Ближайшие пробеги

27 Январь 2018
Место проведения: д.Вязынка-Минск
"Зима -100"
28 Январь 2018
Место проведения: Санкт-Петербург
"Дорога жизни-2018"
23 Февраль 2018
Место проведения: Минск
«ЗАБЕГ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН»
25 Февраль 2018
Место проведения: Молодечно
Часовой бег в Молодечно
29 Апрель 2018
Место проведения: Горнолыжном комплексе "Логойск"
«Bison Race» - 2018
27 Май 2018
Место проведения: Калинковичи
ZONE RACE
03 Июль 2018
Место проведения: Барановичи
«V BaRUNovichy RUN»

Друзья

ПроБЕГ в России и мире

Белорусская федерация легкой атлетики

ЦФОР Заводского района

Клуб бега Виктория

Минский зоопарк

Дельфинарий NEMO

Новый драматический театр

КЛБ Run4Fun

naperegonki

Октябрьский ФОЦ

Космический марафон

Клуб любителей бега «АМАТАР»


Сверхмарафон «Самопреодоление» прошел 5–6 января 2018 в Смоленске

Главная » Новости » 2018 » 2018_1 » Сверхмарафон «Самопреодоление» прошел 5–6 января 2018 в Смоленске

Идея участия в январском 6-часовом пробеге из серии "Самопреодоление" принадлежит моему другу Анатолию Буносу. Мне сперва непонятно было - как это - бежать в небольшом легкоатлетическом манеже 6 часов, это сколько же кругов "навернуть" надо? Понравится ли мне это?

С другой стороны, хотелось посмотреть город Смоленск, где будут проходить соревнования, а 6-часовой бег в манеже можно рассматривать как объемную тренировку.

Кроме 6-часового, там еще были 12-часовой и суточный пробег (вот суточный посмотреть "в реале" очень хотелось, тем более, что на него зарегистрировался наш знаменитый бобруйчанин Владимир Кандыбо).

В общем, решено было ехать и бежать.

 

Цель:

длительная беговая тренировка в комфортных условиях за 3 недели до основного старта - "Дороги жизни".

Задачи:

  1. бежать 6 часов в спокойном темпе, не переходя на шаг;
  2. преодолеть не менее 50 километров.

 

Дорога в Смоленск - это 5 часов поездом. Поели - поспали - и уже надо выходить. Далее на трамвае и немного пешком, и вот мы в спортшколе. Манеж сравнительно небольшой - длина круга 125 метров. Сильно не разбежишься, но, учитывая длительность пробега, и не надо.

Старт суточников в 11:00, наш старт на 6 часов - в 13:00.

Получаем номера, переодеваемся, пьем чай и смотрим, как стартуют суточники. Играет спокойная музыка, все на позитиве. Можно смотреть бесконечно, как бегут другие.

Ну вот уже и 13:00. На старт, внимание...

 

Первые полтора часа я просто бежала, не отвлекаясь на еду и воду. Через полтора часа глотнула минеральной воды. Пару кусочков яблока, пару долек мандаринки. Я всегда осторожничаю с едой во время пробегов. Лучше недоесть, чем переесть.

2 часа. Разворот.

3 часа. 27 километров позади. "Полтинник сегодня сделаю" - думаю я. Бегу в своем темпе.

4 часа. Разворот. Теплый зеленый чай хорошо пошел. Подъедаю кусочки бананов, мандаринов. Организаторы предлагают вареные яйца, кашу и суп... Становится забавно наблюдать "тусовку" у стола. Это больше похоже на светский раут, чем на соревнование.

5 часов. Надоело бежать. Бегу. Есть и пить уже больше не хочу. Решила про себя: "мотай круги до финиша и больше ничего не делай".

5:30. Бегу.

5:55. Еще пару кругов, и финиш.

Финиш. Я довольна. Я знаю, что выполнила поставленные задачи, и не травмировалась (что немаловажно).

Горячий душ и легкая растяжка, становится легче ходить. Чувствую себя нормально.

Награждение. Красивые медали, индивидуальные грамоты с фотографиями. Мне очень приятно. Мой результат - 50750м, результат Анатолия - 56000м.

А суточники все бегут...

12-часовой пробег будет стартовать поздно вечером, в 23:00. Нас уже здесь не будет, мы с Анатолием отправляемся в хостел на ночлег.

 

О хостеле "Феликс" надо отдельно написать. Хостел находится в самом центре Смоленска, возл крепостной стены и основных достопримечательностей. Нам по телефону сообщили секретный код, по прибытию там никого не было, т.е. вообще никого. Мы там были одни на весь хостел.

Огромная кухня - с посудой, плитой, чайниками и диваном - была в нашем распоряжении. Также там были книги об истории Смоленщины, с фотографиями.

Мы с Анатолием поужинали, Толя смотрел телевизор, а я в своем номере спать легла. Абсолютный покой, как я люблю. Хозяину "Феликса" респект, мы отлично отдохнули.

 

На следующее утро прогулялись налегке по центру Смоленска, нашли очень хороший спортивный магазин с большим выбором беговых кроссовок по низким ценам. Суперлегкие кроссовки - от 1300 рос. рублей, кроссовые - 1600, трейловые - 2600. Ну, мы себе по парочке приобрели.

Смоленск - город воинской славы, в центре города много достопримечательностей Отечественной войны 1812 года и Великой отечественной.

Сам город стоит на холмистом рельефе, поэтому довольно живописен. Много старых домов, частный сектор, высокие деревья на берегу Днепра. Царит дух некоторой заброшенности и отрешенности от мира сего.

Гуляли мы по Смоленску около трех часов, пришло время ехать обратно в Минск. Поезд в 15:18 отходит из Смоленска и в 20:03 прибывает в Минск. И снова - поспали - поели, и надо выходить. Мы дома.

Вот такой интересный получился у нас пробег, первый в 2018 году. Обещала в этом году не бегать много, а год начала с ультрапробега 50 километров.

Следующий старт - "Дорога жизни".

 

Всем спасибо за внимание, желаю здоровья и бега в новом году.

Трубкина Инна.

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗДЕСЬ

 

 

Ирина Роде 22 Янв 2018 в 16:48 # Ответить
Здравствуйте! А можно пообщаться с организатором забегов?
admin 22 Янв 2018 в 16:55 # Ответить
перейдите по ссылке "все результаты здесь" (вверху) и там есть контакты организаторов.
Ирина Роде 22 Янв 2018 в 16:57 # Ответить
Спасибо!

ОтменитьДобавить комментарий