Ближайшие пробеги

27 Октябрь 2019
Место проведения: Молодечно
Часовой бег в Молодечно. Октябрь
02 Ноябрь 2019
Место проведения: РЦОП "Раубичи"
«Bison Trail»
02 Ноябрь 2019
Место проведения: РЦОП конного спорта (Ратомка)
BETTA TRAIL RACE
08 Ноябрь 2019
Место проведения: Воложинский район, а/у «Ганка»
Марафон «Тропа Мужества – Беларусь. Осень 2019»
01 Декабрь 2019
Место проведения: Минск
Варежковый полумарафон

Друзья

ПроБЕГ в России и мире

Сайт федерации легкой атлетики

Первая тайминг компания

Клуб бега Виктория

КЛБ Свитанак, г.Жлобин

ЦФОР Заводского района

Универмаг Беларусь

КЛБ Run4Fun

Минский зоопарк

Дельфинарий NEMO

Новый драматический театр

naperegonki

Клуб любителей бега «АМАТАР»


«Золотые ворота»

Главная » Новости » 2019 » 2019_9 » «Золотые ворота»

Инна Трубкина:

"Владимирский полумарафон «Золотые ворота» — как только я увидела его в календаре, то сразу поняла — хочу там бежать. Город Владимир хотелось посмотреть, да и организация пробега обещала быть очень хорошей — трасса по центру города в 3 круга, награждение по возрастным группам (группы по 5 лет). Решили с Толей Буносом — едем!

 

От Минска до Владимира можно доехать поездом без пересадок. Выезд в пятницу вечером, приезд — рано утром в субботу. Так мы и сделали. Приехали во Владимир в 6 утра, открытие соревнований в 9:00. Гуляем по городу, любуемся достопримечательностями. В центре города почти на 100% - историческая малоэтажная застройка, очень уютно, спокойно. Движение автотранспорта уже с раннего утра перекрыто. Смотрим трассу. Я вижу, какой прекрасный асфальт на трассе, этот асфальт поможет мне. Ровный, идеальный. Отталкиваться от него будет хорошо.

Вся трасса полумарафона состоит из трех одинаковых кругов. Первая половина круга идет преимущественно на спуск, затем (после разворота) — преимущественно на подъем. Лично я  всегда тяжеловато иду на подъемы, зато легко накатываю на спусках, поэтому решаю бежать так: первую часть круга (на спуск) пробежать быстро и сделать запас времени, чтобы на второй части круга относительно спокойно забежать на подъем и потратить меньше сил. И так 3 раза.

 

Получаем номера и стартовые пакеты. Очень красивые футболки! Фотографируемся в них. Старт полумарафона по программе в 13:15, а пока —  развлечения на центральной площади города, концерт, другие пробеги. Я уже заждалась и стала волноваться, потому что облака рассеялись, засветило яркое солнце, стало жарковато, мое волнение усиливает музыка и множество людей вокруг.

 

Но вот, наконец, мы идем в створ… Старт! Срываюсь и бегу. Надо сделать запас! Бегу быстрее, чем по 5 минут на километр. Легко. Нормально. Много волонтеров, много музыки. Есть вода. Отлично! Полкруга, разворот — и наверх. Здесь надо поработать. А в конце круга будет подъем самый крутой и длинный. «Спокойно, здесь просто надо поработать, а потом на спуске отдохну» - думаю я.

 

Первый круг, и второй тоже, пройдены относительно нормально, а вот третий… Уходя на третий круг, я себе не представляла, как добегать буду, мне уже было тяжело. 15 км я пробежала за 1:23. А впереди будет достаточно длинный подъем, и я понимаю, что это плохое время. Если не выбегу полумарафон из двух часов — будет стыдно. Надо быстрей, надо сделать запас. На этом спуске я еще могу сделать какой-то запас, а потом — без шансов. Добежала до разворота… разворачиваюсь — а теперь вверх надо, но я не могу. Парень-волонтер кричит мне «Бежать, не останавливаться!». Я и не останавливаюсь, просто медленно переставляю ноги. Сил нет. Вперед и наверх, вперед и наверх. Сколько осталось? 3 километра? Прикидываю время — если бежать по 6 минут на километр, то нормально будет, но я уже не могу бежать по 6 минут.

 

Пункт освежения. Беру на ходу изотоник (если Трубкина взяла общественный изотоник, то значит, ей совсем уж плохо). Впереди он — самый крутой и длинный. Ужасный. Вот он, последний подъем. Жарко. Дыхание перестает быть легким. «Не смотри наверх» - говорю себе я. Смотрю вниз, вижу асфальт, но он уже не помогает. Он идеален, а я нет. Посмотрела наверх — зачем я это сделала? Еще далеко. Усиленно работаю руками. По лицу льет пот и вода, капает вниз…

Наконец, кое-как выкарабкиваюсь наверх и поворачиваю направо. Вижу финиш у «Золотых ворот». Слышу музыку. Шире шаг! Перед финишем еще чуть-чуть ускоряюсь... Всё! Время — 1:58:43, это примерно мое среднее время на полумарафоне. Толя меня встречает на финише. Он финишировал всего двумя минутами раньше. Выпиваю поллитра воды (это я так пить хотела!), и сразу легче стало.

 

После переодевания ждем церемонию награждения — у меня 3-е место в категории (из 5 человек). Приз очень порадовал — сувенир из керамики и беговой пояс с двумя бутылками, на липучке, я как раз хотела такой. Вообще, с призовым фондом у них всё отлично: шести первым финишерам в абсолюте (6 мужчин и 6 женщин) достались денежные сертификаты. Церемония длилась примерно до 16:30, а затем мы отправились в хостел, чтобы отдохнуть, поесть и переночевать.

 

На следующее утро мы сходили на реку Клязьму, искупались и позагорали на местном пляже,

съездили на городской рынок, пообедали в хостеле, а потом просто гуляли. Со смотровых площадок Владимира открываются очень красивые виды на бескрайние русские леса.

Обратно уехали скоростной электричкой на Москву (по пути тоже можно было любоваться красивой природой), а из Москвы — поездом, чтобы в понедельник утром быть в Минске.

По стоимости поездка обошлась примерно в 300 бел. руб. на 1 человека. По времени уложились в субботу-воскресенье."

PS

Спасибо всем, кто читал — писать умеет каждый!

... 13 Сен 2019 в 07:29 # Ответить
Красивая пара! Быть Вам Вместе Всегда!
Влад 13 Сен 2019 в 07:55 # Ответить
Интересные майки с номерами. Хорошо смотритесь.
Классные фото. Аж захотелось там побывать, пробежаться по улицам города и насладиться этими пейзажами.
Trubkina 13 Сен 2019 в 09:21 # Ответить
Спасибо!
Трасса во Владимире хорошо подойдет легким бегунам-шоссейникам, которые относительно легко бегут на подъемы.
Дмитрий 15 Сен 2019 в 23:40 # Ответить
Читая ту часть рассказа, которая была посвящена борьбе с минутами-секундами авторши, я прямо переживать стал, как будто при просмотре какой-нибудь драмы: случится-не случится тот самый драматичный эпизод - выбежит ли из 2-х часов. Цель достигнута, так и мне легче стало))

ОтменитьДобавить комментарий