Ближайшие пробеги

27 Июль 2024
Место проведения: Полоцк
Ласіная сцежка Чорнае возера
17 Август 2024
Место проведения: г.Любань
Оресса - трейл
17 Август 2024
Место проведения: Полоцк
Ласіная сцежка Старажытны горад
24 Август 2024
Место проведения: Минск
Марафон "Радуга-2024"

Друзья

ПроБЕГ в России и мире

Сайт федерации легкой атлетики

Первая тайминг компания

Беговая лига

Дарида

Забег

Минский зоопарк

Дельфинарий NEMO

Клуб любителей бега «АМАТАР»


16 декабря 2018г «Космический карнавал» состоялся в г. Королёве

Главная » Новости » 2018 » 2018_12 » 16 декабря 2018г «Космический карнавал» состоялся в г. Королёве

 Инна Трубкина:

Идея пробежать в славном городе Королёве принадлежала мне. Насколько я знаю, там проводятся пробеги очень давно, когда-то проводились чемпионаты России. Когда я увидела в списке пробегов город Королёв и свою любимую дистанцию – полумарафон, да не простой, а в карнавальных костюмах, решила сразу – надо поучаствовать! Толя Бунос эту идею поддержал, регистрируемся и едем.
Город Королёв находится совсем близко от Москвы – полчаса езды на маршрутке или автобусе. Выезжаем вечером из Минска на поезде, утром в Москве пересаживаемся на маршрутку – и вот мы в Королёве, еще затемно. Утро морозное, минус 10 а то и ниже. Нам даже пришлось купить дополнительную одежду – колготы и теплые носки. Прогулялись немного пешком – очень симпатичный город, в «советском стиле» - родная брежневская архитектура, высокие деревья, бульвары, парки. В парке – накатанная лыжня. Всё очень душевно и наверняка удобно для жизни.
Пришли на регистрацию в спортивный центр «Вымпел», показали справки (медицинские справки на российских пробегах требуются почти всегда, но организаторы не особо строго придираются к их форме), получили стартовые пакеты. В стартовых пакетах было по три батончика разных и попкорн, но, в общем, ничего хорошего. Майки давали только за дополнительную плату. Мы нашли укромный теплый уголок и расположились там, чтобы поесть и отдохнуть перед стартом. Я лично съела все энергетические батончики из стартового пакета – по сути это обычные конфеты (углеводы + жир). Толя по традиции ест свои бутерброды. Раздевалки и камеры хранения находятся в палатках, палатки большие и с отоплением. Переоделись, сдали вещи – и на старт.
Сперва были детские забеги – маленькие дети в карнавальных костюмах смотрелись, конечно, забавно, но не все они понимали, что участвуют в соревнованиях и надо куда-то бежать. Дети постарше уже бегут более осмысленно. И наконец, основной старт – на 5, 10 и 21 километр.
Со старта пошли пешком и очень медленно побежали, потому что толпа в 900 человек «рассосалась» только через километр примерно. Большинство людей бегут в карнавальных костюмах, и это радует. Трасса вполне удобная – идеальный рельеф, город, асфальт. Бежим три круга, на каждом круге по три разворота на 180 градусов (это, кончено, минус). Погода солнечная и морозная. Атмосфера – праздничная, бежать легко и приятно. Мне казалось, что я бегу достаточно быстро и легко, чтобы пройти первый круг за 38 минут. Но ощущения обманчивы. На первом круге у меня было 40 минут. Второй круг тоже бежалось легко, и как мне казалось, быстро – а в итоге 41 минута. Я поняла, что надо работать. Но ох как не хотелось… Короче, ускорилась на последнем километре только. Общее время – 2:02:44. В общем, я в очередной раз сделала вывод, что на хороший результат надо работать всю дистанцию, увы и ах, и в жизни то же самое. По результатам мы с Анатолием стали лишь вторыми в своих возрастных группах. Но впечатления от пробега остались всё же очень приятные. Много волонтеров на трассе, пункты питания для любителей поесть на полумарафоне, музыкальное сопровождение, танцы, бубны и конечно же сами участники в карнавальных костюмах. Есть что вспомнить! После финиша давали тёплую гречневую кашу с мясом и ледяные мандаринки.
Уехали в Москву тоже без проблем – поймали маршрутку и через 30 минут уже в Москве. Русская зима – не лучшее время для прогулок после бега, потому что холодно. Решили погреться в Третьяковке, посмотрели картины великих художников, а вечером посидели в кафе «Теремок» недалеко от Белорусского вокзала. Вот и всё, наш поезд Москва – Минск – Брест отправляется в 22:00 и рано утром в понедельник мы уже дома и собираемся на работу… Началась новая трудовая неделя, а у нас остались медальки на память и воспоминания о пробеге.
Благодарю за внимание, желаю всем здоровья и поздравляю с наступающим Новым Годом и Рождеством.

ОтменитьДобавить комментарий