Ближайшие пробеги

29 Апрель 2018
Место проведения: п. Раубичи
Кроссовая трейл-гонка
29 Апрель 2018
Место проведения: Горнолыжном комплексе "Логойск"
«Bison Race» - 2018
01 Май 2018
Место проведения: п.Чисть-Радошковичи
Чемпионат Молодечнеского р-на по полумарафону
09 Май 2018
Место проведения: Минск
«Забег отважных» (BRAVE RUN)
09 Май 2018
Место проведения: Щучин
Л/а пробег, посвященный Победе в ВОВ
12 Май 2018
Место проведения: Копыль
ХХХ легкоатлетический пробег «Копыльское кольцо»
12 Май 2018
Место проведения: Петришки
Гонка "Race One"
26 Май 2018
Место проведения: ОК "Веста", 30 км Минска
Экстремальная гонка ГОНАР
27 Май 2018
Место проведения: Калинковичи
ZONE RACE
27 Май 2018
Место проведения: Гродно
«Гарадзенская вандроўка»
03 Июнь 2018
Место проведения: Заславль
«Zaslavl Classic Trail»
17 Июнь 2018
Место проведения: А/г Ратомка
Ратомка-трейл 2018
03 Июль 2018
Место проведения: Барановичи
«V BaRUNovichy RUN»
15 Июль 2018
Место проведения: Друскининкай
Международный марафон Дружбы «Друскининкай-Гродно 2018»
22 Июль 2018
Место проведения: Санкт-Петербург
29-й марафон "Белые ночи"
28 Июль 2018
Место проведения: Мядель
«Водный Забег»
26 Август 2018
Место проведения: Солигорск
«Шахтер-Трейл»
28 Сентябрь 2018
Место проведения: Лида
Ультрамарафон «Самопреодоление»

Друзья

ПроБЕГ в России и мире

Белорусская федерация легкой атлетики

ЦФОР Заводского района

Клуб бега Виктория

Минский зоопарк

Дельфинарий NEMO

Новый драматический театр

КЛБ Run4Fun

naperegonki

Октябрьский ФОЦ

Космический марафон

Клуб любителей бега «АМАТАР»


Добежал до Волги!!!

Главная » Новости » 2015 » 2015_3 » Добежал до Волги!!!

К середине осени достаточно хорошо набегался – 27 стартов от 10 километров до суточного бега. Август-начало октября прошел с небольшим преимуществом участия в стартах на марафонских дистанциях над ультрамарафонами: марафон покорил 4 раза (16 августа - Солнечногорск (Россия), 6 сентября – Тверь (Россия), 3 октября – Малорита (Беларусь), ультрамарафон – 3 раза (12 августа – 12 часов Молодечно (Беларусь), 29-30 августа – 24 часа Москва (Россия), 26-27 сентября – Чемпионат Польши по суточному бегу).

После каждого старта больше двух недель «не простаивал». В выходные тянуло обязательно пробежать на соревнованиях марафон или что-нибудь побольше. Посмотрел календарь… В Беларуси, после Малоритского марафона - тишина, в России ближайшие старты: 1) есть Москва, где можно стартануть… но там я уже в этом году несколько раз бежал; 2) «Курский соловей» (г.Курск)… дорогая дорога (с финансами сейчас у всех туго) - оставлю на будущее. Нахожу Конаковский пробег на Кубок главы Конаковского района «Золотая осень» (Тверская область)… Вот куда я поеду покорять свой очередной марафон!!! Решение возникло фактически спонтанно и переубедить себя, я уже не мог.

Сборы были недолгими. За два дня до старта купил билет в «Олан-туре» на автобус из Бобруйска до Москвы и обратно, всего за 420000 белорусских рублей.

16 октября в 19-00 стартую на Москву. Ночь перекантовался в автобусе (уже привык)… Утро, 06-30… здравствуйте мои родные три вокзала златоглавой Москвы (Ленинградский, Казанский и Ярославский) !!! На 7-50 беру билет на Ленингадском вокзале на электричку до станции Конаково ГРЭС. Народу море, и все бегут (наверное - в субботу на дачу, но точно не на марафон). Через пару остановок не осталось не только сидячих мест, но и стоять уже негде было. Ужас…, как люди в таком бешенном ритме живут?!... Никогда не соглашусь жить в большом мегаполисе, лучше проездом!!!

Старт марафона в 11-15 часов, а электричка пребывает в 10-20. Спасибо организатором за то, что по электронке мне подтвердили, что на старт в любом случае успею, т.к. ехать на этой электричке я буду не один, и всех бегунов отвезут к месту старта. Правда на вокзале в Конаково никто, никого не встречал?! Оказывается сломался у организаторов автобус. Особо не расстроился, т.к. я был не один. Со мной, оказывается в электричке из Москвы, ехало человек 20. Встречаю старых-знакомых москвичей Витю Гордюшенко и Владимира Шашкова… можно спокойно добираться до старта. Без нас никто не даст старт. Небольшой марш-бросок в полчаса времени, и вот, стартовый городок: Конаковский бор, домик спортсмена, регистрация на различные дистанции… Сразу понравилось место. Природа обалденная. Тенистая чаща бора успокаивают своей древней мудростью и величием… Но больше меня поразило то, что оказывается, я добежал уже в этом году и до русской реки-матушки ВОЛГИ. Об этом я узнал, когда судья соревнований перед самым стартом объявил: «марафонцы бегут 10 кругов по 4200 метров, на каждом круге добегают до Волги, бегут вдоль её и отравляются на финиш круга». Я просто ОБАЛДЕЛ!!!

