Ближайшие пробеги

29 Январь 2022
Место проведения: д. Давлюдовщина в 3 км от Щучина
«С друзьями на природе» - 2022!
13 Март 2022
Место проведения: Минск
Забег на масленицу
20 Март 2022
Место проведения: Молодечно
Часовой бег в Молодечно
23 Апрель 2022
Место проведения: Минск
Эко-Трейл

Друзья

ПроБЕГ в России и мире

Сайт федерации легкой атлетики

Первая тайминг компания

Клуб бега Виктория

КЛБ Свитанак, г.Жлобин

Дарида

Универмаг Беларусь

КЛБ Run4Fun

Минский зоопарк

Дельфинарий NEMO

Клуб любителей бега «АМАТАР»


«Псковский марафон»

Главная » Новости » 2021 » 2021_5 » «Псковский марафон»

Отчет о пробеге «Псковский марафон» 25 апреля 2021 г.

 

В начале 2020 года я запланировала участие в Псковском марафоне (на дистанции 21,1 км), зарегистрировалась и оплатила. Но помешала пандемия, поездку пришлось отменить. Пробег перенесли с апреля на сентябрь, но выехать в Россию у меня так и не получилось.

И вот год прошел, 25 апреля 2021 года — дата следующего пробега. Я списалась с организаторами, и мне разрешили участие с прошлогодней оплатой. Ещё надо было сдать тест на коронавирус и успеть купить железнодорожные билеты на поезд «Брест — Санкт-Петербург» (пока не разобрали). Все билеты я купила заранее в Минске.

Вечером в субботу я выехала и рано утром в воскресенье вышла на станции Дно для пересадки на поезд Москва — Псков. У меня было 1,5 часа на прогулку по предрассветному Дно (это название не склоняют). А во Псков я прибыла уже в 8 часов. Иду по центральной улице Пскова, встречаю попутчика-бегуна, разговорились. Он из Москвы приехал. Пришли на регистрацию, получили номера, прогулялись по набережной. Здесь много чаек, соборы и  церкви за рекой, слышен утренний перезвон колоколов. Дорога уложена плиткой – по ней мы побежим. Есть и асфальт. Рельеф хороший, без явных горок и спусков. Возвращаемся, сидим в кафе, чай пьем. На улице дождик моросит. Место здесь красивое — берег реки Великая, рядом со старинной Покровской башней. Трасса в 2 круга на полумарафон и в 4 круга на марафон. Старт будет в 11:20. И как-то спокойно мне — чувствую, что мой круассан превращается в энергию, я выбегу сегодня из двух часов без проблем. Постепенно собирается народ, а дождь заканчивается. Пора в переодевалку и на старт.

На старте прохладно — и это хорошо. Разминаемся, стартуем и бежим. Стартовала я быстро, пробежала 1-й километр за 5 минут — бегу и думаю: «Куда ты так разогналась? Но легко же мне — так почему бы нет? Может, привыкну к этому темпу». Слева голубая река и чайки летают, справа — крепостная стена. Постепенно нащупываю свой темп. «Плечи расслабь. Толкайся. Беги тихо и легко - так и добежишь».

1-й круг вообще «на ура» прошел. На втором пришлось потерпеть немного, был общий упадок сил – наверное, на полумарафон надо тоже брать с собой пару конфеток, а я только воду пила. Но в общем, выбежала я из двух часов – на 1:58:17 прибежала. На тумбочку не попала – была сильная группа из 14 человек. Я переоделась и пошла гулять – вновь по той трассе, по которой бежали мы, и по которой марафонцы сейчас добегают марафон. По пути я  встретила победителей марафона, и всех остальных участников-марафонцев. Я себя чувствовала как «человек, измученный нарзаном» - сначала вообще не хотелось ни есть, ни пить, я просто прошла всю набережную до Псковского Крома, любуясь природой и архитектурой, потом стала искать, где поесть простой каши или картофельного пюре. На Октябрьском проспекте зашла в столовую Миша (там была и каша, и картофельное пюре). В общем, я до 19:30 гуляла по городу, затем села на поезд Псков – Москва и уехала. В Дно снова пересадка – на Минск. В понедельник утром (в 7:13) я была уже в Минске.

В общем, по поездке я хочу сказать, что Псковский марафон заслуживает внимания – это, во-первых, близко, во-вторых, там реально можно выиграть группу, а кому-то и абсолют, у пробега есть спонсоры – компания «Псковжилстрой». Но я бы не советовала бежать дистанцию «марафон» тем, кто не выбегает из 4 часов. В третьих – красивый город, есть что посмотреть.

Стоимость поездки (без ночлега) мне обошлась в 100 долларов, учитывая стоимость теста (67 бел.рублей). Но я немного пожалела, что не было возможности в этот раз посмотреть озёра – Чудское с Псковским. Для этого надо было остаться на второй день. Может, когда-нибудь, в другой раз…

На главную

 

ОтменитьДобавить комментарий