Ближайшие пробеги

27 Июль 2024
Место проведения: Полоцк
Ласіная сцежка Чорнае возера
17 Август 2024
Место проведения: г.Любань
Оресса - трейл
17 Август 2024
Место проведения: Полоцк
Ласіная сцежка Старажытны горад
24 Август 2024
Место проведения: Минск
Марафон "Радуга-2024"

Друзья

ПроБЕГ в России и мире

Сайт федерации легкой атлетики

Первая тайминг компания

Беговая лига

Дарида

Забег

Минский зоопарк

Дельфинарий NEMO

Клуб любителей бега «АМАТАР»


Температура не преграда для пробегов

Главная » Новости » 2017 » 2017_12 » Температура не преграда для пробегов

3 декабря 2017 г. прошел самый холодный забег в истории Республиканского клуба любителей бега "Дьулуур". Температура воздуха утром по данным ОГМС "Якутск" составила -42С.

На старт вышли 54 спортсмена, которые пробежали 10 и 5 км. Мужчины до 60 лет стартовали на 10 км, мужчины старше 60 лет и женщины бежали 5 км.

Абсолютным победителем на 10 км среди мужчин стал Роман Мартынов, с результатом 38:50, среди женщин на 5 км Валентина Доргуева.

17 ноября уже в четвертый раз на юге Израиля, практически на границе с Египтом прошел пустынный марафон Eilat Desert Marathon 2017. Участникам предстояло отправиться в каменистую пустыню, бежать вдоль хребта гор, преодолеть ощутимый набор высоты по песку, камням, грунту, чтобы сделав круг, вновь вернуться к побережью Красного моря. Старт и финиш марафона проходил у отеля Club Hotel Eilat. Первые и последние два километра — асфальт через туристический центр и дальше только пустыня с разными видами поверхностей. Средняя дневная температура + 25, но стартовать рано утром здесь очень комфортно, однако воздух очень сухой и возможны ветра.

Год от года эти соревнования набирают свою популярность. Дистанции 10, 21 и 42 км, общее количество участников более 2000, из них 260 иностранных атлетов из 30 разных стран мира. Российские спортсмены были хорошо представлены в Эйлате в этом году и выступили очень достойно. Белорусы замечены не были...

На финише марафона соревнования не заканчивались. Всех участников ждал насыщенный различными активностями уикенд: концерт, паста-пати, восстановительный массаж и йога, джип-сафари, экскурсии в подводную обсерваторию и отдых на Красном море.

Источник: probeg.org

 

ОтменитьДобавить комментарий