Ближайшие пробеги

15 Декабрь 2019
Место проведения: Минск
«Гонка за мандаринами!»
19 Декабрь 2019
Место проведения: Минск
Эстафета Клубов Любителей Бега
29 Декабрь 2019
Место проведения: Минск
Карнавальный пробег
01 Январь 2020
Место проведения: Планета Земля
Новогодний виртуальный забег
01 Май 2020
Место проведения: Горнолыжном комплексе "Логойск"
«BisonRace»

Друзья

ПроБЕГ в России и мире

Сайт федерации легкой атлетики

Первая тайминг компания

Клуб бега Виктория

КЛБ Свитанак, г.Жлобин

ЦФОР Заводского района

Универмаг Беларусь

КЛБ Run4Fun

Минский зоопарк

Дельфинарий NEMO

Новый драматический театр

naperegonki

Клуб любителей бега «АМАТАР»


- На что похожа Италия? - Италия похожа на сапог. - Сам ты похож на сапог! Италия похожа на рай!

Главная » Новости » 2019 » 2019_11 » - На что похожа Италия? - Италия похожа на сапог. - Сам ты похож на сапог! Италия похожа на рай!

Давно я хотела побывать в Италии, но ехать туда автобусным туром - не хочу, на самолете – дорого, а искать варианты подешевле лень было. И вот как-то летом я случайно увидела объявление в группе «Минск Ран» (с которой я делаю пробежки по субботам), что в ноябре будет групповая поездка в Италию, на полумарафон в Рива-дель-Гарда. Стоимость поездки – порядка 1 тысячи белорусских рублей (включая авиаперелеты Вильнюс – Милан и обратно, все трансферы, проживание в 4-звездочном отеле 5 ночей / 4 дня и регистрацию на пробег). По программе тура было примерно так: приезд вечером, затем 3 дня – отдых и тренировки на побережье озера Гарда в небольшом итальянском городке среди Альп, на 4-й день – бежим, и на 5-й день утром уезжаем. Программа тура мне понравилась, и я решилась.
Группа собралась человек 40. Мне очень повезло с попутчицей Яной – она настоящая спортсменка, занимается борьбой и хорошо бегает. Мы с ней вместе бегали тренироваться – бежали 9 км по берегу озера и сквозь тоннели, её темп был быстроват для меня, приходилось поработать. А ещё мы восходили на гору и видели золотую итальянскую осень, и Рива-дель-Гарда была у наших ног… Мы бегали к водопаду в дождливое утро (дождь шел всего 1 раз). Мы посещали местную пиццерию и супермаркет. Мы расслаблялись вечером в сауне с видом на Лаго-ди-Гарда. Мы ходили на Экспо за номерами, где получили в подарок много разных вещей и вкусняшек.
И вот, наконец, настал день пробега. Утреннее солнце вышло из-за гор и блестело на синем небе. Яна бежит 10 км, поэтому выходит на час раньше. Старт на 10 км – в 9:15 из городка Арко, трасса идет по велодорожке и по берегу озера. Старт на полумарафон – в 10:00 от Экспо, мы бежим сначала по городу, затем по сельской местности, через виноградники, прибегаем в Арко (там, где был старт на 10 км) и оттуда остается 10 км – по велодорожке, по берегу озера – на общий финиш в историческом центре Рива-дель-Гарда.
Стартуем из кластеров. У меня 3-й (желтый) кластер. Я волнуюсь – знаю, что надо будет выбегать из толпы, людей очень много, а улицы узкие. А я хочу сегодня хорошо пробежать. Как поется в песне - «погода лётная и трезв с утра пилот». Возможно, будет личный рекорд.
И вот - старт! Вперед! Надо выбираться отсюда к более быстрым бегунам. Первые 2 километра по городу – бегу быстрее своего привычного темпа, но пока легко. Воздух очень свежий здесь. Музыка зажигательная (я говорю себе, что мне классно – на самом деле не очень). 5 км – за 26 минут. Нормально! Пункт освежения с холодной водой. Пью на ходу. Бежим на виноградники, а я уже прикидываю в уме, когда будет 10 км, и дышу.
Пропустила отметку 10 км – не заметила. Ничего, скоро прибежим в Арко – а оттуда будет ровно 10 до финиша. Я устала немного, но надо держать темп. И вот он – старт на «десятку» (наши 11 км), на моих часах 59 минут. Очень хорошо! Пункт освежения. Хватаю 2 стакана в обе руки и пью на бегу. В узких улочках старинного городка – тень и прохлада. Стараюсь продышаться этой прохладой. Но вот выбегаем на солнечную велодорожку – здесь мне опять становится жарко. Чертовы длинные рукава! Надо было в майке бежать. Но уж как есть…
13 километров, 14, 15… Я отслеживаю время и хвалю себя на каждом километре за хороший темп. Говорю себе вслух «Отлично! Хорошо!». На 16-м километре еще один «водопой». Пить хочется. Беру один стакан, остальное на финише. Наверное, я уже «подсела», теряю темп и сил осталось мало. Кажется, «личника» не будет сегодня. Или будет? Постараюсь вытянуть на свой «сезон бест». Кто-то меня обгоняет, кого-то обгоняю я. Бежим уже по берегу озера, до финиша пара километров. Болельщики кричат «Финиш!» - но до финиша 2 километра, а у меня больше нет сил. Я уже рот открыла и не закрываю. Может, так легче? Вижу машину «скорой помощи» - все-таки надо закрыть рот, а то врачи подумают, что мне плохо и снимут с дистанции. Скоро финиш, но я его не вижу. Остался 1 км. Каменная плитка. Мост. Осталось 500 метров. Больше никому нельзя уступать. Работаю руками. Выцарапываю каждый метр. Но где он? Где??
Финиш. Перехожу на шаг, проходим дальше. У меня немного кружится голова. Чернокожий афро-итальянец мне вручает медаль, а дальше дают воду и печеньки. Наконец можно напиться воды и посмотреть, как финишируют другие люди. Я отдыхаю, смотрю финиш, но никого из знакомых не вижу, поэтому медленно плетусь на Экспо одна – там должны покормить, и там я переоденусь, а потом будет неспешная прогулка и отдых на берегу озера, под солнышком. Как же здесь классно! Я заслужила этот покой, и это очень приятно.
Да, кстати, по результату – у меня получился «сезон бест» - 1:55:40. Я молодец.
Вернулась с пробега я только под вечер, а вечером мы с Яной в последний раз поднялись на гору (не высоко) и наблюдали вечернюю панораму Гарды. На следующее утро – отъезд и обратная дорога домой. Такое вот путешествие – первый раз я была в красивой Италии, и очень хочется туда вернуться.

 

Владимир Кандыбо 18 Ноя 2019 в 18:38 # Ответить
Италия, это круто! Инна возвращайся туда снова вновь и вновь!!!
Олег Шабанов 19 Ноя 2019 в 16:56 # Ответить
Спасибо за как всегда интересный отчёт !

ОтменитьДобавить комментарий