Ближайшие пробеги

16 Июнь 2024
Место проведения: Гродно
Гарадзенская Вандроўка 2024
22 Июнь 2024
Место проведения: Минск
Минский Ультрамарафон 2024
22 Июнь 2024
Место проведения: Орша
Орша Х-Трейл
23 Июнь 2024
Место проведения: Шклов
Твой забег
29 Июнь 2024
Место проведения: Бобруйск
«Бобруйская десятка»
06 Июль 2024
Место проведения: Минский район, д. Озерцо
MuseumRun
17 Август 2024
Место проведения: Полоцк
Ласіная сцежка Старажытны горад

Друзья

ПроБЕГ в России и мире

Сайт федерации легкой атлетики

Первая тайминг компания

Беговая лига

Дарида

Минский зоопарк

Дельфинарий NEMO

Клуб любителей бега «АМАТАР»


В Бресте прошел 6-ти часовой забег

Главная » Новости » 2020 » 2020_2 » В Бресте прошел 6-ти часовой забег

2020  год для меня начался так себе – прямо с 1 января я заболела, а потом - то выздоравливала, то снова заболевала. С начала этого года у меня было всего 3 «длинные» тренировки по 2,5 часа, а остальные и того короче. Сперва думала, что мой первый старт будет 1 марта в Молодечно, но когда я увидела в календаре пробегов 6-часовой пробег в Бресте (в манеже), то сразу решила участвовать. Мне нравится зимой бегать в манеже. И вовсе не скучно. Планировала пробежать 52 километра. Думала, что отдохнула – отлежалась во время болезни, и теперь мне будет достаточно легко преодолеть 52 километра за 6 часов. 

И вот приехали мы с Толей Буносом  в Брест, за 4 часа до старта… сидим, ждем на мягких диванах. На завтрак была овсяная каша с плавленым сырком, на 2-й завтрак - капучино с зефиркой. Отлично себя чувствую. Постепенно собираются другие участники – всего 22 человека. Переодеваемся и выходим на старт. Манеж в отличном состоянии, есть столик для личного питания. Негромко звучит музыка, мне хочется танцевать и бежать. Я выставляю на столик солёную воду и зефир. Будет ещё и общий стол – с изотоником, фруктами и печеньками.

Мы стартуем без суеты – побежали. Подсчёт кругов ведут люди-счётчики (так, например, было в Брянске на аналогичном забеге).  Мне сначала бежалось легко – я же отдохнула дома на диване, я думала, что так налегке и весь забег пройдёт. Даже пить и есть не хотелось. На втором часу я выпила солёной воды и съела кусочек апельсина. Мне понравился апельсин. А вот зефира не хотелось вовсе, но… наверное, надо было есть зефир. Апельсин – слабоватый источник энергии. За 2 часа я преодолела около 20 километров, за 3 часа – 29 километров. И тут чувствую - моя «тяга» заканчивается. Я понимаю, что тот вектор, который тянул меня вперёд, больше не работает. У меня падает темп. Но по моим расчетам, всё не так уж плохо – побегу более низким темпом. Бегу. Уговорила себя съесть половинку зефирки. Периодически «прикладываюсь к бутылке» с солёной водой и подъедаю апельсинки.  На шаг не перехожу. И так 40 километров я преодолела за 4:30. Впереди остаётся полтора часа и 10-12 километров. И тут вдруг… я чувствую что мои ноги внезапно «накрывает» боль, причём сразу обе ноги и полностью. И я не могу дальше бежать, не могу идти, не могу существовать с этой болью. Это невыносимо. Я останавливаюсь у ограждения, пытаюсь немного потянуть мышцы, но боль не отпускает. Я прошу помощи у врачей. Врачи – мужчина и женщина – помогают мне усесться на стульчик, положить ноги на другой стульчик, брызгают охлаждающим  спреем , дают обезболивающую таблетку, изотоник и банан. Я тупо сижу и теряю время, а ноги тупо болят. Я так сижу целых 25 минут – бесконечность. Наконец, отпускает. Я, кажется, могу идти. Врач мне разрешает ходить пешком пока. Я иду быстрым шагом, наворачиваю круги. Меня отпустило. Врач видит, что мне уже лучше, и разрешает немного ускориться. Я бегу. До финиша остаётся 1 час. За этот час я преодолела 8,5 километров. Итого 48,5 километров. Я сделала вывод – чтобы хорошо бегать длительные пробеги, надо на тренировках набегать большие объемы, потому что, если ты просто хорошо отдохнул -  ощущения свежести всё равно не хватит на всю дистанцию, и ноги могут просто отказать с непривычки. Ну и второй вывод – надо бороться до конца, многое решается на последнем часу. Я вот вернулась на дистанцию и смогла догнать ещё пару участников.

По организации пробега – хочу сказать, что для первого раза всё прошло просто замечательно. Все остались довольны, результаты не перепутаны, никто не травмировался. После пробега были душ, чаепитие, награждение, а потом ещё сауна – но мы с Толей в сауну не попали, так как на поезд надо было спешить.

Впечатления от пробега остались самые лучшие. Я очень благодарна организаторам – Беговому клубу «Брест раннерс» и лично Артуру Венису за организацию пробега. В следующий раз можно и побольше людей собрать, я думаю.

Фотографии можно посмотреть здесь.

Влад 26 Фев 2020 в 07:42 # Ответить
Инна, я и не заметил Вашу отлучку с беговой дорожки. По-моему Вы как пчёлка лётали по манежу, аж завидно было.
Большое спасибо организаторам! Очень понравилось!
Надеемся, что пробег станет традиционным.
Олег 27 Фев 2020 в 20:01 # Ответить
Инне спасибо за отчет, организаторам за мероприятие. все было замечательно !
Артур Венис 29 Фев 2020 в 01:01 # Ответить
Инна молодец! Мы все очень переживали. Но она настоящий боец, и не сдалась! Браво! Спасибо за интересный отчёт!
Владислав и Олег, спасибо!
Всем спасибо от нашего клуба! Всё было здорово! Особенно последние 10 минут.. Настоящая Заруба!
Ещё обязательно повторим!
Ура!

ОтменитьДобавить комментарий