Ближайшие пробеги

08 Июнь 2024
Место проведения: Новополоцк
Ласіная сцежка каменны востраў
09 Июнь 2024
Место проведения: Новополоцк
Парковый полумарафон
16 Июнь 2024
Место проведения: Гродно
Гарадзенская Вандроўка 2024
22 Июнь 2024
Место проведения: Минск
Минский Ультрамарафон 2024
22 Июнь 2024
Место проведения: Орша
Орша Х-Трейл
23 Июнь 2024
Место проведения: Шклов
Твой забег
06 Июль 2024
Место проведения: Минский район, д. Озерцо
MuseumRun
17 Август 2024
Место проведения: Полоцк
Ласіная сцежка Старажытны горад

Друзья

ПроБЕГ в России и мире

Сайт федерации легкой атлетики

Первая тайминг компания

Беговая лига

Дарида

Минский зоопарк

Дельфинарий NEMO

Клуб любителей бега «АМАТАР»


- На что похожа Италия? - Италия похожа на сапог. - Сам ты похож на сапог! Италия похожа на рай!

Главная » Новости » 2019 » 2019_11 » - На что похожа Италия? - Италия похожа на сапог. - Сам ты похож на сапог! Италия похожа на рай!

Давно я хотела побывать в Италии, но ехать туда автобусным туром - не хочу, на самолете – дорого, а искать варианты подешевле лень было. И вот как-то летом я случайно увидела объявление в группе «Минск Ран» (с которой я делаю пробежки по субботам), что в ноябре будет групповая поездка в Италию, на полумарафон в Рива-дель-Гарда. Стоимость поездки – порядка 1 тысячи белорусских рублей (включая авиаперелеты Вильнюс – Милан и обратно, все трансферы, проживание в 4-звездочном отеле 5 ночей / 4 дня и регистрацию на пробег). По программе тура было примерно так: приезд вечером, затем 3 дня – отдых и тренировки на побережье озера Гарда в небольшом итальянском городке среди Альп, на 4-й день – бежим, и на 5-й день утром уезжаем. Программа тура мне понравилась, и я решилась.
Группа собралась человек 40. Мне очень повезло с попутчицей Яной – она настоящая спортсменка, занимается борьбой и хорошо бегает. Мы с ней вместе бегали тренироваться – бежали 9 км по берегу озера и сквозь тоннели, её темп был быстроват для меня, приходилось поработать. А ещё мы восходили на гору и видели золотую итальянскую осень, и Рива-дель-Гарда была у наших ног… Мы бегали к водопаду в дождливое утро (дождь шел всего 1 раз). Мы посещали местную пиццерию и супермаркет. Мы расслаблялись вечером в сауне с видом на Лаго-ди-Гарда. Мы ходили на Экспо за номерами, где получили в подарок много разных вещей и вкусняшек.
И вот, наконец, настал день пробега. Утреннее солнце вышло из-за гор и блестело на синем небе. Яна бежит 10 км, поэтому выходит на час раньше. Старт на 10 км – в 9:15 из городка Арко, трасса идет по велодорожке и по берегу озера. Старт на полумарафон – в 10:00 от Экспо, мы бежим сначала по городу, затем по сельской местности, через виноградники, прибегаем в Арко (там, где был старт на 10 км) и оттуда остается 10 км – по велодорожке, по берегу озера – на общий финиш в историческом центре Рива-дель-Гарда.
Стартуем из кластеров. У меня 3-й (желтый) кластер. Я волнуюсь – знаю, что надо будет выбегать из толпы, людей очень много, а улицы узкие. А я хочу сегодня хорошо пробежать. Как поется в песне - «погода лётная и трезв с утра пилот». Возможно, будет личный рекорд.
И вот - старт! Вперед! Надо выбираться отсюда к более быстрым бегунам. Первые 2 километра по городу – бегу быстрее своего привычного темпа, но пока легко. Воздух очень свежий здесь. Музыка зажигательная (я говорю себе, что мне классно – на самом деле не очень). 5 км – за 26 минут. Нормально! Пункт освежения с холодной водой. Пью на ходу. Бежим на виноградники, а я уже прикидываю в уме, когда будет 10 км, и дышу.
Пропустила отметку 10 км – не заметила. Ничего, скоро прибежим в Арко – а оттуда будет ровно 10 до финиша. Я устала немного, но надо держать темп. И вот он – старт на «десятку» (наши 11 км), на моих часах 59 минут. Очень хорошо! Пункт освежения. Хватаю 2 стакана в обе руки и пью на бегу. В узких улочках старинного городка – тень и прохлада. Стараюсь продышаться этой прохладой. Но вот выбегаем на солнечную велодорожку – здесь мне опять становится жарко. Чертовы длинные рукава! Надо было в майке бежать. Но уж как есть…
13 километров, 14, 15… Я отслеживаю время и хвалю себя на каждом километре за хороший темп. Говорю себе вслух «Отлично! Хорошо!». На 16-м километре еще один «водопой». Пить хочется. Беру один стакан, остальное на финише. Наверное, я уже «подсела», теряю темп и сил осталось мало. Кажется, «личника» не будет сегодня. Или будет? Постараюсь вытянуть на свой «сезон бест». Кто-то меня обгоняет, кого-то обгоняю я. Бежим уже по берегу озера, до финиша пара километров. Болельщики кричат «Финиш!» - но до финиша 2 километра, а у меня больше нет сил. Я уже рот открыла и не закрываю. Может, так легче? Вижу машину «скорой помощи» - все-таки надо закрыть рот, а то врачи подумают, что мне плохо и снимут с дистанции. Скоро финиш, но я его не вижу. Остался 1 км. Каменная плитка. Мост. Осталось 500 метров. Больше никому нельзя уступать. Работаю руками. Выцарапываю каждый метр. Но где он? Где??
Финиш. Перехожу на шаг, проходим дальше. У меня немного кружится голова. Чернокожий афро-итальянец мне вручает медаль, а дальше дают воду и печеньки. Наконец можно напиться воды и посмотреть, как финишируют другие люди. Я отдыхаю, смотрю финиш, но никого из знакомых не вижу, поэтому медленно плетусь на Экспо одна – там должны покормить, и там я переоденусь, а потом будет неспешная прогулка и отдых на берегу озера, под солнышком. Как же здесь классно! Я заслужила этот покой, и это очень приятно.
Да, кстати, по результату – у меня получился «сезон бест» - 1:55:40. Я молодец.
Вернулась с пробега я только под вечер, а вечером мы с Яной в последний раз поднялись на гору (не высоко) и наблюдали вечернюю панораму Гарды. На следующее утро – отъезд и обратная дорога домой. Такое вот путешествие – первый раз я была в красивой Италии, и очень хочется туда вернуться.

 

Владимир Кандыбо 18 Ноя 2019 в 18:38 # Ответить
Италия, это круто! Инна возвращайся туда снова вновь и вновь!!!
Олег Шабанов 19 Ноя 2019 в 16:56 # Ответить
Спасибо за как всегда интересный отчёт !

ОтменитьДобавить комментарий