Ближайшие пробеги

27 Июль 2024
Место проведения: Полоцк
Ласіная сцежка Чорнае возера
17 Август 2024
Место проведения: г.Любань
Оресса - трейл
17 Август 2024
Место проведения: Полоцк
Ласіная сцежка Старажытны горад
24 Август 2024
Место проведения: Минск
Марафон "Радуга-2024"

Друзья

ПроБЕГ в России и мире

Сайт федерации легкой атлетики

Первая тайминг компания

Беговая лига

Дарида

Забег

Минский зоопарк

Дельфинарий NEMO

Клуб любителей бега «АМАТАР»


XII КЛБМатч-2022

Главная » Новости » 2021 » 2021_12 » XII КЛБМатч-2022

1 января стартует XII КЛБМатч-2022!

Список заявившихся команд можно увидеть здесь.

 

Есть какие-то изменения в 2022 году?

Да, основные изменения такие:

  1. Мы полностью переписали Положение; теперь прочитать его целиком вам будет проще, хоть это всё равно целых девять страниц. Рекомендуем сделать это всем капитанам команд и новым участникам.
  2. В качестве эксперимента мы убрали пункт про обязательность добавления забегов в наш календарь за 30 дней до старта. Теперь достаточно, чтобы хоть где-то в интернете была до старта опубликована информация о нём (можно и прямо у нас). Мы рассчитываем, что большинство клубов всё равно заранее будут писать нам о забегах в своём регионе, чтобы больше любителей бега могли о них узнать из общего календаря забегов; но посмотрим, что из этого получится.
  3. Мы изменили формулу подсчёта очков в КЛБМатче, в первую очередь для того, чтобы уравнять возможности мужчин и женщин: последние годы женщинам было проще набирать спортивные очки, и в результате почти все первые позиции в личном зачёте забирал прекрасный пол. Теперь мы вычисляем очки для каждой дистанции, исходя из топ-3 лучших результатов за всю историю.
    В целом суть осталась прежней: одно спортивное очко в шоссейном беге на любой дистанции способны набрать многие регулярно тренирующиеся любители, три очка — уровень продвинутых бегунов, а 7-9 очков могут набрать лишь профессионалы.
    Точная формула есть в пункте 10.2 Положения; см. также сравнительную таблицу спортивных очков для матчей 2020/21 и 2022 годов.
  4. Немного ужесточилось требование о наличии клуба в протоколе: теперь результат пролетит мимо матча (пока организаторы не поправят протокол), если в протоколе указан неправильный клуб даже у заграничного для участника забега. Впрочем, по-прежнему об этом могут не думать участники матча, зарегистрированные на нашем сайте (правильный клуб в настройках можно указать даже и после забега).
  5. Уточнены правила оплаты взносов за участников, которых вы добавляете в команды по ходу сезона. В начале каждого месяца, начиная с июня, мы будем отправлять капитану письмо с напоминанием заплатить за всех участников, добавленных в закончившемся месяце; и восьмого числа будем удалять всех неоплаченных.
  6. Теперь спортивные очки начисляются за выступления на дистанциях до 350 км (а не до 300 км, как было раньше). Для расчёта очков на таких дистанциях мы исходим от топ-3 результатов за всю историю в суточном беге.
  7. Мы больше не принимаем заявки на участие в Матче по электронной почте. Подавляющее большинство команд и индивидуальных участников уже и так заявляются через интернет.

ПОЛОЖЕНИЕ КЛБМатча-2022

 

Заказ памятных медалей участника КЛБМатча–2020/21

Похожие медали получат (бесплатно) все участники трёх лучших команд в общем зачёте и зачётах среди средних и малых команд (хотя бы раз стартовавшие в зачёт Матча), а также призёры в личном зачёте во всех возрастных группах.

"Аматар" в этом году в число трех лучших команд точно не попадает (пока мы пятые). Поэтому, если есть желающие получить медаль - заказываем индивидуально!

Trubkina 29 Дек 2021 в 11:57 # Ответить
Я бы вообще не стала рассчитывать "спортивные очки" в зачёт клубов.
В личный зачёт - да.
Но к клубам не имеет отношения то, как быстро ты бежишь. К клубам имеет отношение только количество пробегов, ну или количество пробе... пробегнутых километров.

