Ближайшие пробеги

19 Январь 2019
Место проведения: Вязынка
«Жук-Трейл #9Вязынка»
19 Январь 2019
Место проведения: Вязынка
«Зима минус 100», год третий
27 Январь 2019
Место проведения: Санкт-Петербург
"Дорога Жизни". Международный зимний марафон
16 Февраль 2019
Место проведения: Гродненский р-н, б/о «Привал».
"Четыре сезона", I этап
23 Февраль 2019
Место проведения: Минск
Забег настоящих мужчин
08 Март 2019
Место проведения: Минск
Beauty Run 2019
14 Апрель 2019
Место проведения: Иваново
XVI Полесский л/а кросс на призы МСМК Владимира Тямчика
21 Апрель 2019
Место проведения: Гомель
Экологический Марафон 2019
10 Май 2019
Место проведения: ГК "Логойск"
"Bison Race" ГК "Логойск"
11 Май 2019
Место проведения: Гродн.р-н, Августовский канал шлюз «Домбровка»
"Четыре сезона", II этап
26 Май 2019
Место проведения: Жодино
«Зомби Ран»
02 Июнь 2019
Место проведения: Гродно
Гарадзенская Вандроўка 2019
29 Июнь 2019
Место проведения: Гродно
"Четыре сезона", III этап
07 Сентябрь 2019
Место проведения: Гомель
"Четыре сезона", IV этап
12 Октябрь 2019
Место проведения: Минск
"Четыре сезона", V этап

Друзья

Белорусская федерация легкой атлетики

ПроБЕГ в России и мире

Клуб бега Виктория

КЛБ Свитанак, г.Жлобин

ЦФОР Заводского района

КЛБ Run4Fun

Минский зоопарк

Дельфинарий NEMO

Новый драматический театр

Октябрьский ФОЦ

naperegonki

Клуб любителей бега «АМАТАР»


Новогодний пробег в Смоленске

Главная » Новости » 2019 » 2019_1 » Новогодний пробег в Смоленске

Встречать Новый год в Смоленске и бежать – неплохая идея. Этот старинный русский город очень красив, и ехать недалеко. Как обычно – мы с Анатолием Буносом регистрируемся и едем.

Мы побежим 31 декабря в легкоатлетическом манеже, который уже нам знаком по прошлому году. Круг 125 метров. Есть три дистанции: 6 часов, 12 часов, сутки. Мы готовы на 6 часов. Мне нужна длинная тренировка – чтобы хорошо протоптать суставы по упругой поверхности, а Толя Бунос готов показать неплохой результат – он, в отличие от меня, делает длительные тренировки в свободное от работы время.

Приезжаем, получаем номера. 2 часа до старта. Съедаем на двоих волшебный энергетический кекс, пропитанный чем-то сладким. В 13:00 – старт. Толя быстро рванул со старта, я же бегу в комфортном для себя темпе, наслаждаюсь пиканьем своего чипа каждые 125 метров.  Первые 3 часа – 25 километров ровно, половина намеченного. После - сама не заметила, как снизила темп, потеряла контроль над километражем, медленно бежала и слушала музыку (организаторы включили музыку из старых мультфильмов, кинофильмов), и только на последнем часу соизволила спросить километраж. Мне сказали: «Инна, у Вас 38 километров», а я рассчитывала на 40… Я поняла, что не успеваю набежать 50 км, ускорилась и последний час «топила» в ускоренном темпе, сама от себя не ожидала такой прыти, в итоге дотянула до 49,1 км, остальные 900 метров не успела просто. Но это ускорение на фоне усталости, думаю, мне на пользу пошло.

Анатолий же финишировал более успешно – «всех порвал» и стал первым в абсолюте с результатом почти 63 километра. Правильно выбранная дистанция + физическая готовность ее преодолеть = отличный результат.

Но самое главное было еще впереди. Потому что в эту новогоднюю ночь мы стали свидетелями преинтереснейшего события – суточного бега. Видели не кусочек пробега, а полностью весь пробег, от начала и до конца. Мы ведь ночевать остались там же – в манеже, и периодически наблюдали за спортсменами, которые всю ночь бежали или шли пешком. Да, были те, которые именно бежали. Вот честно, я до сих пор в шоке от увиденного, мой мир никогда не будет прежним. Когда ты уже сама отбегала, помылась, переоделась, наградилась, сходила в магазин, поела, поспала, проснулась – а они всё бегут! Невероятно! И я себе даже не представляю, как это тяжело – 24 часа непрерывного бега, трусцы, ходьбы... Сама для себя я не допускаю возможности участия на этой дистанции – я убьюсь просто. Надо быть очень сильным, чтобы быть готовым преодолеть сутки.

В общем, рекомендую, кто не был еще в Смоленске – в следующем году попробуйте. Организация там традиционно хорошая, доброжелательные волонтеры, лояльное отношение к «пешеходам» и пожилым участникам (хотя я лично я всё же рекомендую быть осторожными при выборе дистанции, т.к. - ещё раз повторюсь – 24 часа это очень, ОЧЕНЬ тяжело).

Спасибо за внимание, желаю всем мира, бега и благополучия в наступившем году.

ОтменитьДобавить комментарий