Ближайшие пробеги

22 Июль 2018
Место проведения: Санкт-Петербург
29-й марафон "Белые ночи"
28 Июль 2018
Место проведения: Мядель
«Водный Забег»
28 Июль 2018
Место проведения: Минск
12-ти часовой бег «САМОПРЕОДОЛЕНИЕ»
10 Август 2018
Место проведения: Горнолыжный комплекс "Логойск"
«BisonRace»
25 Август 2018
Место проведения: г. Жодино
«Зомби Ран»
26 Август 2018
Место проведения: Солигорск
«Шахтер-Трейл»
09 Сентябрь 2018
Место проведения: Минск
Минский полумарафон
28 Сентябрь 2018
Место проведения: Лида
Ультрамарафон «Самопреодоление»

Друзья

ПроБЕГ в России и мире

Белорусская федерация легкой атлетики

ЦФОР Заводского района

Клуб бега Виктория

Минский зоопарк

Дельфинарий NEMO

Новый драматический театр

КЛБ Run4Fun

naperegonki

Октябрьский ФОЦ

Клуб любителей бега «АМАТАР»


ТрансУрал 2015, впечатления, день 2-й, забег "Белая ночь"

Главная » Новости » 2015 » 2015_2 » ТрансУрал 2015, впечатления, день 2-й, забег "Белая ночь"

После финиша утренней гонки перед ночным забегом у нас оставалось несколько часов на то, чтобы поесть, выспаться, отдохнуть, набраться сил и восстановить травмы, если вдруг у кого они были.
Без шансов.

Меня после забега накрыло так, что я даже не хотел выходить на улицу, натянул на себя все майки потеплее (понадеявшись на прогноз погоды, более тёплыми вещами не запасся) и колотился под одеялом в кровати. Лёня поступал приблизительно так же, один Лёша виду не подавал и дрых просто так, безо всякого колотуна. Супруга меня пыталась вытолкать на сеанс массажа, который делали в палатке на финише несколько массажистов, но меня только от мысли о выходе на улицу, не говоря уже о раздевании на морозе (градусов 15), начинало колотить сильнее.

Но после ужина еда в желудке сделала своё доброе дело, и я после долгих уговоров самого себя сдался крепким рукам массажиста из Екатеринбурга. Очень жаль, что не спросил, как его зовут, человек знает своё дело на «отлично». Мало того, что он смог своими руками поднять меня на ноги, но после разговора с ним не хотелось уходить, так интересно побеседовали. Руки кудесника сняли спазмы передней поверхности бедра, также отпустило поясницу, отбитую на сегодняшнем спуске, так что мысли о ночном старте уже почти не пугали.

Бежать нам предстояло 13 с небольшим километров с набором высоты чуть больше 500 метров, и этот набор в основном предстояло сделать на двух горнолыжных склонах горы Белой.

Карта забега:
https://pp.vk.me/c628128/v628128021/823f/c3dI5YQPLn4.jpg

Мой трек:
http://aerobia.ru/users/25022/workouts/805837

Поскольку забег был ночной, со стартом в полночь, то обязательным требованием было наличие налобного фонаря, у нас у всех на это случай были Зебры, у меня и Лёни – покрупнее калибром, 600-е, у Лёши – 52-я, на АА-батарейке. Всё остальное снаряжение было необязательно, но бежать решили с рюкзаками с минимумом воды на всякий случай и с трек-палками, уж больно удобно с ними подниматься, да и балансировать на спусках полегче.

Народу в этот забег набралось чуть больше, чем в первые два старта, почти 220 человек, можно было регистрироваться на него отдельно, так же, как и на последний этап, горный марафон.

Стартовали под всё усиливавшимся дождём, который к моменту подъёма на самый верх стал проливным, и мокрые камни на спуске добавили экстрима. Я со старта встал, не желая толкаться, где-то ближе к концу толпы, и весь первый подъём пришлось лавировать на узкой тропе среди бесконечных спин, пытаясь побыстрее пробиться наверх.

94269_9wz1ak2rnom_2__original
Фото Олега Чегодаева

После захода наверх спуск вниз пошел пободрее, люди без палок берегли себя, а у меня были две лишние точки опоры в руках, обгонял уже почти беспрепятственно (но и меня прошивали молнии вставших в задние ряды сильных бегунов).

94270_buv37qqy0nk_1__original
Фото Дмитрия Тимошкина.

Закончив спуск за 37 минут, во второй подъём, который был спуском сегодняшней утренней дистанции, я начал работать уже изо всех сил, благо пространство для манёвра уже освободилось, обгонять можно было не лавируя.

Фонари у большинства бегунов были непонятно какие, освещающие лишь пространство под ногами, благо горнолыжные склоны были освещены мощнейшими прожекторами и на большей части двух подъёмов хороший свет на голове был не так уж и нужен, и моя Зебра, выставленная на максимум, давала резкую тень от фигуры обгоняемого бегуна.
94267_img_0217_original

Не раз и не два за подъём я успел услышать «да откуда ты взялся!» и «что за фонарь у тебя?!». На первый вопрос я отвечал, что тороплюсь поесть и поспать, а в ответ на 2-й – начинал рекламировать Зебру.

Она показала во всей красе на спуске, где я гнал перед собой стену света, и было заметно, что обгоняемый сначала пытается ускориться, чтобы остаться в освещенной области, а после обгона – удержаться за спиной, чтобы видно было хоть что-то под ногами после перехода от яркого света к тусклому. Некоторые бегуны были в очках, через которые ничего не было видно, и даже без кепок, защищавших от дождя. Накануне я нашел в косметичке какие-то старые контактные линзы и радовался про себя, что бегу как белый человек, а не как слепой крот.

Мышцы ног после массажа чувствовали себя живыми, на спуске я нагружал квадрицепсы по полной, а они даже не стонали, и это приводило меня в восторг и при виде таблички «скользко, сбавь скорость» я только наподдал газу.

Прошив на спуске кучу народу, на выполаживании чуть сбавил темп, смог съесть гель и запить его (прошло уже больше часа гонки), поменять батарейку, которой хватило на час с четвертью, и приготовился терпеть оставшиеся несколько километров. Возле Уральца на дамбе около пруда виды даже в дождь в свете фонаря открывались фантастические, и от восторга я даже что-то поорал на бегу, приветствуя волонтеров на поворотах трассы. Ближе к финишу пошли ручейки с грязью, которая напомнила об утренней грязевой ванне, но это было так быстротечно, что даже не стоило огорчения.

Финишировал, порубившись с кем-то перед финишной прямой, за 1:49. Мне на финише попался Алексей, идущий навстречу, окончивший забег за 1:45, а Лёня, уложившийся в 1:40, уже мок в душе в гостинице.

http://myfinish.info/online.php?evid=1135#Абсолют

Испытав наконец скорости, организм долго не мог успокоиться, мы принялись выпивать и закусывать, и успокоились уже только в 4-м часу ночи, предвкушая завтрашний отдых.

ОтменитьДобавить комментарий