Клуб любителей бега «АМАТАР»


В Минске состоялся Чемпионат Беларуси по марафону и ультрамарафону среди ветеранов

Главная » Новости » 2020 » 2020_11 » В Минске состоялся Чемпионат Беларуси по марафону и ультрамарафону среди ветеранов

Начну с главного. Такой пробег должен был уже давно существовать. Почему мы раньше не использовали такую возможность? Трасса – главная минская велодорожка – вполне себе беговая, с гладким асфальтом, очень красивая, проходит в основном среди парков и вдоль реки. Существенный перекрёсток только один (но мы 2 раза его пробегали). Трасса представляет собой «восьмёрку» - т.е. 2 одинаковых круга с пересечением в месте старта. Первый круг – с разворотом в Веснянке, второй круг - с разворотом в Сербрянке. Из рельефа – пологие подъёмы – спуски и несколько горбатых мостиков. Но даже мне – не-любительнице рельефа – это не показалось серьёзным препятствием. Наверное, потому что я очень спокойно отнеслась к этому старту и цель была «просто пробежать без перехода на шаг»… А бежать в этот день было легко. Погода для середины ноября была просто замечательная. Сперва моросил дождик, потом перестал, было прохладно, пасмурно и тихо.
Честно говоря, я сначала ожидала каких-то неприятных сюрпризов от этого пробега. Марафон по велодорожке? Не сбиться бы с этой велодорожки, да и как бежать – по асфальту или по плитке? А вдруг велосипедисты или прохожие будут мешать? Но надо было попробовать. «Всё своё» взяла с собой – солёную воду и конфетки «Джелли» для питания по трассе. На пункты питания я особо не рассчитывала. Но тёплый чай на 26-м километре оказался очень кстати. По трассе – думала, что сложнее будет. Особенно в той части, что в Веснянке (первый круг) – эта часть велодорожки была мне плохо знакома, я не бегала там. Но после завершения первого круга мне придало сил то, что второй - «Серебрянский» участок - мне был хорошо знаком. Знаю, что некоторые участники немного сбились с пути – всё же эту трассу необходимо маркировать. Но это же легко устранимая проблема, да?
В общем, я пробежала, как смогла. Результатом довольна – я не переходила на шаг, не травмировалась, даже ноги не натёрла мокрыми кроссовками. Получила фирменную медаль чемпионата и сертификат за 3-е место. Мне понравилось. Победителей в возрастных группах награждали денежными призами. Спасибо организаторам, и хотим ЕЩЁ.
Я очень надеюсь, что такие чемпионаты станут традиционными (в следующий раз буду готовиться на УЛЬТРА). Хотелось бы, конечно, чтобы к нам приезжали гости из соседних стран, а пока надо радоваться, что хотя бы для нас в это непростое время такое мероприятие состоялось. Проверено: по нашей минской велодорожке бегать можно и нужно!

Абсолютные победители в марафоне, мужчины:

1 место - Александр Василевич - 2:27:02

2 место - Виталий Таланков - 2:43:01

3 место - Максим Козлов - 2:54:59

Абсолютные победители в марафоне, женщины:

1 место - Ольга Резкая - 3:31:16

2 место - Наталья Масловская - 4:02:25

3 место - Ольга Зенькова - 4:12:45

Абсолютные победители в ультрамарафоне, мужчины:

1 место - Дмитрий Гончаров - 4:10:29

2 место - Сергей Карпович - 4:21:48

3 место - Николай Пасюк - 4:25:13

Абсолютные победители в ультрамарафоне, женщины:

1 место - Юлия Володкевич - 4:09:10

2 место - Татьяна Гурская - 5:08:42

Марафонская эстафета, смешанная:

1 место - команда OCR_HUB - 2:51:48

2 место - команда Чемпионы - 3:07:46

3 место - команда NRC - 3:16:03

Марафонская эстафета, мужская:

1 место - команда BeRunner/Аматар - 2:32:18

2 место - команда Let ITRun - 3:00:15

3 место - команда Островец - 3:34:57

ОТЧЕТ БФЛА ЗДЕСЬ

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗДЕСЬ

Влад 16 Ноя 2020 в 21:50 # Ответить
В ноябре велосипедистов мало было на трассе.
Весной, в мае месяце, было много велосипедистов.
Если бы и бежало много народу, мы могли мешать велосипедистам, хотя и старались бежать по пешеходной части.
Весной я блудил. Теперь первую половину видел впереди бегущих, было проще.
Ольга 18 Ноя 2020 в 09:14 # Ответить
Со стороны было здорово наблюдать за бегущими. Правда были свои "косяки" многие ждали светофора зелёного, на перекрёстке у Дворца Художественной гимнастики, некоторые бежали на красный не ждали, хоть там и стоял пикетчик. Жаль, что не наградили третьи места в командной эстафете и не вошли эти старты в зачёт КЛБ матча, мало было желающих пробежать эстафету, срывались команды за день до старта и не находились замены, трудно сказать с чем это было связано, но кто бежал, остались давольны красивой медалью и более-менее организованностью соревнования, сама идея очень хорошая, нужно продолжать традицию проведения мероприятия с учётом дальнейших перспектив. Спасибо организаторам.

ОтменитьДобавить комментарий