Ближайшие пробеги

25 Август 2018
Место проведения: г. Жодино
«Зомби Ран»
26 Август 2018
Место проведения: Солигорск
«Шахтер-Трейл»
02 Сентябрь 2018
Место проведения: Минск
"Осенний Бегопарк" в Лошицком!
02 Сентябрь 2018
Место проведения: Тверь
Тверской марафон - 2018
09 Сентябрь 2018
Место проведения: Минск
Минский полумарафон
28 Сентябрь 2018
Место проведения: Лида
Ультрамарафон «Самопреодоление»
30 Сентябрь 2018
Место проведения: Минск
"Золотая осень" - 2018

Друзья

ПроБЕГ в России и мире

Белорусская федерация легкой атлетики

ЦФОР Заводского района

Клуб бега Виктория

Минский зоопарк

Дельфинарий NEMO

Новый драматический театр

КЛБ Run4Fun

naperegonki

Октябрьский ФОЦ

Клуб любителей бега «АМАТАР»


«Марафон Андрея Первозванного»

Главная » Новости » 2017 » 2017_11 » «Марафон Андрея Первозванного»

Отчет о пробеге «Андрея Первозванного» 5 ноября в Санкт-Петербурге

 

В 2017-м году в Санкт-Петербурге появилась серия пробегов «Grifon Ran» - ультрамарафоны, марафоны и другие дистанции; проводятся эти пробеги в парках Санкт-Петербурга или его пригородах. И решили мы с Анатолием Буносом пробежать «Марафон Андрея Первозванного». Соблазнились на красивые медали (в форме ордена с двуглавым орлом).

Место проведения пробега - Удельный парк. Программа соревнований была примерно такая: 5 ноября в 9:00 – старт 1,5 марафона, 10:00 – марафона, 12:00 – полумарафона, 12:10 – «десятки»,  кроме этого были детские пробеги, пробег 5 км с животными и скандинавская ходьба.

Мы с Анатолием сперва хотели марафон бежать, но могли на старт марафона не успеть, поэтому зарегистрировались на «половинку». Купили билеты на автобус (билеты надо было заранее покупать, мы еле успели)… И помчались с ветерком.

Приехали в Петербург - серое утро, то дождик накрапывает, то изморось. Время еще есть в запасе. Перекусили немного и поехали на пробег.

Стартовый городок был на поляне в парке, обстановка приятная – музыка играет, люди с улыбками на лицах ходят, фотографируются и общаются, плов варится в казане, марафонцы и ультра- уже бегут. Мы получили свои номера, выпили чаю и посмотрели трассу. Толе  сразу стало понятно, что хорошего результата не будет – видимо, после дождей, было грязновато, особенно в низинах парка. Я все-таки надеялась на хороший результат благодаря прохладной и сырой погоде. В общем, ровно в 12:00 стартанули и побежали…

Трасса – 4 круга примерно по 5,5 километра (по итогу 22 километра, т.е. больше, чем  полумарафон, если верить людям, которые с трекерами бежали). Я лично дистанцию не мерила, но, судя по результатам, так оно и было. Зато питерский морской воздух был очень хорош – бежишь и словно пьешь его. Большая часть трассы была неплохая – асфальт, грунт. Но был один участок с камнями – как раз спускаешься с горочки налегке, катишь, и тут внезапно – грязь скользкая, а за ней камни, как на железной дороге, метров 100, а то и больше. Если побежать сбоку – то там грязь, я в нее вляпалась на втором круге. Ну и перед концом каждого круга в низине тоже была грязь, а за ней – подъем в гору, а так вся остальная трасса нормальная. На поворотах курсанты в форме показывали дорогу. Пункт питания был один на круг, что там давали – я не знаю, я брала только воду.

Бежалось мне в принципе хорошо, могла и лучше, но когда бежишь, всегда думаешь, что «потом ускорюсь», а потом вроде как и ускоряешься, но не настолько, чтобы нагнать упущенное. В общем, мой результат – 2:04:04. Два последних круга «рубилась» с девушкой из Питера, сперва думала, что она меня обгонит и гораздо быстрее меня пойдет, а потом гляжу – силы-то равны примерно. И так два последних круга вместе пробежали с ней, но во 2-й половине последнего круга я ускорилась благодаря удлинению шага. После финиша узнала, что результаты у всех какие-то «не очень», потому что было 900 метров лишних.

Очень понравилась нам медаль финишера. Знаете, когда через много лет пересматриваешь чьи-нибудь медали, то на обычных медалях взгляд как-то не задерживается. А именно необычные, красивые медали привлекают внимание. Когда-нибудь лет через …надцать я буду пересматривать свои финишные медали, и точно вспомню – да это же полумарафон Андрея Первозванного в Петербурге!

После финиша мы выпили финишный чай, переоделись, посмотрели награждение и пошли в бассейн, чтобы немного поплавать и помыться заодно в душе. Бассейн стоил дороговато – 450 рублей за одного человека. Но уж, как говорится, «гулять так гулять»…

После бассейна мы поехали на Васильевский остров, в Седьмую линию, там поужинали и еще немного погуляли. В Седьмой линии играли уличные музыканты, люди прогуливались не спеша под светом фонарей, торговые лотки с сувенирами, медом, рыбой еще работали, и было очень спокойно на душе. Мне всегда нравится это состояние покоя после длительного бега. А примерно к 8-ми часам вечера мы уже были на Витебском вокзале, затем сели в автобус и уехали.

Примерная стоимость поездки – 180 бел. рублей на человека (включая сам пробег, проезд, бассейн и прочие расходы). Продолжительность – 2 ночи и 1 день.

Всем бега и путешествий, благодарю за внимание. Трубкина Инна.

 

Людмила Литвинская 08 Ноя 2017 в 12:07 # Ответить
Большое спасибо,Инна, за подробный рассказ,всегда интересно узнать о новом забеге!

ОтменитьДобавить комментарий