Ближайшие пробеги

29 Июнь 2019
Место проведения: Гродно
"Четыре сезона", III этап
29 Июнь 2019
Место проведения: Могилев
«Дорога к счастью»
30 Июнь 2019
Место проведения: Санкт-Петербург
ХХХ марафон "Белые ночи"
03 Июль 2019
Место проведения: Несвиж
«Дискавери Несвиж»
06 Июль 2019
Место проведения: Дзержинский район (Беларусь)
Жук-трейл #12 Купалье
13 Июль 2019
Место проведения: Малорита
«Малоритская Наковальня»
14 Июль 2019
Место проведения: Минск
Л/а пробег, посвященный подвигу роты Колобанова З.Г.
14 Июль 2019
Место проведения: Жлобин
ХХХ-й л/а пробег, посвященный Дню металлурга
19 Июль 2019
Место проведения: Ратомка
BETTA OCR RACE
20 Июль 2019
Место проведения: Кобрин
«KOBRIN RACE - 2019»
27 Июль 2019
Место проведения: Минск
12 часовой бег "Самопреодоление"
27 Июль 2019
Место проведения: Брест
Брестский ночной забег
27 Июль 2019
Место проведения: Мядель
Водный забег, г. Мядель
02 Август 2019
Место проведения: Горнолыжном комплексе "Логойск"
«Bison Race»
17 Август 2019
Место проведения: Щучин
«Сутки бегом»
18 Август 2019
Место проведения: Жодино
«Зомби Ран»
07 Сентябрь 2019
Место проведения: Гомель
"Четыре сезона", IV этап
28 Сентябрь 2019
Место проведения: Орша
Орша Полумарафон
06 Октябрь 2019
Место проведения: Могилев
Могилевский Мебелаин марафон
12 Октябрь 2019
Место проведения: Минск
"Четыре сезона", V этап

Друзья

ПроБЕГ в России и мире

Сайт федерации легкой атлетики

Первая тайминг компания

Клуб бега Виктория

КЛБ Свитанак, г.Жлобин

ЦФОР Заводского района

Универмаг Беларусь

КЛБ Run4Fun

Минский зоопарк

Дельфинарий NEMO

Новый драматический театр

naperegonki

Клуб любителей бега «АМАТАР»


Новогодний пробег в Смоленске

Главная » Новости » 2019 » 2019_1 » Новогодний пробег в Смоленске

Встречать Новый год в Смоленске и бежать – неплохая идея. Этот старинный русский город очень красив, и ехать недалеко. Как обычно – мы с Анатолием Буносом регистрируемся и едем.

Мы побежим 31 декабря в легкоатлетическом манеже, который уже нам знаком по прошлому году. Круг 125 метров. Есть три дистанции: 6 часов, 12 часов, сутки. Мы готовы на 6 часов. Мне нужна длинная тренировка – чтобы хорошо протоптать суставы по упругой поверхности, а Толя Бунос готов показать неплохой результат – он, в отличие от меня, делает длительные тренировки в свободное от работы время.

Приезжаем, получаем номера. 2 часа до старта. Съедаем на двоих волшебный энергетический кекс, пропитанный чем-то сладким. В 13:00 – старт. Толя быстро рванул со старта, я же бегу в комфортном для себя темпе, наслаждаюсь пиканьем своего чипа каждые 125 метров.  Первые 3 часа – 25 километров ровно, половина намеченного. После - сама не заметила, как снизила темп, потеряла контроль над километражем, медленно бежала и слушала музыку (организаторы включили музыку из старых мультфильмов, кинофильмов), и только на последнем часу соизволила спросить километраж. Мне сказали: «Инна, у Вас 38 километров», а я рассчитывала на 40… Я поняла, что не успеваю набежать 50 км, ускорилась и последний час «топила» в ускоренном темпе, сама от себя не ожидала такой прыти, в итоге дотянула до 49,1 км, остальные 900 метров не успела просто. Но это ускорение на фоне усталости, думаю, мне на пользу пошло.

Анатолий же финишировал более успешно – «всех порвал» и стал первым в абсолюте с результатом почти 63 километра. Правильно выбранная дистанция + физическая готовность ее преодолеть = отличный результат.

Но самое главное было еще впереди. Потому что в эту новогоднюю ночь мы стали свидетелями преинтереснейшего события – суточного бега. Видели не кусочек пробега, а полностью весь пробег, от начала и до конца. Мы ведь ночевать остались там же – в манеже, и периодически наблюдали за спортсменами, которые всю ночь бежали или шли пешком. Да, были те, которые именно бежали. Вот честно, я до сих пор в шоке от увиденного, мой мир никогда не будет прежним. Когда ты уже сама отбегала, помылась, переоделась, наградилась, сходила в магазин, поела, поспала, проснулась – а они всё бегут! Невероятно! И я себе даже не представляю, как это тяжело – 24 часа непрерывного бега, трусцы, ходьбы... Сама для себя я не допускаю возможности участия на этой дистанции – я убьюсь просто. Надо быть очень сильным, чтобы быть готовым преодолеть сутки.

В общем, рекомендую, кто не был еще в Смоленске – в следующем году попробуйте. Организация там традиционно хорошая, доброжелательные волонтеры, лояльное отношение к «пешеходам» и пожилым участникам (хотя я лично я всё же рекомендую быть осторожными при выборе дистанции, т.к. - ещё раз повторюсь – 24 часа это очень, ОЧЕНЬ тяжело).

Спасибо за внимание, желаю всем мира, бега и благополучия в наступившем году.

ОтменитьДобавить комментарий