Ближайшие пробеги

27 Июль 2024
Место проведения: Полоцк
Ласіная сцежка Чорнае возера
17 Август 2024
Место проведения: г.Любань
Оресса - трейл
17 Август 2024
Место проведения: Полоцк
Ласіная сцежка Старажытны горад
24 Август 2024
Место проведения: Минск
Марафон "Радуга-2024"

Друзья

ПроБЕГ в России и мире

Сайт федерации легкой атлетики

Первая тайминг компания

Беговая лига

Дарида

Забег

Минский зоопарк

Дельфинарий NEMO

Клуб любителей бега «АМАТАР»


Ультрамарафон в Китае закончился трагедией

Главная » Новости » 2021 » 2021_5 » Ультрамарафон в Китае закончился трагедией

Ультрамарафон на 100 км стартовал утром субботы, 22 мая, в ландшафтном парке «Хуанхэ Шилинь» в уезде Цзинтай городского округа Байинь. Около 13.00 по местному времени (8.00 мск) на участников гонки обрушились град, ледяной дождь и мощный ветер.

В это время они проходили высокогорный участок марафона между 20-м и 31-м км, поднявшись на высоту около 2000 м над уровнем моря. В результате температура воздуха резко упала, а марафонцы почувствовали недомогание.

Утром воскресенья, 23 мая, спасатели нашли тела 21 спортсмена. Еще восемь атлетов доставлены в больницу, остальные бегуны остались невредимы. Всего в марафоне принимали участие 172 человека.

«До начала старта мы пробежали два километра для разминки, но большое беспокойство вызвало то, что мы так и не согрелись. Во время пробега сначала пошел дождь, начался встречный ветер, я обнаружил, что перестал чувствовать все пальцы рук, ощущение было, что замерз даже язык», — цитирует Telegram-канал «Пул №3» одного из участников марафона.

Он решил сойти с дистанции. Его встретили спасатели и отвели в домик поблизости. «Там уже было около 10 участников, сошедших с дистанции, мы прождали там чуть больше часа, за это время в доме собрались около 50 человек», — вспоминает спортсмен, имя которого не называется.

Он добавил, что среди погибших много профессионалов своего дела. Как сообщает китайское издание Sina, среди погибших — 31-летний бегун Лян Цзин, который неоднократно становился победителем ультрамарафонов и за свою карьеру побил два национальных рекорда, а также чемпион Паралимпийских игр АСЕАН Хуан Гуанцзюнь.

ОтменитьДобавить комментарий