Старт! Бег, как обычно: первый километр из 4 минут (3:53)… А дальше… горки, просёлочная дорога, коряги, резкие повороты… Темп снижаю до умеренного. Бегу вторым в абсолюте (молодым всегда дорогу)… Первый круг – темп тот-же, но чувствую, что по такой трассе надо бежать медленнее. Терплю до 3 круга, снижаю скорость… обгоняют второй (Иванов Николай, КЛБ «БиМ»), третий (Шекер Михаил, лично), Виноградов Алексей (КЛБ «Молога») участники абсолюта. Мои соперники бегут слишком быстро, прекрасно понимаю, что их не догнать. Чем дальше, тем трудней, но терпимо… Кстати, за два дня до марафона посмотрел фильм «Беги, Милка, беги!» . Когда мне стало тяжело после 35 километра, я только этой фразой себя и «уговаривал». Оказывается, что помогает. Всё питание, которое предлагалось на каждом круге (чай, кола, мин.вода, бананы, хлеб, изюм и прочее), я, как обычно не употреблял. После второго круга пил только простую воду. Того питания, что съел за три часа до старта (шматок сала, 2 котлеты и запил колой) мне хватило на всю дистанцию. Вот и последний круг… подбегаю к Волге, вслух говорю: «пока Волга, на твоих берегах я ещё не раз побегаю в будущем!!!»… Бегу на финиш. Полное удовлетворение на последних 100-150 метрах. Очередной (53 по счету) марафон преодолён!!! На финише судьи объявляют результат: 3:14:06 (по плану было выйти из 3:15!), пятый в абсолюте и третий в группе М50-59лет. НОРМАЛЬНО!!!

Перед награждением погрелся в Домике спортсмена, пообщался с бегунами-марафонцами. В очередной раз встретился с другом КЛБ «Аматар» и белорусских бегунов Васюкевичем Геннадием. Каждый раз встреча с ним, для меня - это ПРАЗДНИК! Спасибо Геннадий, что ты есть такой!!!

Дождались последних участников марафона. Никто не сошёл! Награжение. Взошел в очередной раз на подиум, и марш бросок на вокзал Конаково. По дороге пообщался и подружился с одним из уникальных марафонцев России Вячеславом Шелепенем. 117 марафонов за год в прошлом году – это оказывается, для него в этом году, не результат?!! За 5 часов общения (путь до вокзала, ожидание электрички, езда в электричке) нашли очень много общих тем и спорных моментов. Я рад, очередному знакомству с уникальным человеком.

Естественно, не могу в своих комментариях забыть уникума-бегуна Витю Гордюшенко. Его количество марафонских финишей приближается к цифре - 700!!! Знаю, его ещё по «Минскому кольцу», с 1991 года. Бегали в 90 годы вместе марафоны, сверхмарафоны. Пообщался с ним в электричке по полной программе. Это первый человек, который на марафоне «Белые ночи» в прошлом году на финише меня узнал, после моего 17-ти летнего бегового перерыва. Его вопрос, тогда на финише при встрече, был: «Володя, что за клоунаду ты устроил на дистанции марафона?» А я тогда пробежал после длительного перерыва и двух недель небольших пробежек свой первый марафон за 4 часа 13 минут. Сейчас, я этот результат оцениваю – УЖАС, но мне было очень приятно, что такой человек, как Витя Гордюшенко, через столько лет меня помнит!!!

Не могу, не сказать ещё об одном человеке-участнике Конаковского марафона. В прошлом-этом году я много бегал на российских пробегах и часто видел неторопливо бежавшего, но обязательно финишировавшего пожилого человека. Мушег Брсоян. Оказывается, за несколько лет, в свои 61 год, он уже успел пробежать больше 100 марафонов!!! Впечатляют не его результаты, а то количество стартов, при его комплекции и возрасте. В электричке, на обратном пути пообщались. Мушег пригласил меня на свой личный марафон в Москве 18 октября «100 марафонов Мушега Брсояна». Наверное, остался бы и стартанул на второй марафон за два дня. Но у меня был обратный билет на автобус и дома ждала в 9 часов утра моя любимая жена.

Два с половиной часа в электричке пролетели быстро. На перроне Ленинградского вокзала попрощались до следующих стартов и разбежались. До моего автобуса оставалось 20 минут, благо всё находилось рядом. В 21-10 стартую из Москвы, и в 9 часов утра уже дома. За 38 часов я успел проехать полторы тысячи километров и ещё пробежать марафон!!!

Впечатления от поездки и марафона только положительные!!! Спасибо организаторам и всем, кто обеспечивал проведение соревнований. Очередные старты в этом году ещё впереди. 3-4 раза ещё успею пробежать.

Участник Конаковского пробега «Золотая осень» Владимир Кандыбо.

ОтменитьДобавить комментарий