Ближайшие пробеги

08 Июнь 2024
Место проведения: Новополоцк
Ласіная сцежка каменны востраў
09 Июнь 2024
Место проведения: Новополоцк
Парковый полумарафон
16 Июнь 2024
Место проведения: Гродно
Гарадзенская Вандроўка 2024
22 Июнь 2024
Место проведения: Минск
Минский Ультрамарафон 2024
22 Июнь 2024
Место проведения: Орша
Орша Х-Трейл
23 Июнь 2024
Место проведения: Шклов
Твой забег
06 Июль 2024
Место проведения: Минский район, д. Озерцо
MuseumRun
17 Август 2024
Место проведения: Полоцк
Ласіная сцежка Старажытны горад

Друзья

ПроБЕГ в России и мире

Сайт федерации легкой атлетики

Первая тайминг компания

Беговая лига

Дарида

Минский зоопарк

Дельфинарий NEMO

Клуб любителей бега «АМАТАР»


Выходные были богатыми на л/а пробеги

Главная » Новости » 2019 » 2019_3 » Выходные были богатыми на л/а пробеги

Предлагаем отчет Инны Трубкиной.

"Изучив календарь пробегов на 2019 год, решили мы с Толей Буносом выехать на два пробега подряд – 16 и 17 марта.

16 марта (в субботу) – Речица, городской пробег. Толя бежит 5 км, я – 10. Толя решил сэкономить силы, а я просто хочу знать, на сколько я готова сейчас бежать 10 км. Мой личник – 51:23 (прошлой осенью в Старых Дорогах).

17 марта (в воскресенье) – Россия, Брянск, 6-часовой бег в манеже.

Выезжаем на поезде поздно вечером в пятницу и рано утром прибываем в Речицу. Встретили по пути знакомых бегунов. Пьем кофе на вокзале, смотрим телик. Затем не спеша добираемся пешком к месту регистрации. Дождь накрапывает, и всё как-то не празднично. Свернули по пути к берегу Днепра, здесь очень красиво. Но ветрено. Сегодня надо будет бороться с ветром на 10-ке.

Регистрация проходит в музыкальной школе. Получаем номера. Переодеваемся тут же. За вещами присмотрит специально поставленный человек, а мы выходим на старт. Сперва – детские забеги  на 500 метров. Моросит дождь, но мы уже настроились мокнуть, тут ничего не изменишь.  Наш старт – одновременно на 5 и 10 км. Здесь довольно много участников, из них много молодежи. Дистанция 5 км - 1 круг, 10 км – 2 круга. Старт! Стартую быстро, чтобы немного выбраться из толпы, а там разберусь, как бежать. Бежим по асфальтированной набережной – кое-где лужи, пытаюсь их перепрыгивать. Ветер. В какой-то момент как будто сыпанул град. Пару раз я попадаю ногами в лужи, и уже нет смысла перепрыгивать их. Первый круг – 25:35. Толя уже финишировал свои 5 км (позже выяснится, что он был первым в своей группе). А я убегаю на второй круг. Мне надо постараться удержать темп, но я не могу. Финиширую с результатом 51:27.  4 секунды упустила от своего личника… эх!

Мокрая одежда отправляется в рюкзаки, а у нас впереди – дизель на Гомель, и там сразу пересадка на поезд в Брянск. В Брянск мы прибываем в полночь. Мрачновато здесь. Мы идем пешком, гостиница где-то рядом должна быть. Тротуаров нет. Мимо проносятся машины. Идет дождь... Наконец, мы заселяемся в гостиницу и там располагаемся на отдых, освежаем и сушим вещи.

Наутро наш завтрак уже готов – овсяная каша в горшочках, батон с маслом, чай и кофе. Добираться до места соревнований надо на такси – с остальным транспортом здесь как-то не очень. Приезжаем, регистрируемся. Справку о здоровье просят, но не придираются к ней. Манеж довольно большой, прохладный. Внутренний круг 200 м. 49 участников. Немного огорчило, что будет «живой» хронометраж (люди - счетчики).  Порадовало, что в манеже есть столики для своей еды и питья – это очень удобно. Я приготовила на пробег соленую воду, зефир и 3 таблетки карнитона. Пожалуй, мне больше ничего не нужно. У Толи – теплый чай с медом.

Стартуем! Бежим. Играет музыка. Результаты объявляют через каждый час. За первые 2 часа у меня получилось 20 800, отлично. Разворот, бежим в обратную сторону. Теперь оставшиеся 30 км надо равномерно «размазать» на 4 часа. Всего лишь. Я не тороплюсь, дышу глубоко и тихо, периодически беру кусочки зефира со своего столика. Зефир  - прекрасный энергетик, легко усваивается, тает во рту. Соленая вода ушла к 4-му часу, пришлось пить простую воду. Пытаюсь сочинять какие-то обрывки отчета, считаю в уме свой километраж, стараюсь думать о том, как мне хорошо и легко бежать: я словно бесплотный дух, тихий и незаметный. Самый трудный час для меня был – третий, когда еще было неизвестно, как пройдет вторая половина. На второй половине уже была более ясная картина. Кто-то  уходит, а кто-то идет пешком, кому-то делают массаж…  Я ставлю себе задачу пробежать на 1 км больше, т.е. не 50 км, а 51. После вчерашней «десятки» не надо геройствовать, но 51 км у меня должен быть с таким темпом. Последний час – я не ускоряюсь, а осторожно добегаю, боюсь какую-нибудь мышцу порвать. Квадрицепсы уже болят. И вот он – финиш! На церемонии награждения каждому участнику дают красивые медали и грамоты, а призами награждают только абсолют. Лучшие результаты:  у мужчин – 76,4 км, у женщин – 70,5 км. В пробеге участвовали трое подростков – 2 мальчика и девочка. Девочка набежала 58,5 км, а мальчики – 64,5 и 66,8 км. Толя набежал в этот раз 58 км, а у меня получилось 51,283. Я довольна и недовольна, потому что хочу 60. Когда-нибудь я набегу 60. А далее у нас по плану – продуктовый магазин  и отдых в гостинице. Поздно вечером мы отправляемся с вокзала на поезде сначала в Гомель, а затем – в Минск.  По деньгам вся поездка нам обошлась чуть дешевле 200 бел. рублей на 1 человека. Впечатления остались очень приятные. Жаль, что самого города Брянска толком не видели. Мы видели беговую дорожку.

Спасибо всем, кто дочитал, до встречи на пробегах."

СМИ о пробеге в Речице

В Минске в Лошицком парке также состоялся пробег, посвященный 101-й годовщине со Дня образования внутренних войск МВД Республики Беларусь.

Дистанции: детская 1 км и для всех на выбор 5 и 10 км.

Четкая военная организация. Военный оркестр в качестве живой музыки. Солдатская каша и горячий чай спортсменам и зрителям. Показательные выступления спецназа и кинологов. Призы победителям и призерам в возрастных группах.

СМИ о пробеге в Минске

 

ОтменитьДобавить комментарий