Я бы ещё убрала странный показатель "среднее время" участника.
Виктор 29 Дек 2021 в 18:45 # Ответить
В уменьшении бонусных очков в 2 раза виноват Леня Анацка. Пришел мужик ниоткуда и обыграл всех профессионалов. По мнению организаторов, так быть не должно. Выигрывает клуб, у которого больше профессионалов. Вот стартанула бы Ольга Мазуренок еще раз, а лучше два, и мы призеры, что не отменяет набора километров всеми участниками.
Олег 30 Дек 2021 в 19:21 # Ответить
Виктор, у меня аналогичные мысли были насчёт ещё одного старта Ольги Мазурёнок. Что касается количества пробегов и километража, то у нас в клубе под 20% туристов, которые не бегают ни при какой погоде. Этот "прицеп" тянут на себе профессионалы, обеспечивая клубу высокое место. Допускаю, что среди "туристов" есть заслуженные люди, но, на мой взгляд, их слишком много. Только в Островце есть человек пять, которые готовы в силу своих возможностей приносить пользу, среди них ребята неплохого уровня. Не навязываю и прошу прощения за вмешательство, но когда просматриваешь нижнюю часть списка "Аматара", становится несколько грустно за такой элитный КЛБ.
Trubkina 31 Дек 2021 в 11:54 # Ответить
Виктор, но Вы согласны, что результаты Ольги Мазурёнок, как и других профессиональных спортсменов, не являются заслугой клуба?
Спортивные достижения участников не являются результатом работы клубов. Поэтому, я считаю, что ранжировать клубы по спортивным достижениям первых 15-ти участников - это не справедливо. Тренерская работа, направленная на повышение спортивных результатов, не является основной деятельностью клубов любителей бега. Основной является всё-таки организаторская работа, привлечение новых участников к занятию бегом и тому подобное.
admin 31 Дек 2021 в 13:03 # Ответить
Ее результат, конечно не является заслугой клуба, но то, что она в клубе - это заслуга клуба (либо его руководителя). В клубе должны быть и быстро бегущие и долго бегущие - это гармония! Все-таки среднестатистический любитель стартует на дистанции 10-20 км, и он никогда не сможет соревноваться (в клбматче) с бегающими 100 км и больше, ну и с профессионалами также. Главное чтобы те "туристы", которые заявились - бегали. 4-5 пробегов минимум!
Олег 31 Дек 2021 в 17:28 # Ответить
Правильно подмечено - должна соблюдаться гармония. К элите вопросов быть не может, а остальным необходимо понимать, что бонусные 0,050 баллов никогда в общей копилке лишними не будут. И ещё, знаю по себе, что такое организационный (плюс информационный) момент, который не заметен для участников, но очень трудоёмкий. Респект клубным организаторам!
Виктор 31 Дек 2021 в 13:11 # Ответить
Инна, согласен на 100 процентов, но от нас ничего не зависит. Мы обязаны играть по правилам организаторов. Но 3 года назад моя 1000км давала 10 очков, а теперь только 5, во это уже совсем неправильно. С Олегом тоже согласен. если следовать спортивному принципу. Но и я, и ты не являемся коренными аматарцами. В Островце можно и свой клуб создать, но он призером точно не станет, нужны профессионалы. Можно подумать о создании своего клб матча в Беларуси, но кто будет заниматься всей организационной работой
Виктор 31 Дек 2021 в 13:20 # Ответить
Островец приглашаю на пробег в Щучин. Есть основания. Моя родина - деревня Подольцы. Так что можно поддержать земляка.
Олег 31 Дек 2021 в 17:16 # Ответить
Виктор, смотрел в сторону Щучина уже в прошлом году, но не нашёл удобного способа доехать, хотя и Гродненская область. Через Минск слишком долго по времени, учитывая основную работу, на которой проводишь львиную долю времени. Спасибо за приглашение - это стимул ещё раз подумать над собственным поведением!
Виктор 01 Янв 2022 в 00:22 # Ответить
Всех бегунов с Новым Годом. Если мы 31 января обсуждаем проблемы клб матча, то все у нас получится, беговому движению жить и развиваться. Прежде всего здоровья Ольге Иосифовне!

ОтменитьДобавить комментарий