 3
3. Григорьев Олег Юрьевич (04-08-1988) Сокол Саратов Саратовская Россия 29.948 4
Группа - м30-39 м30-39
1. Глыва Евгений (10-11-1983) Явир Сумы Сумская Украина 28.59 13
2. Брызгалов Андрей Николаевич (26-06-1977) БИМ Южноуральск Челябинская Россия 27.693 6
3. Яналов Николай (16-06-1982) Факел Москва Москва Россия 27.445 6
Группа - м40 м40
1. Жавронок Геннадий (20-09-1972) Виктория Березино Минская Беларусь 26.186 17
2. Тихонович Андрей Иванович (14-02-1971) Парсек Москва Москва Россия 25.293 22
3. Клюйко Александр Вячеславович (03-05-1975) Аматар Минск Минская Беларусь 18.708 5
Группа - м45 м45
1. Аксюта Александр Леонтьевич (23-01-1966) IRC Москва Москва Россия 24.258 19
2. Тончинский Владимир (26-04-1967) Виктория Минск Минская Беларусь 23.571 3
3. Швецов Андрей (19-03-1968) Новотор Красково Московская Россия 22.135 11
Группа - м50 м50
1. Кандыбо Владимир Викторович (14-01-1964) Аматар Бобруйск Могилевская Беларусь 30.513 34
2. Гарейшин Валерий (05-08-1964) Италмас Нефтекамск Башкортостан Россия 28.925 15
3. Ивойлов Андрей Владимирович (09-05-1961) Сокол Саратов Саратовская Россия 25.74 4
Группа - м55 м55
1. Долбик Игорь (20-10-1958) Виктория Минск Минская Беларусь 30.245 13
2. Антонов Анатолий Иванович (24-11-1956) БИМ п. Черлак Омская Россия 28.349 10
3. Галкин Юрий (06-03-1958) Парсек Люберцы Московская Россия 26.151 9
Группа - м60 м60
1. Комиссаров Геннадий Гурьевич (01-01-1954) Факел Москва Москва Россия 28.296 14
2. Медведь Константин Петрович (28-03-1955) Аматар Минск Минская Беларусь 27.309 22
3. Корочков Александр Васильевич (08-10-1951) Протва Жуков Калужская Россия 25.43 28
Группа - м65 м65
1. Киркин Александр Александрович (16-11-1948) Ростов Дон Бегущий Ростов-на-Дону Ростовская Россия 31.388 23
2. Кожан Михаил Владимирович (14-10-1946) Аматар Полоцк Витебская Беларусь 25.391 17
3. Масьян Михаил Карпович (21-03-1947) Ростов Дон Бегущий Ростов-на-Дону Ростовская Россия 24.707 9
Группа - м70 м70
1. Тихонов Владимир Иванович (13-06-1942) Сормович Вязники Владимирская Россия 21.084 32
2. Грибанов Михаил Григорьевич (19-05-1945) Стимул Брянск Брянская Россия 20.424 27
3. Миннебаев Султан Гумерович (06-08-1941) Харьков Харьков Харьковская Украина 19.851 12
Группа - м75 м75
1. Остапенко Григорий Григорьевич (02-04-1938) Юность Омск Омская Россия 25.355 8
2. Боссерт Игорь Дмитриевич (15-07-1939) Протва Жуков Калужская Россия 21.823 24
3. Тимофеенко Александр Романович (29-01-1939) Регион Молодечно Минская Беларусь 20.489 9
Группа - м80 м80
1. Колодко Леонид Александрович (04-09-1934) Аматар Жодино Минская Беларусь 19.686 14
2. Михайлюк Олег Игоревич (17-04-1935) Динамо СПб Санкт-Петербург Санкт-Петербург Россия 8.075 5
3. Нечаев Николай Алексеевич (24-04-1934) Ростов Бегущий Каменоломни Ростовская Россия 7.244 4

Для всех участников КЛБматча 2015, хотя бы один раз стартовавших в зачет КЛБматча организаторы подготовили красочные дипломы, которые можно посмотреть здесь.
Для того чтобы распечатать диплом необходимо конвертировать его в pdf файл. Это можно сделать с помощью бесплатного онлайн конвертора здесь, выбрав язык текста русский.

ОтменитьДобавить комментарий