Ближайшие пробеги

23 Декабрь 2018
Место проведения: Минск
"Карнавальный пробег"
19 Январь 2019
Место проведения: Вязынка
«Жук-Трейл #9Вязынка»
19 Январь 2019
Место проведения: Вязынка
«Зима минус 100», год третий
27 Январь 2019
Место проведения: Санкт-Петербург
"Дорога Жизни". Международный зимний марафон
10 Май 2019
Место проведения: ГК "Логойск"
"Bison Race" ГК "Логойск"

Друзья

Белорусская федерация легкой атлетики

ПроБЕГ в России и мире

Клуб бега Виктория

КЛБ Свитанак, г.Жлобин

ЦФОР Заводского района

КЛБ Run4Fun

Минский зоопарк

Дельфинарий NEMO

Новый драматический театр

Октябрьский ФОЦ

naperegonki

Клуб любителей бега «АМАТАР»


Горный бег "Солнечные ночи" в Хибинах

Главная » Новости » 2017 » 2017_8 » Горный бег "Солнечные ночи" в Хибинах

Традиционные открытые соревнования по горному бегу «Солнечные ночи», в рамках XIV этапа Гран-При России (мужчины и женщины) и XIV этапа Гран-При России среди ветеранов по горному бегу, посвященных памяти инструктора по спорту при профкоме Центрального рудника ОАО «Апатит» А.А. Белова и XXVIII Всероссийскому олимпийскому дню в Хибинах, недалеко от г. Кировск.

Трасса 10,4 км, набор высоты 801 м. Идет по бетонной авто-дороге Центрального рудника. Вся дистанция - это подъем с разным градиентом и редкими пологими участками. Бежать можно везде, только не быстро. Погода была вполне беговая, внизу около +17, сильный туман, наверху около +12, сильный попутный ветер и еще более густой туман (по сути, облако, которое ветер перегонял через горы). Видимость первые 3-4 км была около 50-70 м, выше упала до 10-20 м. Горными видами полюбоваться не получилось, вообще не было видно и соперников. Финиш обнаружился в тумане очень неожиданно, так что даже ускориться не успел. Поскольку видимого подъема перед глазами не было, психологически было проще - иногда казалось, что бежишь не в гору, а по равнине, просто устал и оттого темп только чуть-чуть из 5 минут на 1 км. В целом бежалось неплохо, на старте сразу сел в группу лидеров, после 2 км от нас убежал будущий победитель Александр Качановский (который обновил рекорд конкретно этой трассы пробега), после 3,5 км я вышел на второе место и удерживал его до самого финиша. После финиша последнего участника вахтовыми КамАЗами всех возвращали на место старта или по желанию сразу в г. Кировск, где проходило подведение итогов и награждение.
Перед стартом у меня был неприятный момент на регистрации, какое то время меня на старт не допускали. Но в итоге с помощью друзей-соперников вопрос разрешился, судьи тоже пошли на встречу. 

Всем большое спасибо!

Еще фото здесь

Протокол соревнований

Лора 24 Авг 2017 в 13:03 # Ответить
Кому-то пошли на встречу, а кому-то не пошли... Это была "непринципиальная принципиальность". Всё на совести судей.

ОтменитьДобавить комментарий