Клуб любителей бега «АМАТАР»


В ноябре 2020 финишировал самый длинный забег в мире

Главная » Новости » 2021 » 2021_1 » В ноябре 2020 финишировал самый длинный забег в мире
ПРЕСС-РЕЛИЗ
 
ФИНИШ САМОГО ДЛИТЕЛЬНОГО ЗАБЕГА В МИРЕ НА 3100 МИЛЬ СВЕРШИЛСЯ!
 
Зальцбург, Австрия , 4 ноября 2020
 
Зальцбург, 3 ноября. - Итальянец из пригорода Венеции Андреа Маркато (38 лет), выиграл в этом году Забег Самопреодоления на 3100 миль за 43 дня 12 часов и 7 минут.
 
Вторым стал австриец Ушика Макенхумер (52 года), владелец магазина музыкальных инструментов в Зальцбурге, с личным рекордом 49 дней 14 часов и 13 минут.
 
Веб-дизайнер Нирбхаса Маги (41 год) из Ирландии в какой-то из дней почувствовал себя неважно, из-за чего ему пришлось в течение нескольких дней идти по трассе пешком, а не бежать.  Тем не менее, поскольку он показал хорошую скорость в начале, он смог уложиться в лимит времени и закончить забег 3 ноября с результатом 51 день  9 часов 41 минута.
 
Эта самая длинная в мире сертифицированная шоссейная гонка проходила на километровой петле вдоль реки в парке Гланшпиц, Зальцбург, Австрия. Андреа Маркато, работающий на фабрике вегетарианских продуктов  в Цюрихе, стал со своим результатом самым быстрым дебютантом в истории соревнований. Он установил замечательный рекорд Италии в гонке на 3100 миль и теперь занимает пятое место в мире в общем зачете. После финиша он сказал: “Я действительно счастлив, что в основном преодолел все беговые расстояния, которые доступны в мире. Так что теперь я действительно счастлив и доволен. Чувство глубокого удовлетворения, внутреннего покоя и радости, которое я ощущал в течение целого месяца после окончания 10-дневных гонок, побудило меня пробежать и самую длинную в мире сертифицированную шоссейную гонку. Это то чувство, которого я не испытывал после 24-часовых гонок”.
 
Чтобы преодолеть 118 марафонов подряд  ( 4989 км) - расстояние, которое пугало и его самого, он решил просто не думать о следующем дне. Андреа Маркато - 49-й человек, который смог преодолеть дистанцию в 3100 миль в сертифицированной шоссейной гонке.
 
Андреа Маркато износил  9 пар кроссовок и переносил боль от жжения в ногах. Чтобы облегчить боль в ногах, он ежедневно на 5 минут погружал их в лед. Будучи вегетарианцем, он жил только на цельнозерновых тостах с авокадо и сыром, чтобы достичь цели потреблять 10000 калорий в день и избежать проблем с пищеварением. Несмотря на это, он похудел на 10 килограммов. Второе место занял австриец Ушика Макенхумер, набравший 3 кг веса. Он предпочитал мороженое, пирожные, взбитые сливки и коктейли маскарпоне с шоколадом или фруктами, чтобы получить необходимые калории. Когда возникали ментальные кризисы, которые замедляли его, он записывал или пел медитативные песни, чтобы восстановить свою скорость.
 
В этом году на дистанцию вышли 5 бегунов и они старались преодолеть ее как можно быстрее. 45-летний Ананда-Лахари Зушин из Словакии и 46-летний Милан Яворницкий из Чехии не смогли финишировать в отведенное время. Мировой рекорд на этих соревнованиях Sri Chinmoy Self-Transcendence 3100 Mile Race был установлен в 2015 году Ашприханалом Аалто, финским почтальоном, с результатом  40 дней 9 часов 6 минут. В среднем он делал почти 77 миль или 123 км в день. В 2013 и 2017 годах победителем соревнований становился российский бегун из Санкт-Петербурга Васу Никола Дужий.
 
Участники пробегают более 2 марафонов в день, в общей сложности 118 марафонов подряд. Это составляет 3100 миль или 4989 км. Они могут бегать или ходить по трассе  в интервале между 6 утра и полуночью. Обычно соревнования проходят в Нью-Йорке, но из-за covid-19 их перенесли в Зальцбург.
 
Идею забега на 3100 миль для талантливых бегунов предложил индийский мастер медитации, спортсмен и музыкант Шри Чинмой  в 1997 году. Сам он участвовал во многих марафонах и ультра-гонках. Шри Чинмой (1931 – 2007) описал преимущества многодневной гонки следующими словами: “Самопревосходение - это единственное, что нужно человеку для того, чтобы быть по-настоящему счастливым. Таким образом, эти забеги чрезвычайно помогают бегунам, хотя внешне они и проходят через такие трудности. В конце концов, когда гонка заканчивается, они чувствуют, что достигли чего-то очень важного”.
 

ОтменитьДобавить комментарий